Посещают мысли самому склеить аквариум, в связи с чем нужна консультация...планирую методом задувки, т.е. выставляю стекляшки на угловые струбцины, вставляю в швы ограничители 1,5мм...аккуратненько задуваю...
- чем оптимально обезжирить?
- нужен ли какой-нить спец пистолет (чтоб
под давлением)?
нет.. у которого когда курок давишь, цепляющая часть не скользила по штоку.... у меня на 50 рублевом круглый шток и соскальзывает, неудобно работать, пока повернешь что б хватал... изматеришься... на 90 рублевом с
шестиугольным штоком все нормально вполне приятно работать.... ничего не проскальзывает, выдавливается равномерно....
Цитата: От пользователя: =LeWa=
Допустим...засиликонил...убрал деревянным шпателем лишнее...а чем разводы от силикона убрать?
мож
сразу на ютуб?
малярный скотч по краям,лопатка полукруглая или скребок, чуть чуть подсох , скотч оторвал и швы ровные, и разводов нет.....
Ацетоном лучше не обезжиривать, покупаете в стройматериалах галошу(чистый бензин) покупаете в аптеку спирт этиловый смешиваете 1к 1 это самая сучшая смесь для обезжиривания .Склеили акрариум убрали полукруглым деревянным шпателем лишний селикон, дали подсохнуть около часа тем разводам от селикона
что остались а после этого спиртобензиной смесью убираете остатки , вот и все пусть досыхает!
...клеить много...аквариум...шахту...самп...емкости вспомогательные...так что пригодится...
В первом классе шкатулку склеил...до сих пор не развалилась...думаю и здесь, если все заранее
продумать, не развалится...Единственное смущает...смогу ли продавить шов 10мм на 1,5мм обычным пистолетом...
Такой шов не продавить , лучше по старинке намазываете торцы и присоединяете, точно надежней будет.
Цитата: От пользователя: andi_79
а что его просто так продают? в последний раз давнишний
рецепт просили...на спирт....
Честно не знаю точно по этому повод
по идее должны например дома уколы ставить , у меня не было с этим проблем нашел дома 2 флакона по 50 мне хватило надолгооооо.
Планирую выставить стекла с зазором 5мм...задуть....прижать до 1,5мм...
пилять.. возьми и попробуй!!!!!
а ваше сжать 5 мм до 1,5 мм это ж столько герметика надо будет в расход пустить..... да и ровно будет проблематично
придавить....
я думаю что пролезет этот герметик в 1,5 мм как миленький на глубину 10 и более мм....
http://www.aqa.ru/forum/vt182403
моя тема по склейке небольшого аквариума.
Стекла 8мм, шов 2мм.
Швы сразу формируйте и малярку отклеивайте, а то если герметик схватится будет тянуться как жвачка, и получится такая бяка
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)