поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Телескопчик

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Телескопчик   #26859  наверх
Автор: 
Дата:   

Здрасте всем. У меня есть очень хорошенький Кукушонок и мне захотелось подарить ей рыбку, для начала небольшой аквариум, а потом уж как попрёт :-)
Я хочу для начала взять 13 литровый круглый аквариум, так как пока места не много. И уж очень нам понравился рыбка Телескоп, видили ещё маленьких, но говорят что выростит большой. Дак вопрос в том, сможет ли он жить в 13 литрах при всех условиях (воздух, свет, корм) и не загнётся ли? А можно посадить двоих? телескопчика и золотую? а то одному то скучно будет наверное.
Если не трудно подскажите. Побывал почти во всех магазинах, везде говорят по разному, да и понтов больше чем знаний.
Зарание всем благодарен :-)
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26860  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

в 13 л загнется как пить дать, видел аквас круглый на 60 и 80 л в матроскине, конечно цена не радует а в общем все норм, подумайте для начала про более деревянную рыбу, конечно первые опыты у всех плачевны почти что
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26861  наверх
Автор: AQUAMAN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .Volodya

Лучше вообще круглые аквасы не брать - сплошные минусы!!!!
Возмите лучше классической - прямоугольной формы, место они займут столькоже, но гораздо лучше.
и еще - чем больше аквас, тем лучше ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26865  наверх
Автор: .Владимир
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AQUAMAN

Лучше вообще круглые аквасы не брать - сплошные минусы!!!!

Какие? только что рыба видит своё отражения ну и неудобно всякие коряги ставить.

Цитата:
От пользователя: AQUAMAN

и еще - чем больше аквас, тем лучше

Дак это я всё понимаю.

У нас есть 13 л. круглый аквариум. Сможет ли там жить Телескоп? Некоторые говорят что будет жить если менять воду раз в три дня. И он там не шибко вырастет.
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26868  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Цитата:

неудобно всякие коряги ставить

Коряги-то ладно, оборудование неудобно ставить (фильтр, например).

Цитата:

У нас есть 13 л. круглый аквариум. Сможет ли там жить Телескоп?

Сможет, но недолго и несчастливо. Если подбираете рыбу под свой аквариум - купите лучше петушка. А если хотите именно телескопа - покупайте нормальный аквариум.
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26869  наверх
Автор: AQUAMAN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IMik

оборудование неудобно ставить

+100
- и еще говно будет оседать на стенках примерно до половины такого акваса :-)
- крышку стандартную не купить, только самому делать,
- искажается форма рыбы - по моему это самый главный минус, как и у панорамных аквасов!
- постоянные проблемы с биобалансом
. . .

Ну а если аквас уже есть, то посадите туда как и советует выше IMik - петушка, он довольно неплохо будет себя чувствовать в 13 литрах.
А телескопа в таком объеме лучше не заводите.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26881  наверх
Дата:   

Чего то раскапризничались. Хотим в круглый и небольшой аквариум посадить телескопа. Эх...... как бы его туда пасадить да чтоб ему и приятно было...

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2008 22:20]
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26888  наверх
Дата:   

никак, рыбу замучаете до смерти, в соседней теме продается 50л с крышкой за смешную цену, советую обратить внимание, в конце концов покажите девушке петушков, они довольно красивые и интересные рыбки
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26909  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

Вы просили совета - Вы его получили. Если хотите следовать капризам девушки - объясните ей, что ждет телескопа - мучения и гибель. Никакой радости...
Ежели передумаете, с удовольствием поможем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26916  наверх
Дата:   

Уже купили тринашку :-)

Цитата:
От пользователя: Прикольный ник??

конечно первые опыты у всех плачевны почти что

Видели сегодня чёрного телескопа малыша есчо. Знающие люди сказали что жить он будет просто не вырастит до тех размеров до каких бы смог .
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26918  наверх
Дата:   

Цитата:

Знающие люди сказали

Этих знающих людей поселить бы на постоянное место жительство в кабину лифта. И лучше бы сызмальства, чтобы расти не смогли.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26957  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Цитата:
От пользователя: .Volodya

Знающие люди сказали

Этих знающих людей поселить бы на постоянное место жительство в кабину лифта. И лучше бы сызмальства, чтобы расти не смогли.

Мда...всё правильно...надо подумать...
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26958  наверх
Дата:   

Подумайте обязательно вот о чем: золотые и телескопы - самые "какающие" рыбки. Грубо говоря - навоз от них только успевай лопатой выгребать. Кроме того, они постоянно роются в грунте и поднимают муть. Поэтому им обязательно нужен мощный фильтр в аквариум ( и все равно при условии его постоянной чистки и частой чистки грунта). А маленький аквас будет загаживаться просто стремительно. От избытка нитратов в воде рыбка будет постоянно болеть и в конце концов помрет.
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26992  наверх
Автор: МИДНАЙТ
Дата:   

Цитата:

Этих знающих людей поселить бы на постоянное место жительство в кабину лифта

Лучше в туалет и не смывать,не смывать....
:vis:
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26994  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

От избытка нитратов в воде рыбка будет постоянно болеть и в конце концов помрет.

Не будет он болеть, она просто помрет.

Цитата:

просто не вырастит до тех размеров до каких бы смог .

Конечно не вырастит, просто подохнет.

Цитата:
От пользователя: МИДНАЙТ-Пропеллеровод

Лучше в туалет и не смывать

Кстати чем в 13 литров, лучше рыбки быдет именно там... Хотя все равно помрет...
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #26999  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BОPОH

Не будет он болеть, она просто помрет.

Будет, будет... Я знаю, о чем говорю - у меня самой 2 золотые в 25 литрах 2 года жили (было дело, стыдно). Одна дожила до запуска 100- литровика, вторая скончалась за неделю до того. Постоянно кровоподтеки на хвостах и на теле были, один раз ихтик, у одной бельмо на глазу како-то наросло . :-( Потому и протестую в этой теме бурно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #27122  наверх
Дата:   

Цитата:

Потому и протестую в этой теме бурно.

Дак это ж хорошо что предупредили. Я ж и спрашивал совета, сам то не знаю. Хотя раньше жилирыбки, но в основном мелкие, лабиринтовые...
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #27127  наверх
Автор: Краля ї 
Дата:   

слуште - а правда петухи ща разные породистые очень недурственные! Ему туды зеркальце приделать снаружи и поворачивать иногда - нехай поразминаеца парень! ;-) И барышня ваша буит довольна красотой :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #27129  наверх
Дата:   

не ну херкало помоему жестоко хотя я петухов никогда не держал
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #27130  наверх
Автор: Краля ї 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Прикольный ник??

жестоко
хм, в деццтве жил петух со скалярками....то-ли он пофигист был, то-ли сообразительный :-D Но я пыталась (по книжке) его бойцовым сделать - вопчем он пару раз повыкобенивался перед зеркалом, погарцевал, но даж без нападений...ну и всё :-) Мож ща петухи более резвые пошли ;-) А то перед зеркалам мой красиво танцевал.....
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #27178  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Краля ©

слуште - а правда петухи ща разные породистые очень недурственные!

Мы думали про петухов, но чего то они слишком яркие, не пафосные и надменные как телескопчик :-D А у породистых в чём отличие от обычных?
  |  Поделиться:  
Re: Телескопчик   #27182  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:

Постоянно кровоподтеки на хвостах и на теле

затверждаю! Моя золотая рыбка в маленьком объеме болела-болела и померла. Кровоподтеки на хвосте, плавнике, а глаз вообще в обратную сторону завернулся. Ужас просто! Полгода не прожила. А вот у моих знакомых 2 золотых с ладошку размером в 30 литровике много лет жили, потом они их отдали, а там их кошка выловила из аквы и съела
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода