Пожалуйста, помогите вылечить рыб. Неделю назад купила 5 неонов в Анстере, дома увидела несколько белых точек на самом мелком. Рыбки все активные и с хорошим аппетитом. Через 2 дня купила еще 3 неончика в другом магазине. Сегодня заметила что 4 из 8 неонов полностью усыпаны белыми точками! Причем те
что куплены в Анстере так и продолжают активную и аппетитную жизнь, а вот 3 новые совсем не едят и какие-то нервные. Также в акве проживают еще 2 данио розовых (в полном порядке) и несколько креветок (вишни и КК), 3 улитки приличные и откуда-то взявшиеся катушки. Растения, фильтр, нагреватель на
+25, еженедельная подмена воды 30%, все как полагается. Что делать? как вылечить рыб? Заранее спасибо
Спасибо большие, как организовать отсадник? купить маленький аквасик? сколько литров? Чем его оборудовать (свет, фильтр), что там необходимо? Сколько градусов температура воды? И лечить всех рыб или только пораженных?
А я считаю, что отсадник не нужен, т.к. если зараза есть, то надо лечить весь аквас. А с креветосами ничего от костапура не будет - проверено опытом и много раз. Главное с дозой не переборщить)
лила кастапур, вырубала свет, поднимала температуру на пару градусов, ничего с креветками никогда не случалось, плодятся и размножаются! ;-) Все равно инфекция во всем аквариуме.
А с креветосами ничего от костапура не будет - проверено опытом и много раз. Главное с дозой
не переборщить)
Вот с этим сложно. Сам аквариум 30 л, но там же грунт, коряжка, декор и растения, соответственно воды в нем явно не 30 литров. Предположительно 20 л. Я правильно понимаю? Дозировку рассчитывать на 20 л?
Цитата: От пользователя: Машенька379
поднимала температуру
У меня нагреватель на 25 градусов и не больше не меньше((( Как мне поднять температуру? насколько обязательно повышение температуры??
Цитата: От пользователя: RickSha
Почитайте, очень полезная статейка...
Спасибо,
почитала! Теперь вообще еще больше вопросов))))
не поняла про фильтрацию во время лечения :-( от куда доставать уголь, цеолиты, торф и другие подобные наполнители? Или эти наполнители не во всех фильтрах? И можно не маяться и не искать их? У меня Dennerle для нано. Достаточно ли моего фильтра
или все таки лучше дополнительный еще, как написано? И нужно ли будет заменить наполнение моего фильтра после лечения?
Далее вопрос о рекомендуемом увеличении в полтора раза дозы костапура 8( а как же тогда :
Не выдержали креветочки :weep:
Вчера на ночь заменила немного воды, добавила аэрацию и капнула 8 капель костапура предварительно разбавив в воде. Утром рыбки все так же, а вот несколько креветок вверх пузом :weep:
Может отсадить оставшихся в живых креветок на время, а неонам увеличить
дозу? Так то получается как бы странно, лечить 4 неона по 20 руб и потерять 15 креветок по 120 р :-(
Подскажите, пожалуйста кто-нибудь опасна ли эта болезнь для креветок? Что лучше сделать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)