поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Помогите опознать болезнь синодонтиса

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите опознать болезнь синодонтиса   #270857  наверх
Автор: Omedius® 
Дата:   16 декабря 2012 16:34

Добрый день,
сразу скажу, что на fishy.ru был, но словами описать сложно, и крыжики наставить.
Поэтому выложу фото и опишу ситуацию, просьба помочь идентифицировать болезнь, а дальше уже с гуглом и магазинами постараюсь помочь зверям.
Началось с того, что уехал на 2 недели, оставив рыб. Перекормили. Подмен эти 2 недели не было, в день отъезда и до этого была. Банка просторная, рыб мало, перенаселения нет, температура 25.5-26.0 последние пару месяцев не менялась. Компрессор постоянно включен.
Вернулся - 2 синодонтиса кверху пузом, куча корма на дне. Корм вытащил+подмена ~35%.
После возвращения не кормил почти 3 дня, только с пинцетика маленько совсем уж сильно выпрашивающим скаляркам. Съедали, но оооочень мало, хотя активно.
Потом еще на 4 дня нужно было уехать, накануне решил чуть покормить, и 1 раз их покормили за время моего отсутствия.
Приехал - один синодонтис умер... Второй очухался, плавать начал как и раньше. Единственное, скалярки есть стали меньше намного, хотя активны по-прежнему.
Сегодня с утра второй синодонтис опять кверху пузом, и появились пятна у плавников, до этого их не замечал.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И на глазу пятнышко (+такое же пятнышко на глазу есть у одной скалярии).

Это не блик от фотика, там белое непрозрачное пятно у него. Совсем пофигистичными они не стали. Фотографироваться только в воде согласен, чуть выше поднимаешь, тут же вырывается. Так что силы у них есть на лечение. Просьба помочь. Спасибо заранее.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите опознать болезнь синодонтиса   #270870  наверх
Автор: DriverOK
Дата:   16 декабря 2012 18:39

параметры воды померьте
по нитритам
аммиаку
фосфатам
походу там болотце образовалось
средство против гриба сомам в помощ, мне катцца ему ужо пушной зверь пришел
полечите конечно есша поможет
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите опознать болезнь синодонтиса   #270872  наверх
Автор: Omedius® 
Дата:   16 декабря 2012 18:49

Нитраты были в желтой зоне когда приехал. Сейчас ненулевые но в зеленой.. Нитриты ноль.. Подменяю через день понемногу.. Да и внешник работает устоявшийся.. Мыл в аквариумной воде меньше месяца назад..
  |  Поделиться:  
Re: Помогите опознать болезнь синодонтиса   #270898  наверх
Автор: "Ежиха Пуговка"
Дата:   16 декабря 2012 22:41

неее...Вам, походу, надо сделать кучу тестов воды....

Цитата:
От пользователя: DriverOK

по нитритам
аммиаку
фосфатам

потому что это скорее всего из-за лишнего корма получилось...у меня так стайка скалярок болела....около грудных плавников есть такие крошечные белые пупырышки? если есть - то это надо покупать специальный концентрат и в воду добавлять, чтоб рыб пролечить
Если надо,я пороюсь и найду подробнее информацию))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода