Известно, что боции клоуны достигают довольно внушительных размеров, за 30см точно. Удавалось ли кому-нибудь в аквариуме вырастить их хотябы за 20 см? У меня что-то крупнее 15-17см не растут они. :-( А такой размер - объект охоты для цихл. Пришлось отсадить.
Костя у меня пара штук плавает по18- 20 см но тоже больше нерастут хотя объемы позволяют.В Челябе я видел клоунов около25- 30 см привозные но за них просили 10.000р. меня как то смутила цена.
Пишут в инете, что клоуны известны двух рас, мелкой, до 15 см
и крупной, до 30 см. Природные ареалы у каждой расы свои.
импортеры массово возят мелкую расу
Возможно поэтому и " не растут"
Я думаю в Москве у Водяного (Владимир) можно заказать и больших привезут (у него много чего интерестного есть,того что у нас здесь еще не у кого и в помине небыло) но вот интересно сколько они стоить будут? явно уже не 5.000 за хвост поболее наверно.
покупал около 5 лет назад две шт см по 4 одна умерла через неделю без видимых причин вторая сейчас 20-21см ещё покупал 4х подросших см по 15 сейчас около 17см. Вот такая стайка живёт в 600 литрах. Вставил фото сюда http://1-aqua.ru/post120854.html#p120854
я своих выращивала с 2х см малька. Самым старшим нынче будет 8 лет. Изначально была куплена стая 10 шт, по тем или иным причинам сегодня от нее осталось 5. Из них 3 боции достигли 8см и замерли в росте, еще 2 растут и растут,сейчас наверно см 15, но не думаю,что будут крупнее.
Я тоже сейчас стайку рощу из 20 шт.боций клоунов 10 шт. 4 см.взял в челябе и 10 с Перми 5 см.посмотрим что выростет через годик- 2. нодумаю что тоже самое будет от 15 до 18 см.
НЕ они у меня отдельно с трофеусами ростут . можно и в общем конечно держать съесть их вряд ли кто съест. Нет у меня таких грозных хищников но вот выростет арована тогда уж не посадить такую мелачь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)