Перед новым годом рыбы заболели ихтиком. купила Super Ick Cure пролечила как написано через 48 часов 3 раза. не помогло. некоторые рыбки вроде аклимались, несколько умерло, но на основной массе манка так и осталась. купила костапур . уже 2 раза делала заливку лекарства, о рыбы продолжают умирать.
сегодня еще 5 шт. манка на ряде рыб пропала, но на части продолжает сохраняться. ПОМОГИТЕ, что делать. с началом введения костапура поставила терморегулятор и повысила темпиратуру до 27 (было до этого 25) :weep:
Не стоит ожидать волшебного результата за 48 часов. Лечение нужно продолжать вплоть до недели, возможно и больше.Чтобы все признаки и зародыши болезни окончательно победить.
Температуру повысить - это ускорит все процессы (как гибели так и выздоровления - но лучше чем все медленно и печально
будет развиваться к неминуемому концу). Можно даже 28-30. Еще зачастую нужно затемнять аквас и делать очень сильную аэрацию.
Лекарства можно совмещать, но дозы чуть уменьшить (раза в 1.5, вместо 50мл и 100мл залить соответственно 33 и 66мл). Как правило, это усиливает эффект - расширяется
спектр воздействия и лечение более эффективное.
Как одна из крайних мер - антибиотик бициллин-5. Он убьет все биоравновесие но ударно поможет преодолеть болезнь. Биобаланс же потом восстановится за несколько недель.
Много инфы есть в инете, и на этом форуме - воспользуйтесь
поиском.
Очень желаю здоровья Вашим питомцам.
Вопрос сопутствующий: а когда и что в последний раз добавлялось в аквас нового? Т.е. болячка приносная или вдруг проснулась стародавняя.
болячка проявилась (мной была замечена) через неделю после добавления рыбок новеньких. купила в матроскине на чебышева. искупала в дипроване и поместила в общий...
К костапуру полезно добавлять эктопур, намного эффективнее получается. И препараты это одного изготовителя, хорошо совместимые.
Свет не включаете во время лечения? (а то костапур разлагается на свету). Аэрацию обязательно очень сильную!
У меня как-то на работе рыбы заболели, так я их чем только не лечил - ничего не помогало. А потом купил в аптеке Бицилин-5, проличил. Все живы, здоровы! :-)
Значит, если я поняла, резюме таково - вношу 3 раз костапур, повышаю темпиратуру до 30, если не поможет из фильтра убираю на ночь губки и заливаю бицилин-5 (кстати а в какой пропорции или там в инструкции написано?)
бицилин-5 (кстати а в какой пропорции или там в инструкции написано
Бицилин-5 продается в аптеках (антибиотик), стоит копейки. Инструкция к нему может и выдается, но в ней не слова о лечении рыб! Если можете подождать, то я завтра на
работе в книжке посмотрю и напишу, или можете поискать рецепт в интернете. Кстате, можно купить Бицилин-3, это тоже самое, но доза меньше и делить его легче - я именно его и покупал.
похожий случай затяжного ихтика у меня был. Помог тогда фурозалидон. Обычные таблетки из аптеки,цена что-то около 2 руб. за упаковку. Дозировка есть на Витаватер. Его хорош о комбинировать с костапуром,малахиткой и поднятием температуры. За 3 дня ихтик просто исчез, побочный
положительный эффект - борода сдохла тоже.
Цитата: От пользователя: Гатальский (Омский ГазМяс)
на форум по диагностике болячек http://www.aqa.ru/forum написано след: "Перед внесением очередной дозы препарата желательно в аквариуме подменить около четверти воды, устроить мощную аэрацию,
положитьв фильтр средство сверх-тонкой очистки (хорошо задерживает плавающих инфузорий). "
вчера вечером на ночь внесла костапур (3 раз), фуразолидон, и эктопур, но утром выловила еще 4 трупика. еще 4 рыбки плоховаты. остальные вроде нормально
от15 барбусиков осталоь 4 и видимо и они не доживут. что делать. появились белые точки на целующемся гурами (их точно не було) думала что их пронесло стороной. один оранжевый гурами весь коричневый стал. мне их так жаль
седня снова костапур уде в 4 раз добавлю. скажите что дальше. неужели так
и смотреть как погибают мои малыши.. :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)