Сегодня утром заметила что у данио вздулось брюхо, чешуя взъерошилась до плавников, и кровяные подтеки, ведет себя активно. Ничего особенного не делала....
Пересадила в другую банку, в основном аквасе подменила 40 % воды, и закапала антипаром. Под угрозой другие жители аквы :weep::weep::weep:
Как уберечь от болезни остальных рыб???
это водянка. сама сейчас с ней борюсь. сегодня залила сера бактопур (на форуме посоветовали). лечить и правда надо всю акву,рыбки друг за другом заболевают и умирают...
Активно плавает потому что рыба, а ест потому что голодная... :-D
болеет это точно, и имя этой болезни ВОДЯНКА, даже при переедании или икрометании чешуя остается в норме.
Самое интересное что аквариум запущен пол года назад, ничего ннового за последнее время не вводилось, вода в обязательном порядке еженедельно подменивается 1/3. Прочитала что водянка бывает из-за плохих условий. В большинстве случаев болеет одна рыбы, т.е. остальные имеют шанс не заразиться. Имеются
случаи успешного выздоровления. Так вот о чем я, стоит ли заливать бактопур? Ведь он убивает не только паразитов, но полезные бактерии в аквасе ;-)
это решать только вам)))Я тоже с этим затянула, один неон умер, остальные все были в норме. Вчера "запушилось" разом 5 штук!!! За одну ночь!!!! Тут я уж побежала за бактопуром. И я бы не сказала, что у меня
плохие условия населению - травник, трава растет как на дрожжах, фильтр и компрессор круглосуточно, свет по 9 часов в день, корм 2 раза в день (хлопья тетравские, а не дафния какая-нибудь), подмены 1/3 раз в неделю, что ещё...ааа, креветки плодятся, коридорасы, полурылы, анцики и др.растут и не
парятся, черные неоны даже и не пытались болеть, только синие, данио жив-здоров! У меня не было желания раздумывать о причинах. И пофиг, что бактопур стоит дороже, чем эти 5 неонов. Раз появилось, надо лечить. И я не думаю, что это средство скосит все полезные бактерии, если применять по инструкции.
У меня индикаторы - креветки. Если плодятся и не мрут, значит, все норм!
Красивый аквас. :flowers:
Сегодня 3 день, у рыбаса чешую по всему тельцу уже възерошилась. Думаю ее уже не буду лечить, а вот основную банку надо интенсивно дезенфицировать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)