Задалась тут вопросом ВОЗМОЖНА ЛИ УСТАНОВКА ВНЕШНЕГО ФИЛЬТРА ВЫШЕ УРОВНЯ АКВАРИУМА.
Дело в том, что традиционное расположение фильтра невозможно, потому хочется знать, есть ли в природе такие фильтры, которые без ущерба для производительности будет работать в таком положении и не будет течь.
Быть может кто-то работал с подобными фильтрами и может посоветовать.
Думаю, что там нужна помпа для забора воды из аквариум.
Буду рада любым советам и критике
в обычных фильтрах главное чтоб помпа в голове находилась ниже уровня воды
в аквариуме, поэтому установка возможна с боку или сзади аквариума....
в основном все помпы стоят на выходе то есть высасывают воду из ведра, при поднятии внешника, помпа просто перестает справляться с подъемом...
Еще вариант с помпой на входе (внутреннюю помпу надо
отключать и убирать), толку в 2 последовательных подключенных помпах не особо вижу... можно попробовать купить дохлый внешник(точнее ведро от него) и на основе сделать фильтр...
Лучше наверно купить готовое решение, хотя это мне так кажется.
Можно из
канализационной трубы и помпы сделать отличный внешник, Андрей бы выбрал этот вариант, в этом я уверен :-)
В принципе любой фильтр будет работать выше уровня акваса, если его запустить под аквасом. Однако проблема в том, что если пропадёт электроэнергия даже на несколько секунд и вода уйдёт самотёком из роторной камеры, то потом при включении электроэнергии он сам не запустится, его опять надо будет
опускать на какое то время.
Для таких случаев лучше использовать фильтры работающие по принципу "прудовых", т.е. помпа с префильтром на всасывающем патрубке опускается в аквас, а напорный шланг соединяется с канистрой.
В принципе можно взять любой классик (или другой
канистровый фильтр) со сгоревшей помпой в голове и к нему присоединить внешнюю помпу с большой высотой подъёма воды (2 -2,3 м). Обратите внимание на то, что вход должен быть вверху.
Примерно вот так:
Ещё выше уровня воды,
теоретически более успешно должны работать фильтры у которых вода фильтруется "сверху - вниз". Помоему так работают фильтры JEBO (+ другие китайцы) и FLUWAL FX-5.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)