поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Кто и как фильтрует воду?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто и как фильтрует воду?   #282614  наверх
Автор:  
Дата:   

Ничего не пойму. Буквально полгода-год назад, у меня в аквариумах всё росло и колосилось, продавал тазиками (все наверно помнят и видели фото), но что то изменилось. Перестали расти гигрокотила, бакопа, ротала, бликса, стаурогин, Лимнофила ароматика полностью выродилась, Болбитис почернел и т.д
Подумал, что менял за это врем... Да ничего! Фильтрация та же, свет тот же, лампы свежие, состав и цветность не менял, СО2, УДО всё как прежде, параметры воды не изменились ( во всяком случае Gh, Kh, Ph).
Купил для маленьких кубиков ОСМОС, доливаю 50/50 водопровод, там дела получше, но тоже, всё затормозилось значительно. Появились водоросли, нитчатка (я уже забыл, когда последний раз её видел). Мхи вообще не растут, не мрут, но и не растут вообще!
Может что в воду стали добавлять? Как у вас дела обстоят. Чем воду фильтруете, мешаете?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто и как фильтрует воду?   #282615  наверх
Автор: Starik 49
Дата:   

Где-то,полгода назад, проскочила информация,что на водоканале,нехватка воды, и теперь её будут гнать с Челябинской области. А там солончаки и много чего...вода,совсем другая. Но это не точная инфа. Просто слышал и не придал особого значения.
  |  Поделиться:  
Re: Кто и как фильтрует воду?   #282617  наверх
Автор: KIR_73
Дата:   

http://www.aquamaniac.ru/forum/viewtopic.php?f=52&... а вот тут товарищ из Москвы тоже эту тему поднимал, но так до сути и не докопались :-(
У меня Со2 нет, подмены 1 раз в неделю отстоянной мин 3 суток 25%, нитчатка, ксен, улотрикс все в наличии, подкормка тетрастики и глина Артема+лифзоне не регулярно, считаю что растут плохо, поэтому сравнивать не с чем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто и как фильтрует воду?   #282623  наверх
Автор: Marauder 
Дата:   

Воду отстаиваю сутки-двое в ведре из пищевого пластика и всё.
Нормально все растет, Валлиснерия, Элодея. Криптокорина уже 6 лет безвылазно сидит в углу :-)
Да, подкармливаю раз в год таблетками Tetra Plant Crypto.
  |  Поделиться:  
Re: Кто и как фильтрует воду?   #282624  наверх
Автор: sseses
Дата:   

Может подложка кончилась? Точно сказать без полного теста будет сложно... То что состав воды меняется - это однозначно, иной раз даже по вкусу это становиться понятно... Мхи у меня, кроме печеночного тоже не прижились. Причем вначале то все было хорошо, зелененькие, росли... А потом буквально за неделю кончились.
  |  Поделиться:  
Re: Кто и как фильтрует воду?   #282637  наверх
Автор: KIR_73
Дата:   

Тут видимо без полного химанализа не обойтись, но вот чтоб сравнивать с прошлым придется засылать шпиона в Волоканал или СЭС, или еще куда-то :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто и как фильтрует воду?   #282646  наверх
Автор: Владимир_К.
Дата:   

У меня была похожая ситуация, как у топикстартера. Все стало потихоньку исправляться после того, как начал добавлять макро самомес (NPK). Правда у меня в растительной банке рыбы нет совсем, одни креветки... Был явный дефицит по калию, а фосфора не было совсем. Примерно через две недели после начала внесения макро травка позеленела и пошла в рост.
  |  Поделиться:  
Re: Кто и как фильтрует воду?   #282650  наверх
Автор: LyuAn   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RickSha

У меня была такая ситуация, дело кроется в КН. Сколько из под крана? 3-4? Если да, то так оно и есть. Что то сыплют.
Андрей, с осмосом можно вообще уйти от водопровода, что я и сделал. Полный набор макро и микро, солимер и ни каких подмен. Если креветочники. У меня 200л. креветочник, воду только доливаю(осмос).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто и как фильтрует воду?   #282747  наверх
Автор: DM1206
Дата:   

Почему Вы считаете, что если КН 3-4 - в воду что то сыплют ? Что и для чего ? Интересное наблюдение...
  |  Поделиться:  
Re: Кто и как фильтрует воду?   #282765  наверх
Автор: Vol`kA 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LyuAn

солимер и ни каких подмен.

Можно поподробней? Это по Эдварду чтоль?
  |  Поделиться:  
Re: Кто и как фильтрует воду?   #282775  наверх
Автор: LyuAn   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DM1206

Потому что наша вода раньше не имела такую карбонатку (имею ввиду Уралмаш), она была 6-7.

Цитата:
От пользователя: Vol`kA

Ну где то так. Только GH поднял сразу до 7. а ежедневно азот, фосфор, калий, магний и микро элементы. По наблюдениям кальций приходит с доливом осмоса( покрайней мере я его ещё ни разу не вносил)
Да, забыл. КН поднял до 3 КН+ от Деннерле.
Развеялись мифы про то что валька не растет с криптами и что стаурогин медленно растущее растение, последний здорово потеснил элеохарис.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Банке 2,5 месяца по этой системе.

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2013 10:00]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода