вообщем то всем привет.
оч надеюсь что мне кто нить обьяснит как разобраться со светом, какой нужно, как расчитать, вообщем все. (дохнут растения, лампы люминисцентные 2 шт, 112 литров аквариум, в высоту 38см до грунта, 80 длинна, ширина 33), какие лампы лучше использовать, и всяк такое.
света мало это может быть не единственная проблема, их может быть очень много
вообще у меня 100 л схожие размеры аквариума, использую 3*20в лампы, растет все замечательно
да чо писать то, и так понятно. Полаквариума наверняка занимает фильтр в крышке. Если не жаль - выкинуть. Если жаль - вперед поставить еще одну лампу 18Вт плюсом к тем 2мх18,что там уже стоят. На полаквы хватит расти будет все почти (кроме почвопокровных правда). У меня в
таком же аквасе на пускателе от акваэль (продается в любом зоомагазине) еще одна лампа на 18Вт, и ещ одна Т5 стоит (он вроде примерно 12Вт что ли....), подводная китайская,прям к крышке на присосках присобачена. (на птич. рынке куплена). Трава прте как сумасшедшая.При том чт о
грунт у меня премерзкий ракушечник...
так чт о автор - выхода 2 - 1)избавиться от фильтра и добавить ламп, 2) оставить фильтр,но добавить хотя бы 1 лампу вперед, этого вполне хватит.
а я бы посоветовал на СО2 глянуть. Заметил у себя прямую зависимость: как брага кончается, растючка грустнеет. Только брагу запущу - через неделю уже благоухает.
Цитата: От пользователя: Гатальский (Омский ГазМяс)
Две лучше добавить
Ну хотяб с одной начать. Если 2 добавить - будет
перекос, и без удобрений и СО2 попрут водоросли а не растючка, опять и получим угнетение растючки.
а я вот незнаю что с СО2, вроде ставил брагу, растения начали расти чудесно аж прямо, но где то через 4 месяца заметил что начали чахнуть, прочитал на аква ру что при использовании СО2 нужно постоянно подкармливать растения ( что я и делал каждый месяц) но подкармливать не "абы как" а при измерении
параметров воды (железо там и все прочее), поэтому сейчас использую брагу через месяц, видимые результаты есть, камнями не кидать в меня ;-)
я так понимаю вам не светильник нужен, а арматура с лампами. Посмотрите статьи на www.tropica.ru там есть описания с картинками по переделке штатных светильников Aquael, Juwel и некоторых других.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)