Я новенький сегодня в аквариум пустой запускаю молинезий. Хочу ещё золотых прикупить. Возможно ли такое соседство? Буду очень признателена советы и рекомендации.
Молинезий 10 2-х сантиметровые мальки. золотых 5-8 планировал. Воды 115 л
Существует некоторая опасность для мальков.
Все таки золотые не так безобидны, как хотелось бы :cool:
Самое лучшее - набирать в аквариум рыб одного
семейства.
Коль началось с "живородящих" молинезий, то не дурственно было бы развить эту тему.
Ну не знаю... гуппями, меченосцами или кем-то в этом роде))))
ЗЫ: Впрочем аквариум не маленький... если золотых брать тоже мелких, то уживутС)я без проблем.
золотых бы не советовал. лучше действительно молли-мечиков-гуппи-пецилий, к ним и многих других рыб добавить можно. всяко веселее да разнообразнее.
про фильтр - если еще не купили, то выбирайте не тот который "для 100литров", а который "до 200-300л" - это значительно улучшит жизнь ваших
обитателей (хоть всего на сотню-другую подороже).
Цитата: От пользователя: Колбасник
в аквариум пустой запускаю
грунт/трава есть? очень желательно чтобы была живая, простейшая дешевая быстрорастущая.
ну и если еще подробностей напишете да вопросы
зададите - ответим, направим - чтобы аквас вас радовал долго и счастливо!
если бы трава живая, то 5-7см. для искуственной не так
актуально.
если нравятся именно золотые, то можно и по этому пути идти. но тогда лучше забыть про мелких рыбешек (моллинезии и проч) и про активных тож (барбусы потреплют золотых и житья не дадут).
лучше все же дойти до ближайшего зоомагазина/рынка, и философски взглянуть
на предлагаемых рыб, примериваясь чего бы хотелось видеть у себя дома. выписать названия. потом читать в инете и проверять совместимость, особенности содержания, тонкости и советы...
Они все воспринимают как еду! и 7-8 золотых даже с тетрой 700 это много на такой объем, и уэ точно они вырастут и накакают кучу в аквариуме и сдохнут (чета в каждой теме о золоте пишу что
сдохнет, надо прекращать с этим:-D
По мне дак максимум 5 шт. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)