В травнике на 60 литров посажены 2 гурами мраморных, визуально очень похожи , я решила что самцы и не тревожилась . неделю назад появилась пена на воде. Конечно решив что фильтр гоняет воду а трава дышит вот и согнало в дальний угол пузырики. Но дальше смотрю рыбы как боксёры стали жить в разных
углах и один гоняет другую. Конечно нереста я не ждала, чесно даже ни разу не задавалась этим вопросом . Два дня назад пристально разглядывая и любуясь травкой , обнаружила кучу прозрачных шариков с глазками и хвостиками. Потом дошло, что у рыб тоже могут быть дети :-D , и большой шок для
владельца аквариума. Заметила что одна гурами нарядно раскрашенная с удовольствием сьедает свой приплод. Тут за секунду хватаю сачёк и вылавливаю обоих родителей и пересаживаю в другой аквариум. Фильтр сразу убрала хоть он находиться в другом углу. повысила температуру до 27 гр. С. оставила
подсветку на ночь. Развела как написано в сайтах, в банке дафний. для прикорма, Но печаль моя в том что на листиках растений начали оседать примесь взвесь мельчайших частиц. Как сейчас мне поступить чтоб и трава не страдала и малёк выжил. 1) как вернуть фильтр в аквариум но чтоб туда
не засасывало малька. ( фильтр FanFilter mini-plus) . 2 )Можно ли в аквариум запустить анциструса чтобы чистил немного. сьест он малька или нет? Спасибо .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)