Нужно позарез, край - послезавтра.
У кого есть лишнее - куплю сколько-нибудь хоть, шоб для разведения осталось и мальков покормить, пока инфузорка не размножится.
Я не уверена, что оно есть в моём акве :-( завтра буду расчехлять микроскоп....
инфузорка навряд ли у кого нить есть, а вообще то открою маленький секрет ее можно и без микроскопа увидить =) а еще можно вареным желтком кормить растертым, и водички из большого аквариума подлить если там химии никакой нету
желток очень сильно портит воду. его остатки надо сразу после кормления удалять сифоном или шлангой.
можно попробовать кормить малька кормом Сера МИКРОН. Хотя я не уверен,что они его станут есть. Не все мальки сразу берут неживой корм.
ну в любом старом аквариуме есть инфузории, а так можно их развести на банановой кожуре например, рецепты уже писали много раз. Я никогда не развожу,но мальки петуха в общем аквариуме хорошо выживают, видимо на тех инфузориях, которые там живут.
Делается всё просто-наливается вода из аквариума в банку, туда кладётся кусок банановой кожуры, желательно подать воздух, чтоб точно не испортилось, хотя и без этого всё будет кока-кола.Вскоре вся вода будет забита инфузориями.
Перед скармливанием, скорее всего, желательно отделить
частьинфузорий и дать выдержать в воде без кожуры, чтобы инфузории съели бактерии.Некоторые мальки не переносят бактерии.
А ещё кормить можно варёным желтком.Я так выкармливал плотву из икры с озера.
а так можно их развести на банановой кожуре например,
У меня гораздо лучше получалось на молоке...
Цитата: От пользователя: Denver ™
мальки петуха вообще пародокс, тоже понять не могу где они корм находят
Тут дело в плотности мальков, если их мало, разумеется может хватить естественниго корма, а вот когда поднимаешь целый выводок такого не получится, голодной ораве постоянно корм нужен.
оно для постарше, совсем малявкам крупновато, говорят.
Цитата: От пользователя: vivaldi
на банановой кожуре
ага, я такое вчера забодяжила :-D по рецепту аква-ру: небольшой кусочек банан.
кожуры, 0,5-1л воды из аквы, пол ч. ложки молока. Всё в тёмное место.
Что там с температурой только вот - в прохладу иль в тепло для ускорения?
Цитата: От пользователя: Режущий
Вскоре
а насколько быстро? А то там написали - 2 недели на банане готовность
:-( За это время уж инфуорки никому и не нужны будут, пади....
Цитата: От пользователя: Кеnst
поднимаешь целый выводок
ой, не в курсе! Без панятия - пара молодая! Метались раз 5 вчера - эт то, что я видела, пока дочу укладывала, мож до этого и потом ещё....Икра
мелкая жутко - как она всплыла, дак аще между копной риччии и пузырьков не разглядишь!
Но ляль там шастает, всех кучкует, ближе метра подойти не даёт аж - готов покусать вместе со стеклом! :lol:
короче на 2!!! л банку воды надо 5-6 капель молока, инче кака будет, банана не добовлять. Инфузория пойдт через 3 дня. Но для лялиусов, она не подойдет, им нужна коловоратка и микропыль. Малек слишком мелок.
короче на 2!!! л банку воды надо 5-6 капель молока, инче кака будет, банана не добовлять. Инфузория пойдт через 3 дня. Но для лялиусов, она не подойдет, им нужна коловоратка и микропыль. Малек слишком мелок.
Ну не знаю, я к кувшинкам
вообще всю кожуру от банана сложил-на литра два-три.Ничего было.Сплошные инфузории.Но не ради них делалось.
С белковой еды-молока, скорее кака будет.
Расплодилось вроде через день.С аэрацией наверно будет ещё быстрее.
ща включу ;-) А сразу можно понаглеть, а? Прям сейчас нет инфузорий в хозяйстве? :super:
Цитата: От пользователя: Arvyn
но если надо могу зачерпнуть.
НАДО, НАДО, ОЧЕНЬ! Куда бежать, чо с собой? :hi:
Я-ж сёдня поглядела это нечто на банане и молоке - тонны микропузырьков в окуляре видно и ни 1 туфли, блин!!!!! Зато бактерии наплодились, раз там такой газо-коктейль! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)