Подскажите, плиззз, вдруг кто знает:
куда лучше поставить аквариум в доме (в комнате) с точки зрения благоприятного положения по феншуй?
и куда нельзя ставить аквариум?
p.s. тех, кто считает феншуй - ерундой, прошу сильно не пинать. :-)
Цитата: От пользователя: RickSha ...думаю в самый дальний угол от окна
согласна.
но вот проблема: в комнате 4 стены, из них на южной 2 окна, на западной 1 окно большое, на северной - вход в комнату + уголок (место отдыха), на восточной - окон нет, но стоит
двухспальная кровать .....
... остаются углы .... какой лучший?
это конечно хорошо, но у меня 1 комната, я в ней живу - сплю, завтракаю, люблю, отдыхаю ... и вот хотела её с рыбками разделить .....
Цитата: От пользователя: andi_79
... по здравому смыслу на кухне...
согласна, там они не долго проживут точно.
Если в спальне я их от супруга хоть как-то смогу уберечь, то на кухне от остальных членов семьи - точно не уберегу .....
На работе была банка! типо фен шуй хотели! 8 золотых из них один телескоп черный) особо по расположению не запаривались! поставили куда угодно! а уж кто кто а там загонисты на приметы начальник был))) поэтому поставь его в место дальше от солнечного света и поближе к месту отдыха! :-D и поставь там
дерево японское маленько и все фен шуй готов)
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
а вот как по феншую правильно, не знаю.
а вообще феншуй нам чужд, ибо все славяне дети солнца, а китайцы всетаик под луной ходЮт...
про кухню- нельзя (вот тут загнул - правильно читать - нежелательно) ставить, потому что там
бывает жарко (плита, духовка), постоянные скачки температуры....
Цитата: От пользователя: HeatHouse
тогда выбирайте еще и не проходное место, что б двери далековато были, чо б не так часто мимо него пробегали, и ничем таким не могли разбить...
учитывая что мы вашу планировку не знаем, то и подсказать чтото дельное не представляется возможным...
Я тожеьЛЮБЛЮ и без всякого фен.Как его там?Феншуя!Господи,каких слов только в аквариумистику не внесут.
Нарисуйте план комнаты,где мебель и прочее,по сторонам света сориентируйте.И тогда будет для Вас полный расклад по Шую!Нет,феншую!Во! :-D
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
почему? у меня живут два с половиной года рыбы на кухне, и не знают, что там жить нельзя
И на уголок в спальне уже присматриваюсь благо, путем проб и ошибок нашла совершенно бесшумный компрессор.
И на подоконнике хорошо
аквариум прижился, в нем водорослей не больше, чем в стоящем в темном углу. И в метре от окна тоже нормально стойка стоит.
а вот как по феншую правильно, не знаю.
1.потому что там их точно - выловят доброжелатели и зажарят :-) а если серьезно- тесно там очень,
ставить только что на разделочный стол :-)
2. вот тоже смотрю на угол в спальне (юго-восточный), кресло от туда выкину а аквариум поставлю.
Но в литературе всякой разной написано: аква в юго-восточном углу - это к притоку денег. это хорошо. Но аква в спальне - это плохо, т.к. будет
что-то все хуже и хуже с работой, но хорошо с любовью. А я хочу денег.
p.s.
я несколько лет назад купила картинку на ткани нарисованы две золотые рыбки и повесила ее на городской квартире в одном углу. И как поперло в жизни по линии любви, жуть какая-то .... и у меня и у супруга
.... давно такого не было ... короче страстная фиерия сплошная ....
год назад я делала перестановку в квартире, и картину эту убрала в дальний ящик, надоела. А повесила картину с летящим над водопадом орлом. И все - как рукой сняло. Любовные похождения как-то на нет сошли, а на работе
объемы пошли, клиенты в очереди стоят, мы с сотрудниками без выходных работаем, деньги пошли .... (тьфу-тьфу-тьфу)
Но в квартире мы не живем, так - заезжаем раз в месяц. И понятное дело - рыб я тут не оставлю. А аквариум хочется ...... Дом не большой, короче голову сломала куда
поставить. ..... т.к. знаю это важно. На картинах убедилась ....
Цитата: От пользователя: olegaustrale ...Нарисуйте план комнаты,где мебель и прочее,по сторонам света сориентируйте.И тогда будет для Вас полный расклад по Шую!
ладно, пошла рисовать расклад. ....
как закончу - выложу. вместе подумаем.
нет бесшумной модели, я считаю, есть общие принципы - чем больше его размер, тем меньше шумит. Но если взять большой и мощный компрессор и использовать его на минимальной мощности, он будет гудеть.
И опять же среди одинаковых компрессоров наверняка кто-то будет более "разговорчивый".
Из тех, что были у меня - ресун, жебо, тетра, ферпласт - самым тихим оказался ферпласт. Меня полностью устраивает. Причем обе модели - и 50 и 400 (литров в минуту что ли?) - тихие относительно других. 400
вообще не слышу, только положив руку на него понимаю, что работает. Но надо понимать, что шум от компрессора все равно есть - от пузырьков воздуха.
А из фильтров самый тихий - рюкзачок китайский. Слышно только шум воды, и то можно сделать спуск ниже уровня воды - и тишина. Но он иногда все же
издает звуки - всхлипывания какие-то. Пару раз за ночь. Я сплю чутко, мне такое мешает больше, чем равномерное гудение.
Внешник жебо гудит равномерно, даже мог бы убаюкать, если бы не плеск воды из флейты. Помпа акваэль турбо на 1000 работает тише всех, но ночью все равно слышно. Фильтр
акваэль турбо 350 шумит. Но она старенькая, может в старости дело. Фильтр ресун шумит.
Но в литературе всякой разной написано: аква в юго-восточном углу - это к притоку денег. это хорошо. Но аква в спальне - это плохо
Не хочется спорить с Феншуем, но там четко сказано, что любые вьющиеся растения в спальне молодой девушки
- очень дурной знак, так вот, я почти 10 лет спала в тени монстеры, под потолком спадали ветви филодендрона и эпипремниума - и все было замечательно!
Если я не ошибаюсь, зоны, по феншуй, можно разделять разными способами - так вот и сделайте какую-нибудь формальную перегородку (неплохо
смотрятся шторы из длинных 3-х метровых нитей, например)
Эээ как понесло. Фен шуй в аквариумистике :-) Не знаю кто аквариум решил в писать в фен шуй, но в истином понятии подразумевается вода. Аквариум это своеобразный мир. Так что получается мир в миру :-) Одно могу сказать в аквариумистике на феншуй ровняйся, да сам не плошай.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)