Можно тогда еще один вопрос задать: аквариум планирую сделать длиной 1100. Необходима ли при такой длине дополнительная вертикальная опора по длинной стороне?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите выбрать уголок для подставки под аква...
Спасибо, Марат. Я тоже, пожалуй, буду делать из пятерки. Просто мне тут насоветавали брать уголок на 60 "для надежности", вот я и засомневалась. И вертикальную стойку посередине тоже сделаю - спать буду спокойней, а то ведь на 5 этаже
живу! :-D
0/0 |
| Поделиться:
У меня сварены стойки из 32 уголка (толщина4-5мм), под 3 аквариума с общим объемом до 600 литров. Размеры стойки: длина- 1500, ширина-450, высота-900. Ног-6 шт, поперечных перекладин нет. В качестве подложки использована покрытая лаком фанера (10мм). Аквариумы выравнены по уровню с погрешность
0,05мм на 1 метр
И, наверное, последний вопрос: при сваривании рамки под аквариум (то есть верхней поверхности) как необходимо располагать уголки относительно друг друга (перпендикулярные) - внахлест или встык? Мне кажется, что встык. Но будет ли такое соединение
надежным? (Если вопрос глупый, ты вы уж простите меня - в сварке, к сожалению, практически ничего не понимаю)
0/0 |
| Поделиться:
Рамка стойки варились частично встык, ноги приваривались под рамки
Если я Вас, Павел, правильно поняла, то я то же самое пыталась сегодня объяснить по телефону товарищу, друг которого будет варить стойку. Не смогла - понимал плохо, да
ещё и спорить начал. Видимо, не очень убедительно говорила :-D
Поэтому, чтобы быть более убедительной, было бы здорово самой
Цитата: От пользователя: Ботаник2
посмотреть как все сделано
Спасибо за предложение! Когда можно его осуществить?
0/0 |
| Поделиться:
Если есть возможность выбора материала, то лучше варить не из уголка, а из квадратного профиля.
Так конечно есть! Я еще ничего не купила, только узнавала, где и какой уголок продают. Мне почему-то казалось, что профиль ненадежный.
Марат, какой тогда профиль необходимо брать (длина стороны квадрата и толщина листа) под 400-450 литров??
0/0 |
| Поделиться:
Прикинем так:
у квадратного профиля - несущих граней в два раза больше чем у уголка, а вот ребер жесткости - в четыре. Значит вместо уголка с 50мм можно использовать "квадрат" 25 мм из металла
той-же толщины, тем более что по центру планируется еще и вертикальная опора.
0/0 |
| Поделиться:
а толщина у такой трубы стандартная или тоже разной толщины бывают, как уголок?
Я тоже хотела сделать двухъярусную
стойку, чтобы было два аквариума литров по 300, ну или 300 снизу и 200 сверху, но боюсь, что пол не выдержит. Живу в брежневке (кирпичная пятиэтажка), да ещё на 5 этаже. Если что, меня соседи :war: Поэтому решила ограничиться одним аквариумом на 400 литров.
Олег, не поняла по фото,
ДСП крепите прямо к трубе? Если да, то от этого разве надежность конструкции не уменьшается? Ведь придется просверливать в металле отверстия как минимум на 5, да еще и не менее 4 отверстий для каждой плиты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)