поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Барбусы мрут!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Барбусы мрут!   #26136  наверх
Автор:  
Дата:   

Началось примерно 2 недели назад - умер огненный барбус без каких-либо признаков заболеваний. Подумала, что от старости, т.к. купила уже взрослого. Но вчера нашла на дне мертвого мутанта. Этот на кануне отказался есть - вот и все что заметила старнного. А седня заметила у остальных пяти мутантов посветлевшие хвосты. Подскажите, что это за беда такая случилась?
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #26147  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Мы же не волшебники. Подробнее опишите аквариум: объем, население, подмены, фильтры, корм... Нитриты, нитраты?
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #26148  наверх
Автор: Штиль~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

Подробнее опишите аквариум

70 литров, жили 11 барбусов (теперь 9). Фильт фан-1, воду меняю 1 раз в неделю на 1/3. Кормлю хлопьями тетра 1 раз в день и 1 раз в неделю малинкой. Вот, что еще...
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #26149  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

На мой взгляд аквариум несколько перенаселен. Видимо качество воды ухудшилось и вот результат. Нужны данные по нитритам-нитратам. Конечно чисто теоретически возможна и болезнь, но посветление хвоста не признак... так, что увы. Посоветовал бы подменить 20% воды и наблюдать
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #26151  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

На мой взгляд аквариум несколько перенаселен

не соглашусь. вполне нормальное население. а вот фильтр откровенно мал (советую поставить на 1-2 ступени побольше).

Цитата:
От пользователя: miu-mi

А седня заметила у остальных пяти мутантов посветлевшие хвосты

фотку можно?

что в последние 1-2 месяца добавляли или изменяли? (рыб/растючку/корм/обслуживание)
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #26152  наверх
Автор: ЛОХ_mUcH 
Дата:   

нее,нету никакого перенаселения. 11барбусов на 70 литров это нормально. ведь и огненные и матрасы маленькие вырастают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #26156  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: netnet

фотку можно?

Нет такой возможности

Цитата:

что в последние 1-2 месяца добавляли или изменяли?

В том-то и дело, что абсолютно ничего не изменялось
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #26192  наверх
Автор: Beauty Free
Дата:   

у меня тоже как то огненные 4 шт. один за одним ушли, первый тоже обесцветился, а вот у остальных краснуха карповых скорее была( да и у первого скорее всего), симптомы очень похожи. 3 недели пожили и адьёс амиго :-( А такие были кросавчеги и шебутные. Больше барбусов не хочу.
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #26221  наверх
Автор: w-d 
Дата:   

Цитата:

воду меняю 1 раз в неделю на 1/3

Приветик! :-)
не нужно так часто менять.
Возможно что ещё и температура воды низкая.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #26273  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Screw-driver™

не нужно так часто менять.

Привет! за 2 недели она зеленая становится - не красиво, да и не вновость им такие подмены.

Цитата:
От пользователя: Screw-driver™

Возможно что ещё и температура воды низкая.

Не, я в эту субботу там руки грела, дома градусов 19, а у них 22.
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #26275  наверх
Дата:   

Цитата:

за 2 недели она зеленая становится - не красиво

вот, ключевые данные наконец появились!
вода даже без подмен не должна мутнеть/зеленеть - всегда прозрачная. предположу, что фильтрация у Вас неэффективная, и Вы боретесь не с причиной, а следствием. Улучшите фильтрацию - устраните причину проблем, существенно возрастет качество воды (и, может, рыбкам не придется существовать а можно будет просто жить).
Лучше купить фильтр побольше (на пару размеров больше чем советуют производители). За пару недель должно нормализоваться.

Цитата:

воду меняю 1 раз в неделю на 1/3

фан1 на 70л - мало. быстро забивается и наверняка раз в неделю и промываете - вот он и не успевает просто начать эффективно работать. фильтр однозначно ставить мощнее (чем больший объем губки, тем лучше) - не обязательно "фан-ы" (если фан, то фан3 и убавить напор, если фан2 то и убавлять не надо), можно лайфтэки или FZN-2 (навесной, мне очень нравится). Ну внешник не предлагаю - дорогой...
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #26278  наверх
Дата:   

Цитата:

если фан, то фан3 и убавить напор, если фан2 то и убавлять не надо)

понятно, сколько они стоят-то хоть?
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #26281  наверх
Дата:   

Цитата:

фан2-3 порядка 300-500р. но лучше уж к FZN2 приглядеться, порядка 600-700р. Опять же на фанах свет клином не сошелся, есть и другие фильтры (хорошие отзывы по lifetech)
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #27436  наверх
Дата:   

Цитата:

фильтр однозначно ставить мощнее (

Поставила в субботу тетровский на 80-150 л. Теперь терзают сомнения - не слишком-ли мощный поток для рыб он создает?
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #27441  наверх
Дата:   

Цитата:

Теперь терзают сомнения - не слишком-ли мощный поток для рыб он создает

направьте его чтобы не создавался круговорот. чтобы струя разбивалась о стекло, или шла вверх (предпочтительней), или вниз.
у меня фильтр 900л/ч шпарит, через аквас по диагонали течение. но чуть поодаль от этого течения вода спокойная, медленно движется. даже есть места где вода стоит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #27914  наверх
Дата:   

Это проклятье какое-то!!! :weep: Вчера собрала рыб на ужин, одной не хватает. Смотрю: кверху позом не плавает, на дне не валяется...батюшки мои! Да она застряла между фильтром (новым) и стеклом и все ... :weep: Не пойму, как рыба могла утонуть? Ну застряла, а чего дохнуть-то?

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2008 10:53]
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #27917  наверх
Дата:   

Цитата:

Вчера собрала рыб на ужин, одной не хватает

капец. удивляюсь - как вы их умудряетесь пересчитывать? мои так мельтешат да снуют везде - я целые "кланы" иногда не нахожу, не то что одну-две. и если кто и пропадет - могу выяснить это ой как не скоро... ну может ~раз в месяц "перекличку провожу".
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #27923  наверх
Дата:   

Цитата:

капец. удивляюсь - как вы их умудряетесь пересчитывать?

Ну сразу видно 2 суматранских, 2 платиновых и 5 мутантов. А теперь как в считалке про 10 негретят - 4 мутанта осталось. Если бы их было штук 10-15 тогда конечно, не пересчитать.
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #27926  наверх
Дата:   

Вот еще вопрос. Естественно, что 8 барбусов в 70 литрах маловато - не смотрятся. Хочу еще 3 суматрансика. Но если купить маленьких взрослые их не заклюют? А если покупать крупненьких вдруг мне старых подсунут и они от старости через пару месяцев сдохнут?
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #27931  наверх
Дата:   

Цитата:

Но если купить маленьких взрослые их не заклюют

мои не заклевывали. но у меня укрытий много. крупных/старых конечно нет смысла добавлять, приятней своих взращивать :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #27935  наверх
Дата:   

Цитата:

мои не заклевывали.

Вот и опасаюсь, жалко мне очень трупики из аквариума собирать. Про петуха тоже говорили, что он других рыб за мебель воспринимает, а мой гупешке хвост откусил...мда уж...
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #27965  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Цитата:

Про петуха тоже говорили, что он других рыб за мебель воспринимает,

Ну-ну... мой петька всем меченосцам и моллинезиям хвосты пообкусал за то короткое время, пока сидел в общей акве...
А за фильтром у меня тоже рыбы гибли (хасемании) :-(
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #27975  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IrMi

А за фильтром у меня тоже рыбы гибли

Не понимаю. Они же жабрами под водой дышут - почему за фильтром погибают?
  |  Поделиться:  
Re: Барбусы мрут!   #27987  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Наверное, от стресса главным образом... Пару раз удавалось живыми извлекать - видно, недолго пробыли.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода