Это нормально или бить в колокола? В интернете ничего не нашла. Подскажите, может, кто сталкивался. Кушают хорошо, плавают. Но цвет пузиков меня смущает
Это нормально или бить в колокола? В интернете ничего не нашла. Подскажите, может, кто сталкивался. Кушают хорошо, плавают. Но цвет пузиков меня смущает
Соли не хватает бедолагам :-( Для них надо воду солить немного. Они конечно и в
пресняке живут, но вот, не долго.
Спасибо. Действительно давно водичку не подсаливала((( сейчас посолю. Еще сразу на засыпку вопрос - с ним сом живет синодонт, большой уже. Вчера животик вздулся. Он да же перевернуться не может.
Тетрадонов нужно держать отдельно от любых рыб, да и подсоленную воду не очень хорошо переносят пресноводные рыбы. И кстати балуйте тетриков катушками это их любимая еда, да и клюв подтачивают
Сёдня взял у дядьки с птички(рядом с живым кормом стоит), зеленого тетрадона(крупный) ценник - 200руб., спросил, говорит великолепно живут в пресной воде, сам он не солит, адаптировал говорит к пресной....
Живот, как и вся окраска вообщем чернеет от стресса...
Говорит кормит креветкой
магазинской, к пивасу которые берут... :-)
Какой ему смысл врать...
Я подошёл и спросил какую солёность вы делаете этим тетрикам?
Он сказал ни какую, живут у меня в пресной прекрасно.....
Посмотрим, пока стрессует, эт нормально, вода в банке мягкая и достаточно кислая, пару дней и думаю всё ок будет.
Я обычной солю) а Сомик умер, кстати :-( так что вопрос снимается. Тетрики чувствуют себя хорошо. Хотя реально заметила - воду подмениваю, они пугаются и потом около часа пузик черный. Так что сделала вывод - стресс явно сказывается на расцветке
Смысл? Чтобы продать товар, я часто встречал не квалифицированных продавцов на птичках, зоомагазинах которые будут втирать все что угодно, например: при мне один раз пытались продать малька араваны в 20 литровый аквариум, хотя
минимальный объем для нее 600 литров и продавцы умолчали что рыбка вырастает до метра в длину. Как я не пытался отговорить людей от покупки, но они верили больше продавцу "консультанту"
Прошли сутки и цвет восстановился до нормы, вроде чувствует себя нормально.
Завтра попробую накормить зеленого карапуза.
Посмотрим как будет себя чувствовать через месяц-два.
Если все ок, значит дядька приучил зелёных к пресняку :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)