Я переделывал светильники Ювел, но они пластиковые.....
приклеивал полоски вспененного ПВХ к светильнику, к этим полоскам приделывал патроны... ЭПРА прятал в коробе светильника... к сожалению фоток данных переделок нету :-( все как то забываю
сделать и выложить...
Можно ещё в параллель цеплять ЭПРА для дожигания ламп и получения большей яркости. Но так работают далеко не все модели и лампы греются сильнее как я понял.
Находил поиском форум по аквариумному свету, но сейчас на скорую руку не могу найти.
Из расходов только пара ЭПРА на
одну лампу и руки.
Цитата: От пользователя: Alex Newton (четырежды папа)
аквариум 100 литров - 2 лампы по 18 ватт... надо больше - что делать? переделывать все под корень? или можно что-то придумать?
Поставить отражатели JBL и хорошие лампы с большой светоотдачей (например Hagen Life Glo II или
Dennerli Amazon Day + Dennerli Special Plant), этого хватит для большинства растений.
Если край хочется много света, то можно перейти на лампы Т5-35 Вт (742 мм) или Т5-28 Вт (590 мм) + опять же отражатели.
это какие-то заводские крепежи?
судя по фото (не поверишь тока сегодня внимательно расмотрел). это обычные стальные клипсы для ламп Т8 скрученные обычным винтом http://www.rubilnik.ru/shop/light_sources_and_acce... или Клипса для ламп Т8 (d=26mm) металлическая если
ссылка не сработает....
там алюминий везде
тадысь доп кронштейны крепить на шурупы.... и перейти на Т5 (либо 24 либо на ювел 28Вт)...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)