поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Длинная история с кучей вопросов, или Помогите пожалуйста!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Длинная история с кучей вопросов, или Помогите пож...   #261933  наверх
Автор: 
Дата:   

В 2009 году в моем семействе завелся аквариум с золотой рыбиной на борту (рыбину мне подарили студенты, пришлось в тот же день взять для нее домик). Ни я, ни супруг с рыбками раньше дел не имели, поэтому поехали за консультацией в зоомагазин. Там нам порекомендовали аквас на 40 литров(Тетра).

Муж мой привез воду из родничка, определил ph и запустил золотую. Кажется, вуалехвостую. Так мы и зажили. За ведение аквариума отвечал муж - раз в 2 недели чистил сифоном и менял половину воды, раз в 6 месяцев - полная чистка(промывался грунт, менялось 100% воды).

В 2011 у меня появилась лялька, муж влюбился там во что-то и куда-то ушел, совершенно забыв о любви к рыбам. Аквариум остался на мне. Первое время было совсем не до аквариумистики, т.к. у ляли были проблемы со здоровьем. Но все, что делал муж(за исключением чистки сифоном-никак не получалось), я исправно выполняла. Летом 2012 аквас потек. Т.к. средств тогда не было совсем, пришлось пересадить рыбину в 20 литровый, одолженный у друзей. Теперь наконец-то дошли руки и финансы - починен аквариум, рыбка рада. Но у меня появилась куча вопросов. Я честно консультировалась и гуглила, но советы настолько противоречивы, что пухнет голова.

З.Ы. Я не отдала рыбу в добрые ручки, т.к. бывший супруг и мои родители попеременке возгорали желанием забрать живность. А теперь уже поняла, что никто ничего у меня не заберет, но и я отдавать не хочу. Да и сыну рыбка нравится.

Итак, вопросы:

1. Могу ли я содержать рыбку в водопроводной воде? Родник, из которого изначально бралась вода, за городом, в последнее время рыба жила в покупной(а это с моими алиментами очень накладно). Если это возможно, то как подготовить воду?

2. Как правильно ухаживать за аквасом? Он и действительно должен зарастать зеленью за 2-3 недели? Или с этим можно бороться?

3. Через несколько месяцев грозит переезд. Можно ли транспортировать рыбеху на 130 км? И как это сделать? Рыба-то крупная.

4. Какими лекарствами лучше запастись? Возраст-то почтенный, 3 года уже.

5. Сейчас в аквасе плавает моя золотая, 2 улитки и стайка неончиков(улитки и неоны-дело рук моей мамы, "для красоты"). Неонов 8, но 2 из них отличаются окрасом и держатся в стороне. Один из этой пары активен, а вот другой спрятался, потерял свечение. Его я отсадила пока. Что посоветуете дальше делать? Не кормить? Лечить?

6. Может, у кого-нибудь есть подходящая литература по содержанию аквариумов? Буду рада ссылкам.

Заранее благодарна, горе-аквариумист VipVanessa.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Длинная история с кучей вопросов, или Помогите...   #261937  наверх
Автор: vipVaneSSa
Дата:   

Вот фото акваса в настоящий момент. Все так? Или с точки зрения фэн-шуя, лучше что-нибудь добавить/убрать?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Длинная история с кучей вопросов, или Помогите...   #261938  наверх
Автор: LyuAn   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vipVaneSSa

1. Могу ли я содержать рыбку в водопроводной воде?

Легко, только нужно отстаивать дня три.

Цитата:

2. Как правильно ухаживать за аквасом?

Раз в неделю чистка и подмен воды 30%

Цитата:

Можно ли транспортировать рыбеху на 130 км?

Можно

Цитата:

4. Какими лекарствами лучше запастись?

Луком.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Длинная история с кучей вопросов, или Помогите...   #261940  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LyuAn

Спасибо большое.

Цитата:

Легко, только нужно отстаивать дня три.

В открытой емкости или можно в канистре?

Цитата:

Можно

В чем лучше? В мешке или переноске? И нужно ли брать автоаэратор?

Цитата:

Луком.

Ой. Объясните пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Длинная история с кучей вопросов, или Помогите...   #261947  наверх
Автор: LyuAn   (О пользователе)
Дата:   

Хоть в какой, лично я отстаиваю только из за бродяжек, а хлор и через лейку уходит. Если есть компрессор на батарейках в контейнере можно и на край света увезти. Про лук почитайте в интернете, думаю инфы полно.
  |  Поделиться:  
Re: Длинная история с кучей вопросов, или Помогите...   #261957  наверх
Автор: aquariumist73
Дата:   

У дочери аквариум 70 литров. В нём две золотых рыбки котрые прекрасно себя чувствуют и переодически непестятся. Вам в первую очередь нужно засадить аквариум живыми растениями (эхинодорус, анубиас) т.к. золотые рыбки производят много выделений, а растения их нейтрализуют. Растения садим под корни .добавляем удобрение, после посадки всех растений всю площадь аквариума укладываем небольшими округлыми камешками больше рта рыбки (иначе они выкопают все растения). Ставим лампу для растений. Менять всю воду и промывать грунт нельзя ни в коем случае. Заменяем раз в неделю четверть объёма водой из под крана своевременно чистим фильтр. Круглосуточная аэрация и фильтрация. Добавте в аквариум улиток меланий они будут перепахивать грунт и съедать мельчайшие частички корма упавшие на дно. Кормить один раз в день плюс один день голодный. Для вашего объёма одна золтая это уже много, поэтому больше ни каких рыбок. Удачи!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Длинная история с кучей вопросов, или Помогите...   #261983  наверх
Автор: Vetus
Дата:   

Цитата:

пришлось пересадить рыбину в 20 литровый,
По хорошему на одну золотую рыбку надо 50 литров воды.

Цитата:

Сейчас в аквасе плавает моя золотая, 2 улитки и стайка неончиков(улитки

Золотая неонов не съела? Золотых не рекомендуется держать с другими рыбами. Температура воды для золотых нужна ниже чем для других рыб. С травой золотые не дружат.

Цитата:

Могу ли я содержать рыбку в водопроводной воде?
Водопроводную воду желательно отстаивать не меньше суток.

Цитата:

2. Как правильно ухаживать за аквасом? Он и действительно должен зарастать зеленью за 2-3 недели? Или с этим можно бороться?
У вас много света, на аквариум не должны попадать прямые солнечные лучи.

Цитата:

4. Какими лекарствами лучше запастись? Возраст-то почтенный, 3 года уже.
Какой смысл закупать лекарства для здоровой рыбы? Есть витамины для рыбок, можете их в корм добавлять для поднятия иммунитета.

Цитата:

3. Через несколько месяцев грозит переезд. Можно ли транспортировать рыбеху на 130 км? И как это сделать? Рыба-то крупная.

Если рыба крупная, ёмкость типа небольшого ведра с крышкой. Воды наливаете на половину или чуть больше, остальное воздух. Оставшуюся воду из аквариума разливаете по канистрам и перевозите. На новом месте постарайтесь переселить рыбку сразу в аквариум не держите долго в маленьком объёме.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Длинная история с кучей вопросов, или Помогите...   #261994  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо большое!

Цитата:
От пользователя: aquariumist73

Удачи!!!

Спасибо!

Цитата:
От пользователя: Vetus

По хорошему на одну золотую рыбку надо 50 литров воды.

Из 20литровика я свою уже переселила обратно в починенную Тетру (по документам заявлено 40л, а выходит в аккурат 50).

Цитата:

У вас много света, на аквариум не должны попадать прямые солнечные лучи.

Это на фото отразилась вспышка от фотоаппарата) Солнечные лучи не попадают :-)

Цитата:

Золотая неонов не съела?

Пока нет. Неонов подселила моя мама, для красоты. Температура в аквариуме выставлена 26 градусов. Третий день идет - пока все живы.
  |  Поделиться:  
Re: Длинная история с кучей вопросов, или Помогите...   #262002  наверх
Автор: Каттала
Дата:   

Золотая с неонами :bs:
Она ими когда-нибудь позавтракает...
И потом, эти рыбки должны жить в разных температурных зонах. Золотые любят попрохладней, это -же караси ;-)
40 литров маловато, конечно
Про перевозку Вам уже написали...
Почитайте про запуск аквариума...Поймите, что должен установиться биологический баланс, поэтому нельзя много воды менять, сильно грунт промывать, баланс нарушается. Растения посадите жестколистные, а то золотуха их съест. Ну как-то так ...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Длинная история с кучей вопросов, или Помогите...   #262007  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Каттала

эти рыбки должны жить в разных температурных зонах

температурные режимы неонов и "карасей" сходятся. 20-24 будет комфортно и тем и другим
Но вот устойчивость к качеству воды разная. Неоны гораздо более требовательны.
И корма разные.

Перевозка на 130км - не проблема. Приготовьте литра 4 воды, половина из аквы, половина отстоянной. Закиньте распылитель от компрессора часа на 3, чтоб насытить воздухом. Рыб перед дорогой пару суток не кормите.
Везти можно в любой закрытой таре, удобнее всего в рыбных мешках..

Цитата:

Он и действительно должен зарастать зеленью за 2-3 недели? Или с этим можно бороться?
если нет живых растений, освещайте акв часа 2-3 в сутки, не больше. Но лучше посадить простые растения.

50 литров объем не большой, но вполне достаточный для золотой и неонов. Кормите умеренно, температуру выше 24 старайтесь не задирать. Воду подменивайте, хотя бы треть раз в две недели. И губки фильтра мойте не слишком редко.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Длинная история с кучей вопросов, или Помогите...   #262017  наверх
Автор: Little Irina
Дата:   

Цитата:

такая трогательная история :-)
удачи вам на новом месте и не теряйтесь!
  |  Поделиться:  
Re: Длинная история с кучей вопросов, или Помогите...   #262091  наверх
Дата:   

Спасибо всем огромное. Постараюсь сделать все правильно. :write: :-)

Цитата:
От пользователя: Little Irinaї

такая трогательная история :-)
удачи вам на новом месте и не теряйтесь!

Спасибо))) Думаю, не потеряюсь)

П.С. Что удивительно - все 7 неонов (ТТТ) живы-здоровы. Не умерли и не съедены. Даже та рыбка, которую я отсаживала, пришла в чувства. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Длинная история с кучей вопросов, или Помогите...   #262092  наверх
Автор: bqq
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 16.10.2012 14:00]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода