Здравствуйте. Подскажите, как понять что рыба умерла от старости? Сегодня умер большой пятилетний красный попугай. ( сижу в трауре) Всегда был подвижным, перетаскивал камушки, но последние два дня малоподвижно сидел за своим любимым камнем и никого туда не пускал ( отбивался). Сегодня я ушел рано
утром из дома (света в аквариуме еще не было), пришел в 14.00 а он уже плавал с трудом, переворачивался, плавал брюхом кверху (подумал заболевание плавательного пузыря). Я его сразу в отсадник тридцатилитровый, добавил бактопур директ. А через 40 минут он умер. :weep: раньше бывало болел по паре
дней без лечения и после моего вмешательства вылечивался. А тут все так быстро произошло. Все еще не могу в себя прийти. Я знаю что живут они до десяти лет, но никаких видимых признаков болезни или повреждений нет. Перекорма быть не может.
Подскажите, мог ли рыбас так быстро умереть от
плавательного пузыря, или все таки от старости ушел в большое плавание в мир мотыля и креветок?
И еще подсажите пожалуйста куда его сейчас? В унитаз не влезет. В помойку выбрасывать жалко.
порезать кусками - и в унитаз
рыбу никогда не разделывали что-ли?
Ну это же был домашний любимец :-(
Как то не гуманно резать его на куски, к нему же испытывали чувства, как к члену семьи, заботились о нем.
Кошку или собаку вы бы тоже на куски и в унитаз?
Я бы похоронил так как рыб большой, взял бы штыковую лопату и зарыл в землю, на улице тепло.
Тоже думаю закопать ее. Правильно сказали выше, это был домашний любимец- негоже его на куски разделывать, все таки пять с лишним лет у меня прожил. Сейчас у меня их осталось трое, все жили по парам, и один попугайчик по нему сильно скучает т. к. они всегда были были вместе.
меня с детства воспитали не относиться к кошкам и к собакам как к еде. а рыба - это для меня еда :-D к тому же даже когда она домашний любимец - это все-равно рыба :-) чуть
умнее, чем комнатное растение
Ну что же Вы так это трагично воспринимаете, как говорят: "ну что же Вы так убиваетесь, Вы так не убьетесь". Просто пришло его время, душа отлетела, а бренные останки к чему?
Варианты прощания:
- похоронить (но хоть и
тепло, земля то мерзлая) ежли только в песочек на берегу ВиЗа.
- завернуть в бумажку, положить в коробочку и в контейнер во дворе.
- кремировать по индейско-индийскому обычаю на костре (тоже возня, но с почестями).
Варианты на память:
- завялить как воблу, с солью, чтоб не
испортилась. Как вариант задарить на память
Цитата: От пользователя: Секс-символ 111
, но может тогда уйти под пиво? ;-)
- закатать в банку с формалином, как мозг Ленина.
у меян хомяк както зимой умер, так все плачут папам не выдал штык лопатку пошли с сестрой копать яму дошли до парка на 7 ключах, я начала копать см 20 на 20 ледяную землю вскоре лопата в глубь стала уходить и в маленькой ямке ее не провернуть так сестра мне копай копай глубже а то собьаки
откопают... сколько матьков про себя я повторила) в итоге притащила камень здоровый грю закапывай придавим))
Два года в МЧПВ :-D Так что лопаты не нужны, но 17 суток на киче в марте прибавили опыта.
ЗЫ Я дома постоянно обращаюсь со всеми видами инструмента, так что знаю о чем говорю, ковырять штыковой лопатой
землю зимой - это мазохизм, так же ка долбить ею же лед, толщиной 10-20 см, ща даже в телпице ведерко чтоб нарыть, лучше ломиком начинать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)