поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Смущает анальный плавник

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Смущает анальный плавник   #258963  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день, у меченосца похожего на самку анальный плавник как у самца...
Это самка или самец, а может оно?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Смущает анальный плавник   #258980  наверх
Автор: passcal  (О пользователе)
Дата:   

Если на фото та рыбка, о которой спрашиваете, то это точно самец, меч вырастет позже.
  |  Поделиться:  
Re: Смущает анальный плавник   #258981  наверх
Автор: Flambi
Дата:   

Это переходная форма, меченосцы полиморфны, правда полиморфизм ложный, т.е. Изменения чисто внешние без генетики, она со временем определится кем быть.Не волнуйтесь всё в порядке.
  |  Поделиться:  
Re: Смущает анальный плавник   #258983  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   

значит мои подозрения оправдались...самец будет... :bs:
эх...придется количество самок увеличивать...
  |  Поделиться:  
Re: Смущает анальный плавник   #258984  наверх
Дата:   

Нет необходимости.Ещё раз говорю они меняют пол по своему желанию, мало самцов будет самец, мало самок будет самкой, сейчас рыба просто выбирает кем быть.
  |  Поделиться:  
Re: Смущает анальный плавник   #258986  наверх
Дата:   

бум ждать... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Смущает анальный плавник   #258987  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

а мне одной кажется, что у рыбы уже меч начинает расти? и по анальному плавнику это мужик, я бы даже и не сомневалась
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Смущает анальный плавник   #258988  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

кажется

да...фотки не очень...хвост такой же как у др. самки один в один...долго наблюдала и никаких отличий не увидела
  |  Поделиться:  
Re: Смущает анальный плавник   #259004  наверх
Дата:   

У меня жила одна меченоска, так она меняла пол три раза, причем будучи самкой дважды, и спокойно рожала мальков.Они меняют лишь внешний признак гоноподий и меч на хвосте, запас семени самца они хранят внутри тела в специальных камерах, и когда имитируют самца не сами продуцируют семя, а просто делятся с другими сестрами.Зачастую уже выходя из тела матери в них есть семя самца, даже если в помете будет мальчик хуже от этого не будет.Можете поискать в интернете.Довольно интересная тема.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Смущает анальный плавник   #259007  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Flambi

интересный факт...
  |  Поделиться:  
Re: Смущает анальный плавник   #259012  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Flambi

У меня жила одна меченоска, так она меняла пол три раза, причем будучи самкой дважды, и спокойно рожала мальков.Они меняют лишь внешний признак гоноподий и меч на хвосте, запас семени самца они хранят внутри тела в специальных камерах, и когда имитируют самца не сами продуцируют семя, а просто делятся с другими сестрами.Зачастую уже выходя из тела матери в них есть семя самца, даже если в помете будет мальчик хуже от этого не будет.Можете поискать в интернете.Довольно интересная тема.

Чет не знаааю, особенно про рождение уже с семенем. Сколько было меченосцев, они меняли пол необратимо, и никуда уже дальше не менялись.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Смущает анальный плавник   #259013  наверх
Дата:   

Зависит от размера стаи и самой особи.Насчет рождения с семенем, было написано в генетическом иследовании, где определяли полиморфизм, и выяснили что ложный, что лишь наружные признаки меняются, генетика не тронута остается, все хромосомы парны, то есть остается та же девчушка с прибамбасом с запасом.)))
настоящие самцы пол не меняют, никогда.Только девочки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Смущает анальный плавник   #259945  наверх
Дата:   

ну все ..определился....парнем будет....на хвосте меч начал расти ... :bs:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода