поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

заболели неоны

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
заболели неоны   #261958  наверх
Автор: 
Дата:   

Пожалуйста, помогите вылечить рыб. Неделю назад купила 5 неонов в Анстере, дома увидела несколько белых точек на самом мелком. Рыбки все активные и с хорошим аппетитом. Через 2 дня купила еще 3 неончика в другом магазине. Сегодня заметила что 4 из 8 неонов полностью усыпаны белыми точками! Причем те что куплены в Анстере так и продолжают активную и аппетитную жизнь, а вот 3 новые совсем не едят и какие-то нервные. Также в акве проживают еще 2 данио розовых (в полном порядке) и несколько креветок (вишни и КК), 3 улитки приличные и откуда-то взявшиеся катушки. Растения, фильтр, нагреватель на +25, еженедельная подмена воды 30%, все как полагается. Что делать? как вылечить рыб? Заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: заболели неоны   #261964  наверх
Автор: SantyEkb  (О пользователе)
Дата:   

Sera Costapur, только в отсаднике лечите, креветки погибнут все.
Инструкция есть в коробке. Но лучше в половинной дозе неонов лечить. нежные очень.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: заболели неоны   #261967  наверх
Автор: JJ#vtv=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SantyEkb

љSantyEkb

Спасибо большие, как организовать отсадник? купить маленький аквасик? сколько литров? Чем его оборудовать (свет, фильтр), что там необходимо? Сколько градусов температура воды? И лечить всех рыб или только пораженных?
  |  Поделиться:  
Re: заболели неоны   #261968  наверх
Автор: NathaRomas (А.С.1)
Дата:   

Можно купить пластиковый пищевой контейнер литров на 10, хотя для неонов хватит и на 5. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: заболели неоны   #261970  наверх
Автор: ЛамбергЕль
Дата:   

А я считаю, что отсадник не нужен, т.к. если зараза есть, то надо лечить весь аквас. А с креветосами ничего от костапура не будет - проверено опытом и много раз. Главное с дозой не переборщить)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: заболели неоны   #261979  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   

а я своих неончиков вылечила eSHa 2000+Exit (eSHa) в общем аквариуме за 3-и дня :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: заболели неоны   #261985  наверх
Автор: Машенька379
Дата:   

лила кастапур, вырубала свет, поднимала температуру на пару градусов, ничего с креветками никогда не случалось, плодятся и размножаются! ;-) Все равно инфекция во всем аквариуме.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: заболели неоны   #261990  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

Почитайте, очень полезная статейка...
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-73.html
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: заболели неоны   #262023  наверх
Дата:   

Спасибо всем !

Цитата:
От пользователя: ЛамбергЕль

т.к. если зараза есть, то надо лечить весь аквас

Логично!

Цитата:

А с креветосами ничего от костапура не будет - проверено опытом и много раз. Главное с дозой не переборщить)

Вот с этим сложно. Сам аквариум 30 л, но там же грунт, коряжка, декор и растения, соответственно воды в нем явно не 30 литров. Предположительно 20 л. Я правильно понимаю? Дозировку рассчитывать на 20 л?

Цитата:
От пользователя: Машенька379

поднимала температуру

У меня нагреватель на 25 градусов и не больше не меньше((( Как мне поднять температуру? насколько обязательно повышение температуры??

Цитата:
От пользователя: RickSha

Почитайте, очень полезная статейка...

Спасибо, почитала! Теперь вообще еще больше вопросов))))
не поняла про фильтрацию во время лечения :-( от куда доставать уголь, цеолиты, торф и другие подобные наполнители? Или эти наполнители не во всех фильтрах? И можно не маяться и не искать их? У меня Dennerle для нано. Достаточно ли моего фильтра или все таки лучше дополнительный еще, как написано? И нужно ли будет заменить наполнение моего фильтра после лечения?
Далее вопрос о рекомендуемом увеличении в полтора раза дозы костапура 8( а как же тогда :

Цитата:

Главное с дозой не переборщить)
  |  Поделиться:  
Re: заболели неоны   #262094  наверх
Дата:   

Не выдержали креветочки :weep:
Вчера на ночь заменила немного воды, добавила аэрацию и капнула 8 капель костапура предварительно разбавив в воде. Утром рыбки все так же, а вот несколько креветок вверх пузом :weep:
Может отсадить оставшихся в живых креветок на время, а неонам увеличить дозу? Так то получается как бы странно, лечить 4 неона по 20 руб и потерять 15 креветок по 120 р :-(
Подскажите, пожалуйста кто-нибудь опасна ли эта болезнь для креветок? Что лучше сделать?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода