Здрасте всем. У меня есть очень хорошенький Кукушонок и мне захотелось подарить ей рыбку, для начала небольшой аквариум, а потом уж как попрёт :-)
Я хочу для начала взять 13 литровый круглый аквариум, так как пока места не много. И уж очень нам понравился рыбка Телескоп, видили ещё
маленьких, но говорят что выростит большой. Дак вопрос в том, сможет ли он жить в 13 литрах при всех условиях (воздух, свет, корм) и не загнётся ли? А можно посадить двоих? телескопчика и золотую? а то одному то скучно будет наверное.
Если не трудно подскажите. Побывал почти во всех
магазинах, везде говорят по разному, да и понтов больше чем знаний.
Зарание всем благодарен :-)
в 13 л загнется как пить дать, видел аквас круглый на 60 и 80 л в матроскине, конечно цена не радует а в общем все норм, подумайте для начала про более деревянную рыбу, конечно первые опыты у всех плачевны почти что
Лучше вообще круглые аквасы не брать - сплошные минусы!!!!
Возмите лучше классической - прямоугольной формы, место они займут столькоже, но гораздо лучше.
и еще - чем больше аквас, тем лучше ;-)
Лучше вообще круглые аквасы не брать - сплошные минусы!!!!
Какие? только что рыба видит своё отражения ну и неудобно всякие коряги ставить.
Цитата: От пользователя: AQUAMAN
и еще - чем
больше аквас, тем лучше
Дак это я всё понимаю.
У нас есть 13 л. круглый аквариум. Сможет ли там жить Телескоп? Некоторые говорят что будет жить если менять воду раз в три дня. И он там не шибко вырастет.
Коряги-то ладно, оборудование неудобно ставить (фильтр, например).
Цитата: От пользователя: .Volodya
У нас есть 13 л. круглый аквариум. Сможет ли там жить Телескоп?
Сможет, но недолго и несчастливо. Если подбираете рыбу под свой аквариум - купите лучше петушка. А если хотите именно телескопа - покупайте нормальный аквариум.
+100
- и еще говно будет оседать на стенках примерно до половины такого акваса :-)
- крышку стандартную не купить, только самому делать,
- искажается форма рыбы - по моему это самый
главный минус, как и у панорамных аквасов!
- постоянные проблемы с биобалансом
. . .
Ну а если аквас уже есть, то посадите туда как и советует выше IMik - петушка, он довольно неплохо будет себя чувствовать в 13 литрах.
А телескопа в таком объеме лучше не заводите.
никак, рыбу замучаете до смерти, в соседней теме продается 50л с крышкой за смешную цену, советую обратить внимание, в конце концов покажите девушке петушков, они довольно красивые и интересные рыбки
Вы просили совета - Вы его получили. Если хотите следовать капризам девушки - объясните ей, что ждет телескопа - мучения и гибель. Никакой радости...
Ежели передумаете, с удовольствием поможем.
Подумайте обязательно вот о чем: золотые и телескопы - самые "какающие" рыбки. Грубо говоря - навоз от них только успевай лопатой выгребать. Кроме того, они постоянно роются в грунте и поднимают муть. Поэтому им обязательно нужен мощный фильтр в аквариум ( и все равно при условии его постоянной
чистки и частой чистки грунта). А маленький аквас будет загаживаться просто стремительно. От избытка нитратов в воде рыбка будет постоянно болеть и в конце концов помрет.
Будет, будет... Я знаю, о чем говорю - у меня самой 2 золотые в 25 литрах 2 года жили (было дело, стыдно). Одна дожила до запуска 100- литровика, вторая скончалась за неделю до того. Постоянно
кровоподтеки на хвостах и на теле были, один раз ихтик, у одной бельмо на глазу како-то наросло . :-( Потому и протестую в этой теме бурно.
слуште - а правда петухи ща разные породистые очень недурственные! Ему туды зеркальце приделать снаружи и поворачивать иногда - нехай поразминаеца парень! ;-) И барышня ваша буит довольна красотой :cool:
хм, в деццтве жил петух со скалярками....то-ли он пофигист был, то-ли сообразительный :-D Но я пыталась (по книжке) его бойцовым сделать - вопчем он пару раз повыкобенивался перед зеркалом, погарцевал, но даж без нападений...ну и всё
:-) Мож ща петухи более резвые пошли ;-) А то перед зеркалам мой красиво танцевал.....
затверждаю! Моя золотая рыбка в маленьком объеме болела-болела и померла. Кровоподтеки на хвосте, плавнике, а глаз вообще в обратную сторону завернулся. Ужас просто! Полгода не прожила. А вот
у моих знакомых 2 золотых с ладошку размером в 30 литровике много лет жили, потом они их отдали, а там их кошка выловила из аквы и съела
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)