поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Банально, однако need help

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Банально, однако need help   #282951  наверх
Автор: 
Дата:   

Аквариуму в том составе что есть сечас 4 месяца. Под камушками питательный грунт...
рыбки вот такие: названия к сожалению незнаю :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

их штук 20 у меня..при этом изначально было где то 30 стальные как то равномерно по времени ушли в мир иной :-( однако недели 3 назад появилась куча мальков числом более 10, что не может не радовать

Вот такие растения: с названиями тоже проблемно :-)

Если верить тест вот такими тест полосками:

то все ок в пределах нормы.

Фильтр с какими то камушками внутри: :-)

Однако вот беда - обесцвечиваются растения и рыбы их махом объедают..приходится обрывать листики :-(
Свет горит практически весь день...
чего делать незнаю...помогите советом....
если нужны какие то еще даные то спрашивайте все что знаю отвечу!
Спасибо заранее.
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #282955  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Т1000

Свет горит практически весь день...

уменьшить до 6-8 часов

как минимум добавить калий + железо....

в общем у вас удобрений не хватает....
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #282957  наверх
Автор: macs2007
Дата:   

А сколько света и объем банки? Может света мало? Там же не только световой день важен, но и интенсивность освещения. А по поводу того что рыбы их объедают Дак это нормально, пецилии они все всегда всё объедают... типа мини санитары.
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #282958  наверх
Дата:   

как минимум добавить калий + железо....љв общем у вас удобрений не хватает....

Это все хорошо конечно, но ИМХО если света мало растения просто не будут микро/макро элементы усваивать и соответственно смысла от них особо не будет и смотря какой грунт питательный, в большинстве калий с железом есть в составе в определенной концентрации, растючки вроде не сильно много, так что не думаю что все уйти могло за 4 месяца. Просто порой вообще ничего не вносится, воду подменили раз в неделю процентов эдак 30 и все.

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2013 17:53]
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #282961  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

Цитата:

рыбки вот такие: названия к сожалению незнаю

Цитата:

Вот такие растения: с названиями тоже проблемно

Цитата:

Фильтр с какими то камушками внутри:

Как минимум, что нить почитать про содержание аквариума.
Сколько света, что за аквариум, что за вода, что за грунт???
Это тот минимум про что вы должны были написать, задавая подобный вопрос.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #282962  наверх
Дата:   

Кстати, вопрос! А на одной из фоток есть какая то красная растючка. С ней та же беда? Если да, то калий и железо, если нет, то смотреть все остальное (свет, вода). Просто по отзывам при недостатке железа красные в первую очередь страдают
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #282963  наверх
Автор: Т1000
Дата:   

спасибо что откликнулись) немного отвечу: Аквас 70 литров...питательный грунт Тетра, по моему, засыпан был где то 6-8 мес назад. Красной растючке действительно не сильно хорошо...листики сначала были прямые ровные а теперь скрюченные какие то чтоли....
Попробую калий + железо - а в какой форме вносятся эти удобрения?
А параметры света могут как то влиять? ну его температура например?

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2013 18:19]
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #282965  наверх
Дата:   

Температура обычно 22-28 нормальная. Свет очень сильно влияет. На 70 литров нужно минимум 35 ватт, а в идеале где то 50 Вт. А по поводу удобрений если сильно хочется заморочится то нужно будет много тестов и много разных баночек с удобрениями, а если не очень хочется, то в магазинах продается много всяких комплексных добавок как в грунт так и в воду (кстати опять же если очень хочется, то некоторым растениям нужно и те и другие вносить постоянно).
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #282970  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: macs2007

Понял... У меня лампочка вообще 15w. видимо сильно мало( буду исправлятся
еще раз спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #283014  наверх
Дата:   

Еще, извиняюсь, прочитал не внимательно по температуру. .. Если не ошибаюсь для растений пригоден практически любой свет за исключением зеленого спектра (его растения просто отражают) то есть нормальная 5500-6000 Кельвинов, продают еще специальные лампы для растений, они такого розового оттенка свет дают. Если в паре с обычной белой лампой поставить, то будет практически незаметен. З.ы. у меня в маленькой банке на 25л стоят 2 энергосберегайки по 15 вт(4200кельвинов)и растючка тоже растет вроде неплохо)
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #283056  наверх
Дата:   

Цитата:

Попробую калий + железо - а в какой форме вносятся эти удобрения?

в жидкой....

в нашей вода калия и железа всегда не достаток....

Цитата:

засыпан был где то 6-8 мес назад.

скорее всего уже выдохся....

в принципе по фото нельзя сказать что не хватает света... например на 4 фото, нижние листья целые, растения не вытягиваются к поверхности...

Цитата:

а теперь скрюченные какие то чтоли....

так же указывает на недостаток питательный веществ....
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #283062  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

в жидкой....

понял....сделаю...

Цитата:

на 4 фото, нижние листья целые, растения не вытягиваются к поверхности...

они просто не успевают вытягиваться уже такие маленькие начинают бледнеть и отмирать. Я просто все объеденные полусгнившие листы оборвал из эстетических соображений :-) Если посмотреть на основание растения то видно сколько уже ободрано...
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #283075  наверх
Дата:   

По изготовлению раствора калия из садовых удобрений, посмотрите мою тему. Там как самому изготовить и как вносить написано подробно. По железу лучше готовое брать, ну или тоже самому готовить (хеллат железа Fe2). Правда тут сложнее, надо лимонную кислоту и железный купорос в правильных пропорциях класть.
Если листья скручиваются, то это недостаток кальция (купите в аптеке глюконат кальция в таблетках и 1 таблетку в 2 недели бросайте в аквариум. Если листья желтеют, то нехватка калия. Его можно добавлять хоть каждый день. На ваш объём ~5-10мл., или в неделю 30-50мл. Ну и света добавить хотяб до 0.5 Вт.л
Кроме выше перечисленных УДО, не советую ничего добавлять пока, тк у вас очень мало растений в аквариуме и остальных, содержащихся в водопроводной воде элементов, должно хватать с избытком. Под стрелолист положите глины немного, можно использовать глину для лепки (голубую или рыжую)
Вот как то так :-)
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #283080  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RickSha

Если листья скручиваются, то это недостаток кальция (купите в аптеке глюконат кальция в таблетках и 1 таблетку в 2 недели бросайте в аквариум.

Думаю что это все таки лишнее.... ибо грунт морской, кальция должен давать в достатке.... а может и в избытке....

думаю что в этом аквасе жесткость все таки повышенная....
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #283205  наверх
Дата:   

Цитата:

Думаю что это все таки лишнее.... ибо грунт морской

Согласен. Не обратил внимания на грунт...
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #283959  наверх
Дата:   

Всем привет!!!
Вообщем... купил удобрения в таблетках и под каждый кустик в соответствии с инструкцией прикопал. Лампу поменял на с 15 на 50 ВТ...ждемс....
Интересный факт...мальки живут и подрастают а вот взрослых уже за неделю двое умерло...чего за фигня непанимаю...
Я так понимаю у меня рыбки Пецилии - пошел читать отчего так может быть...
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #283964  наверх
Дата:   

Цитата:

купил удобрения в таблетках

если не секрет, то какие?
  |  Поделиться:  
Re: Банально, однако need help   #284634  наверх
Дата:   

:hi: :hi: :hi: всем спасибо!!!!!! Наметались явные улучшения, новые листики теперь зеленые зеленые))))) и на красной растючке листья верхние расправились.... Удобрение было тетра Плант по моему в таблетках. Закапал по в общей сложности 4 таблетки согласно инструкции одна на 20 литров. С рыбками проблема осталась((( мальки растут но сдохла еще одна рыбка(((( взрослая
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода