Здравствуйте Уважаемые. Помогите начинающему. 1,5 недели назад запустил аквас на 200 л. (питательный грунт Tetra, сверху обычный диам. 1-3 мм, высадил растения, фильтрация, аэрация, свет 60 ват (знаю что мало над этим работаю) рыб не запустил). Недавно заметил на стекле и растениях нитевидные
водоросли. Толщина меньше волоса, длина 20-25 мм (может больше). Что делать? Планировал запустить скалярий. Может кого травоядного?
а кто сказал про травник?
И они кроме водорослей вроде ничего не трогают.. Разве нет?
У меня только стекла чистят и грунт, а ну ещё ампулярий тоже облизывать любят :-)
Пока маленькие, все хорошо, но ведь растут они... Так что лучше уж анцики. Еще лучше - Отоцинклюсы.
А нитевидные - это надо бы еще понять, нитчатка или сине-зеленые? Амано лопают нитчатку...
Всяко надо фото.
у меня примерно так же.
Думал зарастет, о у меня "плавающая "ёлочка" видимо хорошо притеняет.
АкваЕл 60 фигурный, не помню сколько там лампа, но мне кажется маловато
1) на фото растений вообще не видно, есть ли они там? Если есть, то сколько?
2) Если это не травник, то зачем питательная подложка?
3) Сократите продолжительность света до 6-8 часов. Постарайтесь добавить ламп (если есть растения).
4) Ни каких рыб запускать пока нельзя.
Биологическое равновесие еще не установилось
Да возможно пересвет, плюс течение видимо они любят. Сейчас меня закидают камнями, но можно попробовать сайдекс, может отвалятся. У меня были покороче-отвалились, пециллии правда помогли, погрызли :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)