Добрый день, форумчане....подскажите пжла почему отики не кушают таблетки для сомиков? может им нужны другие корма?
растений не очень много и я боюсь что они голодают....что могут ослабнуть и умереть. /наверноеуменяпараноя-мысли в слух/ :mad:
Может таблетки не растительные? У меня изредка чипсы растительные щипают, но им не особо анциструсы дают. Правда по виду не скажешь что они голодают, да и растений хватает в банке.
после "золушки", которая как ошпаренная летала по акве и очистила все что могла/царствие ей небесное/, отики какие то флегматики...читала что им может и не достаться еда, очень они стеснительные...
переживаю. :-o
4 витатуса слопали 5 небольших кустиков крипты за 2-3 недели. При этом им предлагалось на выбор 2 вида растительных таблеток, всякие ветви типа яблони и груши и свежие огурцы.
Короч гуглил, гуглил я и не нашёл ни одного случая поедания крипты или вообще растений отоцинклюсом
Нашёл только одно и то потом он пишет, что заблуждался.
WasserWolf
Приобрел 8 штук отоцинклусов. Застал их за обгладыванием Эхинодоруса уругвайского. А Эхинодорус
уругвайский стоит поболее их всех.
Ранее были отоцинклусы, так они жрали Эхинодорус уругвайский.
Водоросли они ищут не особо активно, больше роются в грунте. Стараюсь кормить рыб так, чтобы хлопья на дно не успевали упасть, съедались. Отоцинклусы собираются во время кормления под
кормушкой и собрают упавшие крохи корма.
Может быть в магазине их приручили к вкусному корму и они перестали есть водоросли?
Только такие отоцинклюсы мне не нужны...
никelevar
Обычно отоцинклюсы - любые - едят только обрастания. У них механизм и размеры ротовой
присоски не приспособлен для прогрызания чего -либо более крепкого, чем слизь, зеленая нарость и т.д. Даже самый крупный из них - КОРОЛЬ среди отоцинклюсов во всех смыслах - Otocinclus sp.cocama(sp.zebra) - никогда не был замечен в проедании листьев, даже самых нежных растений
WasserWolf
Оклеветал я отоцинклусов.
Не их работа, а какой-то личинки насекомого (похожего на нашего ручеёника).
Эти личинки себе домик из обрезков листьев строют.
Избавился от них и растения больше никто не трогает.
Отоцинклюс витатус, брал весной у уважаемого iLe 5 экземпляров. Один благополучно почил. Осталось четверо.
Поселил в аквариум 25 литров на земле, росло 5 кустиков крипты. Они по кустам сразу разбрелись. На таблетки ноль
внимания. Через 2-3 недели кусты были доедены. После кустов стали есть все остальное, и огурчики, и веточки пропареные, и таблэтки.
Кого там оклеветал тов. Вассервольф я не знаю, спорить не буду, ибо по большому счету пофиг.
У меня оцик из кормов лопает только палочки Tetra Weekend и с растений пасется. Кидаю палочку раз в 2 недели на одного отоцинклюса и двух гастромизонов.
У меня оцик из кормов лопает только палочки Tetra Weekend и с растений пасется. Кидаю палочку раз в 2 недели на одного отоцинклюса и двух гастромизонов.
У Вас живут в акве только отоцинклюс и два гастромизона?
При какой
температуре гастромизоны живут и как давно?
Мне просто тоже очень нравятся гастромизоны, но почитав в инете про них, что живут довольно в холодной воде до 22 градусов, боязно как-то брать, полягут ещё :-( .
У Вас живут в акве только отоцинклюс и два гастромизона?
При какой температуре гастромизоны живут и как давно?
Мне просто тоже очень нравятся гастромизоны, но почитав в инете про них, что живут довольно в холодной воде до 22 градусов,
боязно как-то брать, полягут ещё :-( .
Еще 4 моллинезии и около 6 креветок вишен. Все в маленькой акве на 25л.
Живут с 7 июля, температура 28-30 градусов, но пережили и жару в 32 :beach: , чувствуют себя прекрасно, питаются налетом и палочками Tetra Weekend, когда есть
хотят - остальных отгоняют, растения нужны с листьями больше гастрика - у меня например любят эхинодорус. Кстати на течение им пофиг.
Брал в Матроскине на Уральской.
Мне просто тоже очень нравятся гастромизоны, но почитав в инете про них, что живут довольно в холодной воде до
22 градусов, боязно как-то брать, полягут ещё
Возьмите лучше севилию, она симпатичней, в тигровой окраске и
более подвижная. У меня живет в общем, больше года температура летом бывала под 30. В обычное время 25. Гастромизон жары не вынес. Да и пуглив он, редко увидишь, а севилия порхает да еще и к стеклянным сомам пристает :-D
Севеллия мне тоже больше нравиться: окраска класная (на птичке видел красивых по 260р вроде), плавники более округлые. Но когда я юзал инет по содержанию тех и других - везде пишут что гастрики менее прихотливые и лучше приживаются. А поскольку я сразу знал что температуру в мелком акве не смогу
нужную держать - взял гастриков. Видимо как с рыбой повезет, как прокарантинят.
Если можно - поподробней про содержание севеллий на практике: параметры воды, срок, литраж, соседи, поведение.... Ну или новую тему откроем?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)