купил б/у ,приклеен фильтр и задний фон на герметик ,хочу срезать отмыть и заново приклеить , 3 года стоял необслуживанный ,у кого есть опыт привести акву в нормальное состояние
Какой герметик? Если силикон, то только механически. Вначале подрезай острым лезвыем (канцелярский нож сгодится). Только правильно располагай лезвие, оно может расцарапать стекло. Потом рекомендую алюминиевую мочалку для мытья посуды. Сам так силикон снимал. Для абсолютной чистоты можешь завершить
содой или пемолюксом. Главное песок со дна не захвати, а то посечёшь стекло.
У меня магнитный скребок вполне хорошо справляется с зеленью.
Без применения всякой химии.
Размачиваешь водой и скребешь) Брусок хорошо в руке лежит, а шероховатая
поверхность хорошо справляется с отложениями.
я хочу его полностью отмыть страшный он уж очень достался от прежнего хози ,интересует как всполаскивать и какой химией можно мыть без последствий к аквариуму и рыбкам
Да нормально пемолюкс, прополоскать получше, на крайний случай залить после помывки полный и погонять воду ( помпой, фильтром без наполнителя, распылитель с компрессором) потом слить да запускать. Можно еще содой пищевой, она легче выполаскивается :-)
Полоскать один вариант: заливаете водой уже на месте установки, полощите губкой, сливаете шлангом сколько получится, потом губкой воду выбираете, выжимаете в таз и снова. Так до бесконечности :-D пока не надоест или паранойя не отступит ;-)
банальная химия: щелочь разлагает жиры, а кислота известь. Не надо мудрить. Мой тем, что возьмёт, а потом полощи. Сам-то не мрёшь от химии ;-) и рыбасы выживут.
Беру шланг, подсоединяю к душу и в аквариум. Прополаскиваю, отсоединяю от душа. Вода самотеком сливается в ванну. И так несколько раз. Остатки тряпкой собираю.
Так ведь никто не писал, что акв надо в ванну тащить. Шланг может быть необходимой длины, аквариум на тумбе выше ванны, обратно сольется через этот же шланг легко, в чем проблемы?
Привет бедолага .Я зелень и в целях профилактики от всякой заразы мою аквас гелью Белизны и прополаскиваю с хлором или сам испарится или антихлор но самое надежное это из практики многолетней а клей бытовой метщеткой импорт надежней и безопасней для стекла Удачи
Химия не нужна. Больше геморроя отполаскивать.
Аквагрязь только на вид страшная.
Шланг нужен и скребок типа такого
продаются почти в любом магазине стройматериалов.
Заливаете воду, немного, чтоб плескаться, смачиваете стенки. Лучше банку закрыть (стеклом,
пленкой) и дать постоять с часик.
За часик работы все стенки легко отскребаются. И силикон таким скребком отдирается. Дольше, но отдирается.
Потом сливаете воду коротким шлангом в тазик, ведро.
Ну а дальше спокойно оболаскиваете из шланга и вновь сливаете.
Цитата: От пользователя: седой96
,всасывающего организма не хватит
хватит, я не пловец, но легко это делаю на 15-метровом шланге. "Всосать" надо всего пару метров воды в шланге, дальше сама бежит.
Ага, если еще перед сливом шланг водой заполнить, подключив его к крану, вообще "всасывать" не придется. И действительно, 2 метра воды в шланге это не более 0,3 литра, даже с учетом длины шланга легкие среднестатистического аквариумиста этот об'ем "всосут"
я сливаю насосом для откачки грязной воды. пара минут и готово. остатки высасываю строительным пылесосом. но специально покупать это все для аквариума наверное глупо, я просто нашел применение имеющейся в хозяйстве технике :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)