аквас 120 см длинна
хочу купить одну или пару металлогологеновых светильника и вмонтировать светильника в стену, так как навесные делать не получается, посоветуйте какие лучше купить если кто знает?
заранее благодарен :-):-):-):-):-)
Фотку бы дали: где стена, где потолок, какая тумба.
У меня, например, кронштейн к тумбе прикручен, а к нему светильники.
Светильники - обычные прожекторы на 500 Вт. Все собираюсь их в алюминиевый корпус упрятать, а-ля АДА Солар, но как-то недосуг...
а так можно посмотреть шинные светильники (крепление на шину), рассмотреть крепление светильников на уголки подходящие под отделку вашего помещения, посмотреть светилки ферон
- в каталоге есть достаточно прикольные вещи, относительно красивые....
так же можно присмотреть трубы крепления аля амано... кстати кто-то уже делал ил нержавейки светильника аля амано (поиск)...
ах да присматривайте светильники под цоколь Rx7S...
Фотку надо не забыть дома сделать... Купил в лампе66 эпра (~1500-2000р вроде) и мг лампы 150W (~500р) на 4200К. Светильники брал на коре вроде - обычные киловаттные галогеновые, стоят неск. сот рублей. Лампы выбросил, крепеж немного подкрутил, всё это дело повесил на кронштейны... Правда акву так и
не запустил по ряду причин. Так и стоит временное решение, без грунта, без растючки... Перемещать буду. Но свет сфоткаю-выложу.
Чем плохи готовые мгл прожекторы - так там пускатели стоят шумные электромагнитные ($$). Со временем они достанут, придётся менять на электронные (+$$), а
старые никуда не деть.
А есть прожекторы сразу с электронными? Вроде все (по кр мере бюджетные) идут с ЭМ.
А у меня то нету ЭМ, я брал отдельно лампы, отдельно корпуса (вернее галогеновые прожекторы, не МГ), отдельно эпра. У моих около 1.5 метров вроде на провода (не продаю, просто ответил). Щас с компа фото выложу.
Расстояние от пускателей до лампы какое может быть?
чем короче тем лучше.... ИЗУ вообще лучше располагать около прожектора.... дожигать лампы проработавшие более заявленого срока крайне не желательно, может взорваться(хотя о таких
случаев не слышал), ну и могут перестать запускаться.....
Цитата: От пользователя: SpeedMaster aka Omedius?
обычные киловаттные галогеновые
смотрели когда то самое то брать на 500вт (250р вроде) только смотреть длину лампы, она должна быть не
менее длины лампы металлогалогеновой, но патрон все равно надо дорабатывать...для ламп на 70Вт можно взять галоген с правильным размером лампы и ничего не переделывать, там патрон нормальный....
ЗЫ с эпрами и ИЗУ осторожнее в момент запуска лампы там шьет 4-5киловольт....
вопрос такой у вас какие лампы МГ стоят? есть ли на них третий доп электрод или нет?
а то у меня с повертрониками обычные мг лампы с 2 элетродами не хотят запускать....
А прожектор да, пределывал. Там железную планку распилить надо, вертикальные держатели развернуть, перекрутив контакты как бы на внешнюю часть. Делов минут 15. Ну и отражатель надо еще подрезать, это самое противное.
лампа как на фото? снизу идет проволочка с площадкой? это как бы и есть третий электрод.....
у меня еще и полярность включения имеет значение, если перевернуть то нифига не зажигается....
Лампа да, та самая что на фото. Попробовал разглядеть - а этот наплыв он сверху, ближе к корпусу прожектора, плохо видно - вроде там нет проволочки даже. Только стекло с наплывом. На работу надо, вечером могу разобрать поглядеть вблизи. Но в любом случае там точно ничего не подключено. А если бы там
был контакт, то при подключении я бы скорее всего задался вопросом, что туда подключать и не бросил бы его болтаться в воздухе, не получив для себя ответа на вопрос, что это.
да он как бы ни куда не подключен, висит внутри и висит...
но фигня такая что ни одна лампа BLV без этого электрода нифига не зажглась от повертроника... с ним
запускается...
просто было 2 лампы одинаковые, артикулы так же одинаковые, но одна с проволочкой, другая нет... одна запускается, другая нет.... от дросселя обе лампы работают и запускаются....
вот пытаюсь понять то ли лыжи по асфальту не едут то ли я что-то не учел...
Ну я тогда дома достану лампы, погляжу точно, есть они там или нет. А вообще - с т.зр. здравого смысла - "если он не подключен" и "если его нет" - это ведь одно и то же.
:-D ну не пять же ламп..... разных цветностей.... и с ЭмПРА они робят тока в путь.... даже по дуге поджига видно, что ИЗУ отрабатывает гораздо мощнее, чем дуга на ЭПРА...
с т.зр. здравого смысла - "если он не подключен" и "если его нет" - это ведь одно и то же.
с точки здравого да, но есть смотреть на поджиг, то дуга соскальзывает по этому не подключенному контактику поджигая лампу.... и еще если
лампа перевернуть, то запуск тоже становиться неустойчивым.... это все мои наблюдения.... причем брали несколько ЭПРА, провода были максимально короткие....
Эпра просто несколько нежнее относится к лампам, делая скачки более плавными, прогревая электроды и т.п. Так? Тогда как изу судя по картинкам - это как стартер для люминесцентных ламп? Просто, быстро, грубо.
И по описанию понял, что ИЗУ и ЭПРА - это опчем то одно и то же... Тогда это
нет.. точнее не совсем, эпра это ИЗУ объединенное с дросселем....
назначение ИЗУ - дать поджигающий импульс высокого напряжения и отключиться, далее в
дело вступает дроссель его задача ограничить ток лампы....
в ЭПРА так же встроенно ИЗУ но оно более слабое, чем отдельное ИЗУ. (по крайней мере это касается повертроников, поговоривают что у VS оно помощнее, все лампы поджигает)
мне становится очень сложно понять...
если разряда высокого напряжения не хватает что б пробить газ в горелке, то лампа и не горится...
В принципе могу дать одну лампу без доп проволочки на пробу, посмотришь поджигает её твои эпры или нет...
Можно попробовать для интереса.
Забавно, что я по сайту лампы66 когда шарился - единственное наличие на 150вт было VS. Заказал, отзвонили - нету их, но есть повертроники, которых на сайте как бы нету. Взял их :-) Хотя по ощущениям - доволен ими.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)