Раньше делал так.
Пакет специальный для рыб (он плотнее).
На узел и - за пазуху. Желательно затолкать ближе к футболке, под свитер, пиджак.
Удобно - руки свободные! Воздуха только оставить побольше.
Со стороны выглядит, как будто месяце на 6-ом - 7-ом.
Но не это
важно!
Главное, что всегда нормально довозил.
Ну а если Хай-Тэк, то сегодня много есть всяких термоштучек, в магазинах продаются.
Трёхлитровый термос, для первых блюд, из нержавейки. Герметичная крышка, широкое горлышко (d ~10см).
а можно в термос поместить рыбок в полиэтиленовом пакете? а то.. потом чай из него все же пить..
Спасибо большое за советы.. я думала про пакет с рыбками под свитер спрятать, но сомневалась доживут ли. А траву таким образом хорошо получается перевозить)
Если уж покупать, то не термс, термосумку. Пакет завязал и положил, она практичнее, можно не только рыбу возить и тара легче. Сам всё собираюсь такую приобрести, но сколько стоит и где продаеётся хз.
Цитата: От пользователя: Смирноff Рыба - не грязь!
После неё можно и чайку попить.
Ничё такого не вижу.
Ошпарь кипятком и заваривай.
не грязь конечно, но где гарантия что она не зараженная досталась, я после Матроскина как то раз чуть весь аквариум не
выкинула 8( .
Куплю рыбий термос, термосумку мне пока не надо. не так часто живность завожу новую. в основном растения ))
Ну тогда лучше всё-таки термосумку.
А пакеты каждый раз новые покупать.
Раз уж беспокоитесь за здоровье остальных рыб.
Для человека-то наверно рыбьи болезни не вредны, хотя
нет!
Бывают и такие!
ну-ну попробуй ацетончиком :-) Получишь дырищу насколько хватит ацетона пока не испариться. Лучше малярный скотч.
Возьми готовую (картонную, фанерную, деревянную, шелезяковую) коробку и
изнутри выложи пенопластом, чтоб торцевые стенки враспор держали остальные. Можно малярным скотчем швы проклеить. Я так делал, на все про все - полчаса перед телеком.
Удобно из клеевых потолочных плит сооружать. Они тонкие и режутся удобно, не крошатся. Можно в несколько слоев. И крышку
аналогично.
как можно довезти рыбок до дома в целости и сохранности зимой?
А, что за рыба?
Всё же зависит от ее размера.
В детстве регулярно зимой с Бажова или Первомайской возил рыб на трамвае до Сухоложской. Баночка из под сметаны
во внутреннем кармане. (стеклянная, раньше были такие.)
Сейчас, таких проблем нет, астронотусов возил взрослых в канне, черепах красноухих. Правда летом и на машине. :-)
очень неплохие и недорогие термосумки продаются в МЕТРО, там самая дешевая около 270 руб стоит, самая дорогая - около 700.
А так ча за пазухой рыбе ничо не случится.
сегодня щупал, да не понял че за изделие. На картинке - пиво и кола в сумке. Че то не верится, что удержит тепло при 15 градусах мороза. Тем более что крышечка сумок жидковато закрывается...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)