поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Дедовщина среди дискусов. Подскажите как быть?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дедовщина среди дискусов. Подскажите как быть?   #263582  наверх
Автор: 
Дата:   

Изначально в аквариуме объемом 320 литров у меня обитало 4 дискуса: 2-е взрослых и двое подростков. Для того чтобы им было веселее жить в большой компании, подсадил к ним еще трех подростков. В аквариуме очень много растительности, есть где спрятаться. Новенькие сразу забились в самый дальний угол аквариума, где растительность самая буйная и не выходят. Поначалу я считал, что это нормально, т.к. дискусы - рыбы капризные им надо время чтобы адаптироваться к воде, аквариуму и т.д. Но прошло уже 11 дней, а ситуация не поменялась. Причем в какое-то время один из новеньких уже оклемался и плавал со стариками в одной стайке, а теперь и он обратно забился. Как оказалось, в момент когда кто-то из новеньких пытается выбраться из своего угла старики "дружно" нападают на него и загоняют обратно. :-( Мне даже кормить их приходится отдельно, в дальнем углу. :weep: Подскажите, можно как-то исправить ситуацию или, может спустя какое-то время они сами вольются в коллектив? Что делать, как быть?
  |  Поделиться:  
Re: Дедовщина среди дискусов. Подскажите как быть?   #263593  наверх
Автор: Qartz
Дата:   

А может вам избавиться от пышной растительности? Ну чтоб прятаться было негде. Тогда они будут вынуждены приспосабливаться к этой жизни, а не отсиживаться в кустах
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дедовщина среди дискусов. Подскажите как быть?   #263610  наверх
Автор: Quentin`BuratiNo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Qartz

Qartz

растения и так регулярно подстригаю. но найти где спрятаться можно всегда всегда. да и не в этом дело, меня беспокоит что новички живут в постоянном стрессе, что для них не есть полезно, это факт.
  |  Поделиться:  
Re: Дедовщина среди дискусов. Подскажите как быть?   #263621  наверх
Автор: olegaustrale 
Дата:   

Понаблюдайте хорошенько за рыбками молодыми.Не больны ли они.
У меня живут дискусы разных размеров и возраста.Но перед тем как попасть в общий аквариум ,проводил карантин в отдельном аквариуме .Счас все рыбки как одна семья.Без разницы на возраст и размеры.
Отчужденность ,плохое питание,стресс - это симптомы плохого самочувствия рыбок.
А молодых дискусов какое то время рекомендуется держать отдельно при 32-33 градусах.У любых рыбок при повышенной температуре воды процессы жизнедеятельности ускоряются.Каким то рыбкам это во вред,жизнь проходит скоротечно.Но для молодых дискусов это хорошо,улучшается апетит и работа кишечника,меньше вероятность кожных заболеваний.
Много факторов влияет на здоровье рыбок.Все сразу не перечислишь.
Посмотрите в инете на дискусовых сайтах.Там много полезной инфо!
Желаю удачи и Будет Вам счастье!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дедовщина среди дискусов. Подскажите как быть?   #263627  наверх
Дата:   

Спасибо за ответ. Кое-что я уже прочитал про дискусов на профильных сайтах. Мне кажется новички не болеют. Покупал я их у разводчика, которому доверяю. Окрас у них яркий, едят с аппетитом. Но отдельно от "дедов", потому что им просто не дают подплыть. Только кто-то из них выплывает из угла как за ним начинают гоняться и загоняют обратно. Старики их не принимают в свою семью и я ума не приложу, что делать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дедовщина среди дискусов. Подскажите как быть?   #263628  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иеремия Йоукаханен Суомалайнен

Мне кажется новички не болеют

согласен с Олегом и немножко сконцентрирую его мысль:
Новички не болеют но возможно стрессуют. Поинтересуйтесь у разводчика при какой температуре они жили, сравните со своей.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дедовщина среди дискусов. Подскажите как быть?   #263645  наверх
Автор: olegaustrale 
Дата:   

Повышение температуры даже в общем аквариуме никому не повредит.
Вот сегодня утром своих кормил,так молодежь старичков разталкивает и в первых рядах за кормом.
размер моих дискусов от 17-18см до 5-6см.Маленьких ,а это леопардовые и пиджен красный,брал у себя в Панакфиш.
Да!Температура сейчас в аквариуме 31-32.

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2012 09:22]

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2012 09:22]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дедовщина среди дискусов. Подскажите как быть?   #263653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

Поинтересуйтесь у разводчика при какой температуре они жили, сравните со своей.

спасибо за совет, поинтересуюсь

Цитата:
От пользователя: olegaustrale

Повышение температуры даже в общем аквариуме никому не повредит

сейчас температура 30 +-0,2 градуса. попробую поднять на градус. это конечно плохо отразиться на других обитателях аквы (неоны, анцитрусы, водорослееды), ну да дискусы дороже :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дедовщина среди дискусов. Подскажите как быть?   #263673  наверх
Автор: Olka89
Дата:   

Когда я столкнулась с такой же проблемой, не нашла никакого решения кроме как отдать крупных и агрессивных и подобрать стайку из дискусов одинакового размера. Действительно встречаются такие агресивные. У меня были 1 крупный, 2 поменьше и 3 маленких. Даже если все маленькие спрятались, большие между собой разборки устраивали. Самый крупный гонял вообще всех.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дедовщина среди дискусов. Подскажите как быть?   #263678  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olka89

Самый крупный гонял вообще всех

а у меня нет такой четкой иерархии. самый крупный вроде всех гоняет, но есть один маленький, который гоняет крупного. а новичков гоняют вообще все старожилы, даже те, что меньше их по размеру.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода