Многие жалуются, что петушки не живые по стаканам сидят..... И наш скучал, но теперь мы поставили на дно маленькое зеркальце- это нечто!!!! Красота как он перед ним хвост топорщит!
Зеркало для Петуха - это да!
Помню, в детстве отец держал одного Петушка.
Постоянно приходил после работы и, дабы рассмешить меня,
приставлял к боковой стенке аквариума небольшое зеркальце.
Сколько было веселья!!!
Правда, я боялся тогда, что он себе лоб расшибёт!
Хорош тут смуту наводить!
Если спецы говорят, что для Петуха подойдёт банка такого объёма, значит так оно и есть.
Здесь не форум Токоведов и Йог.
Если есть, что по теме форума добавить - милости просим!
Ну, а
если нет, то тады извиняйте!!!
Да ладно, не обижайся!
У тебя аквас-то есть?
Расскажи о себе в прикреплённой темке "наши кто-то там..." типа, Доска почёта, кажется.
И присоединяйся!!!
Всегда рады.
Если спецы говорят, что для Петуха подойдёт банка такого объёма, значит так оно и есть.
Вот только петух, думаю, другого мнения, т.к. его не спросили.
Для рыб должны быть созданы оптимальные условия.
Те, в которых содержатся
т.н. "петухи в стаканах" такими не назвать, они, скорее, крайние в которых петух способен просуществовать.
Ну, а о себе:
Рыбы у меня живут на протяжении примерно 30 лет, с перерывом на 2 года.
Последнее время держал в основном Астронотусов. В августе этого года они
кончились, прожив около 9 лет.
Завел барбусов (суматранские и шванефельди).
Ну, там еще пара торакатумов, лабео.
И попугаи (пельматохромисы) 3 шт. взрослых и штук 20-25 мальков, по 1-1,5 см уже подросли.
Аквариум основной- если не изменяет память, литров на
270.."панорама".
И вспомогательный, литров на 70, ему лет 15-20, наверно, из первых бескаркасных клееных аквариумов. :-)
Вот и замечательно!
Вы - Рыбовод со стажем, оказывается!!!
Тогда делитесь опытом, здесь таких матёрых мало.
Вверху есть тема прикреплённая - "Доска почёта".
Там можно о себе написать более
развёрнуто (если есть желание).
Тут - про Петушков болтаем (в сторону ушли).
Итак, приветствуем Вас на нашем форуме!
Фу, вроде бы урегулировали...
Теперь про Петухов...
Вы рыбовод с таким стажем, и не знаете, что петухи в природе живут маленьких лужах? в больших аквариумах, даже 20л хотя бы, они чуствуют себя очень неуютно и впадают в транс, могут заболеть...Я эксперимент
ставила - сажала петуха в 30 л с гуппи, он чуть не сошел с ума от невозможности патрулировать все углы своего аквариума одновременно. так что держать петуха в стакане -самое естественное его состояние души...
Вы себя упакуйте в стакан, и веселитесь глядя в зеркальце
Цитата: От пользователя: vivaldi
петухи в природе живут маленьких лужах
Так так ....
Во первых, если у петуха нет жабр, то это
не значит что ему хорошо жить в стакане! Любой рыбе нужен объем. В маленьком объеме ей плохо. Вот про лужу пишете... А Вы представляете себе круглогодичную непересыхающую лужу в тропиках, при температуре воздуха под 30 и выше. Думаете там 2-3 литра? Стакан для петуха это такой-же миф, как то что
сомики гумусом питаются.
Screw-driver™ абсолютно прав. Лабиринт у лабиринтовых вовсе не от того что воды мало, а от того что вода мутная и (почти)горячая. Если так рассуждать (про стакан) так и промысловая гурами тоже может в луже жить. И вообще рыба - не лягушка и нельзя оценивать жизнь
петуха в стакане воды как комфортную для него.
Только не подумайте что я прям ярый "зеленый". Просто считаю: домашнее зверье и есть домашнее. Либо убей или избався, либо содержи достойно. Удовольствия при виде мучающейся животины никакого не испытываю.
А насчет спецов... Мы
ребята все дилетанты. Какой бы стаж содержания воды не был. А спецы это профессиональные ихтиологи, биологи.
Насчет стакана: подразумеваю не 200 грамм, а все что меньше 10 литров.
Думаю не справедливо, посколько нарушений правил не было. Если предупреждение выдано за "переход на личности" то Screw-driver™ это сделал не первый.
Человек высказал свое мнение.
Народ, не
ведите себя как дети. Уважайте друг друга.
Вы рыбовод с таким стажем, и не знаете, что петухи в природе живут маленьких лужах?
Цитата: От пользователя: MarKas
А Вы представляете себе круглогодичную непересыхающую лужу в тропиках, при температуре воздуха под
30 и выше. Думаете там 2-3 литра? Стакан для петуха это такой-же миф, как то что сомики гумусом питаются.
Спасибо за поддержку, MarKas
Я эксперимент ставила - сажала петуха в 30 л с гуппи, он чуть не сошел с ума от
невозможности патрулировать
Я, как
рыбовод с таким стажем
скажу, что гуппи и петушки, в природе вместе никогда не встречаются.
А, вот это веяние, держать петушков в "стакане", оно рождено не
любителями аквариумистки, которые получают удовольствие от наблюдения за поведением рыб в условиях максимально приближенных к естественным, а шизанутыми "дизайнерами", которым по барабану, живая это рыба или чучело животного, лишь бы это могло как-то украсить интерьер.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)