их штук 20 у меня..при этом
изначально было где то 30 стальные как то равномерно по времени ушли в мир иной :-( однако недели 3 назад появилась куча мальков числом более 10, что не может не радовать
Вот такие растения: с названиями тоже проблемно :-)
Однако вот беда - обесцвечиваются растения и рыбы их махом объедают..приходится обрывать листики :-(
Свет горит практически весь день...
чего делать незнаю...помогите советом....
если нужны какие то еще даные то
спрашивайте все что знаю отвечу!
Спасибо заранее.
А сколько света и объем банки? Может света мало? Там же не только световой день важен, но и интенсивность освещения. А по поводу того что рыбы их объедают Дак это нормально, пецилии они все всегда всё объедают... типа мини санитары.
как минимум добавить калий + железо....љв общем у вас удобрений не хватает....
Это все хорошо конечно, но ИМХО если света мало растения просто не будут микро/макро элементы усваивать и соответственно смысла от них особо не будет и смотря какой грунт питательный, в
большинстве калий с железом есть в составе в определенной концентрации, растючки вроде не сильно много, так что не думаю что все уйти могло за 4 месяца. Просто порой вообще ничего не вносится, воду подменили раз в неделю процентов эдак 30 и все.
Как минимум, что нить почитать про содержание аквариума.
Сколько света, что за аквариум, что за вода, что за грунт???
Это тот минимум про что вы должны были написать, задавая подобный вопрос.
Кстати, вопрос! А на одной из фоток есть какая то красная растючка. С ней та же беда? Если да, то калий и железо, если нет, то смотреть все остальное (свет, вода). Просто по отзывам при недостатке железа красные в первую очередь страдают
спасибо что откликнулись) немного отвечу: Аквас 70 литров...питательный грунт Тетра, по моему, засыпан был где то 6-8 мес назад. Красной растючке действительно не сильно хорошо...листики сначала были прямые ровные а теперь скрюченные какие то чтоли....
Попробую калий + железо - а в какой
форме вносятся эти удобрения?
А параметры света могут как то влиять? ну его температура например?
Температура обычно 22-28 нормальная. Свет очень сильно влияет. На 70 литров нужно минимум 35 ватт, а в идеале где то 50 Вт. А по поводу удобрений если сильно хочется заморочится то нужно будет много тестов и много разных баночек с удобрениями, а если не очень хочется, то в магазинах продается
много всяких комплексных добавок как в грунт так и в воду (кстати опять же если очень хочется, то некоторым растениям нужно и те и другие вносить постоянно).
Еще, извиняюсь, прочитал не внимательно по температуру. .. Если не ошибаюсь для растений пригоден практически любой свет за исключением зеленого спектра (его растения просто отражают) то есть нормальная 5500-6000 Кельвинов, продают еще специальные лампы для растений, они такого розового оттенка свет
дают. Если в паре с обычной белой лампой поставить, то будет практически незаметен. З.ы. у меня в маленькой банке на 25л стоят 2 энергосберегайки по 15 вт(4200кельвинов)и растючка тоже растет вроде неплохо)
на 4 фото, нижние листья целые, растения не вытягиваются к поверхности...
они просто не успевают вытягиваться уже такие
маленькие начинают бледнеть и отмирать. Я просто все объеденные полусгнившие листы оборвал из эстетических соображений :-) Если посмотреть на основание растения то видно сколько уже ободрано...
По изготовлению раствора калия из садовых удобрений, посмотрите мою тему. Там как самому изготовить и как вносить написано подробно. По железу лучше готовое брать, ну или тоже самому готовить (хеллат железа Fe2). Правда тут сложнее, надо лимонную кислоту и железный купорос в правильных пропорциях
класть.
Если листья скручиваются, то это недостаток кальция (купите в аптеке глюконат кальция в таблетках и 1 таблетку в 2 недели бросайте в аквариум. Если листья желтеют, то нехватка калия. Его можно добавлять хоть каждый день. На ваш объём ~5-10мл., или в неделю 30-50мл. Ну и света добавить
хотяб до 0.5 Вт.л
Кроме выше перечисленных УДО, не советую ничего добавлять пока, тк у вас очень мало растений в аквариуме и остальных, содержащихся в водопроводной воде элементов, должно хватать с избытком. Под стрелолист положите глины немного, можно использовать глину для лепки (голубую или
рыжую)
Вот как то так :-)
Всем привет!!!
Вообщем... купил удобрения в таблетках и под каждый кустик в соответствии с инструкцией прикопал. Лампу поменял на с 15 на 50 ВТ...ждемс....
Интересный факт...мальки живут и подрастают а вот взрослых уже за неделю двое умерло...чего за фигня непанимаю...
Я так
понимаю у меня рыбки Пецилии - пошел читать отчего так может быть...
:hi::hi::hi: всем спасибо!!!!!! Наметались явные улучшения, новые листики теперь зеленые зеленые))))) и на красной растючке листья верхние расправились.... Удобрение было тетра Плант по моему в таблетках. Закапал по в общей сложности 4 таблетки согласно инструкции одна на 20 литров. С рыбками
проблема осталась((( мальки растут но сдохла еще одна рыбка(((( взрослая
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)