Появилась бактериальная пленка (именно бактериальная, не маслянистая! Пленка мутная, белая), был перезапуск 17.11.12 ( банка 112л ). Пытался убрать листом бумаги, со временем снова образуется, 24 буду делать подмену 20л, чистить фильтр читал что должно помочь. Пройдет само, или есть методы борьбы?
Течение по повехности малоэффективно, там где оно еще сильное, пленки не будет, ее сдует. А там где сила течения ослабеет, там никуда она не денется. ;-) У меня Ювель, забор с поверхности - безрезультатно. Да с течением воды туда пленку заносит, но воронки водоворота не достаточно, чтоб ее
засосало в синтепон. Правда пленка не толстенная, ее видно только на просвет снизу вверх, особенно границу, там где вода из фильтра на поверхность через сопло выбрасывается. Как то не парюсь.
Течение по повехности малоэффективно, там где оно еще сильное, пленки не будет, ее сдует. А там где сила течения ослабеет, там никуда она не денется. У меня Ювель, забор с поверхности - безрезультатно. Да с течением воды туда пленку заносит, но
воронки водоворота не достаточно, чтоб ее засосало в синтепон. Правда пленка не толстенная, ее видно только на просвет снизу вверх, особенно границу, там где вода из фильтра на поверхность через сопло выбрасывается. Как то не парюсь.
Я бы тоже не заморачивался, но если ее регулярно не
снимать с поверхности воды, мне кажется светопроницаемость теряется ну и с кислородом вода хуже перемешивается.
Поставил флейту, направил по касательной к поверхности, посмотрим что выйдет
Вот именно так :-)
У меня тоже переодически бывает плёнка, флейта стоит у боковой стенки, её опускаю чуть ниже и направляю в верх к стенке и
увиличиваю аэрацию, за короткое время плёнка исчезает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)