День добрый.
Расскажу коротенько в чем проблемка. Год назад родня подарила аквариум дочери на 30 литров. Ну я так-то прекрасно понимаю что это очень мало, но что делать, чека конечно они не оставили-обменять не получилось. Купила туда 5 меченосцев и 2 сомиков (название не помню, такие с
присоской вместо рта, все время по-стеклам и растениям ползают) Когда сомов покупала в Матроскине девушка такая серьезная была-продавец. Я ее спросила -можно в мой "стакан" таких или они вырастают большие? Она буркунула -можно и пошла за сачком. Вопщем на сегодня имеем 5 довольно больших меченосцев
и сомов этих -каждый по 8 см. Почитала тут еще "советы новичкам"-завтра поеду покупать новый аквариум литров на 60 (больше просто некуда) Меченосцев отдаю знакомой, сомиков оставлю себе. Вот теперь вопрос-кого купить еще? Смотрела на лягушек-очаровательные созданья и написано что неприхотливые,
только на разных сайтах разные данные по обьему на 1 штуку. Сколько их можно в 60 литров? Понимаю что чем меньше-тем лучше, но все-таки если... А вообще руки прямо чешутся на золотых, каждый раз себя удерживаю...Раньше были они у меня, давно лет 5 назад, жили втроем в 60 литрах-сьели все растения,
ели и гадили как стадо коров....но все равно так охота)))) Может вместо лягушек штучки 3-4 золотых? Заранее спасибо!
я так понял, что вводная - новый аквас 60л, обитатели неопределены, только что сомики (птерики) будут. ну те практически со всеми уживутся.
первое - фильтр. мощнее, пожалуйста, который по уверениям на коробочке до 100л - слишком мал, ориентируйтесь на 150-200л.
второе - прочее
оборудование. грелка и компрессор, как правило.
третье - растючка. живая или пластмасса? просто камни, как правило, у начинающих не выходят.
ну и только четвертое - рыбы.
Цитата: От пользователя: netnet
лучше все же дойти до ближайшего зоомагазина/рынка, и
философски взглянуть на предлагаемых рыб, примериваясь чего бы хотелось видеть у себя дома. выписать названия. потом читать в инете и проверять совместимость, особенности содержания, тонкости и советы...
если у вас птерики, то им на двоих 60 литров скоро не айс будет
Ну продавцы! Ну нет слов просто! Тогда надо решить кого
держать в 60 литрах и буду меняться))))) Ждите тему-кому птериков? самовывоз-обмен на растения))))
я так понял, что вводная - новый аквас 60л, обитатели неопределены, только что сомики (птерики) будут. ну те практически со всеми уживутся.
первое - фильтр. мощнее, пожалуйста, который по уверениям на коробочке до 100л - слишком мал,
ориентируйтесь на 150-200л.
второе - прочее оборудование. грелка и компрессор, как правило.
третье - растючка. живая или пластмасса? просто камни, как правило, у начинающих не выходят.
ну и только четвертое - рыбы.
Фильтр и грелка -конечно! Я про это даже
писать не стала-само собой. Был аквариум на 60 литров 5 лет назад, жили 3 золотые, где-то 2 года, потом из-за некоторых личных проблем пришлось его продать. Если заводить золотых-понятно что слопают все растения и будет только пластмасса. Хотя тогда я по-моему криптокарину (заранее сорри если не
правильно написала) покупала-не по-зубам она им пришлась)))) и валиснерию просто не успевали-быстро росла. Просто хочется услышать что-нить от лягушководов-насколько проблемное содержание этих зверей.
Опять пересмотрела все про лягушек-ну мало инфо, суховато написано. Продавцам в магазинах я теперь не доверяю, с их слов все можно и в любом объеме)))) Напишите пож кто лягушек держит или держал-как они себя ведут, может специфика есть какая-нить.
разные бывают. Мои золотухи и её обглодали, не помню какая росла
Цитата: От пользователя: Аленьkий
что-нить от лягушководов-насколько проблемное содержание этих зверей
ну я бымший лягушковод.
Давным-давно, в стародавние времена.....:-D Вопчем лягух двоих держала (шпорцевые). Особенностей никаких нет.
Цитата: От пользователя: Аленьkий
ели и гадили как стадо коров....но все равно так охота)))) Может вместо лягушек штучки 3-4 золотых?
лагухи такие-ж: и жрут
аки мамонты и гадят соответственно. Раст.чку не лопают, но выдрать могут запросто. Рыб пожрут всех почти - всё, шо движется и хоть мало-мальски в пасть запихнуть можно. Лучше сверху пространство оставить им и плавающие растюхи завести. Любят морду высовывать иногда. Фильтр помощнее надо, но тогда на
него сразу "флейту" ставьте ;-) Вырастут они до 2-х коробков спичечных по корпусу :-)
ОЙ! Чуть не забыла - ежели самцов возьмёте, они вам ночами песни петь будут! :-p По звуку - напоминает моц с прямотоком под окнами, как его заводят :-D Я первый раз напугалась дико 8(
Я-б вот ща уж не
шпорцевую взяла, а тропическую какую - иногда бывают интересные экземплярчики. Но им аква-террариум надо.
ОЙ! Чуть не забыла - ежели самцов возьмёте, они вам ночами песни петь будут! По звуку - напоминает моц с прямотоком под окнами, как его заводят Я первый раз напугалась дико
Да это жесть! Мда....незнаю как я, а вот кот точно с
ума сойдет! Сейчас на рыбок ноль внимания, а если заквакают.....призадумалась....Спасибо, вот не зря спросила-нигде не читала, что они звуки издают по ночам.
Ну чтоже выбор сделан-будет у меня небольшое стадо телескопов. Всем спасибо за комментарии. :-)
спасибо, наверное возьму несколько ваших деток! была вечером в 3 магазинах-лягушки есть но такие маленькие, пол не определить. зато телескопы есть ситцевые, неделя еще есть на раздумья, может что еще поменяется
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)