появилось на грунте не сплошь, местами и на исскуственных украшениях
аквариум 40 литров, рыбы 4 (два сома и две гурами)
немного травы
сначала откуда то завелись гребаные катушки и расплодились, щас вот этот как бы мох мелкий и ярко зеленый
вода сама по себе не мутная,
сменяю наполовину раз в неделю и полностью с промывкой грунта раз в полтора месяца
это что у меня завеслось? 8(
помоему это нитчатка, проблема в подменах и составе воды, часто селится на искусственном грунте, ну и украшениях
зря грунт промываете каждый месяц, воду менять надо 30-40% в неделю максимум, гребанные катушки завелись вместе с растениями, можете на них наплевать, вреда от них особого нету, и
пользы тоже...
Цитата: От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]
и полностью с промывкой грунта раз в полтора месяца
нет необходимости. Зачем? только баланс каждый раз приходится вам устанавливать по новой,а толку то...меняйте как обычн о всегда по половине раз в неделю,или можете
попробоват ь по 15-20% но через день. понаблюдайт,может водоросли сами и исчезнут.
сфотай штоле - я у всех её фоты кляньчу....не видела ни разу...ну 1 раз но давно и мельком - помню, красиво, а хозяин аква ругался на красоту енту.... :-D
я тоже в эти выхи когда грунт сифонила заметила такой клубочек. Даже подумала что это от гупки какой отпало, ребенок может уронил (знаете такие губки для мытья посуды бывают, на них наклеена такая тряпочка скребущая). Потом пригляделась вроде живое. Поселилось в самом углу среди поросли валинерсии.
Там на дне под грунтом обычно все рыбьи каки скапливаются.
Я обычно раз в неделю сифоню грунт и 1/3 воды меняю. Аквас 25 литров с 4-мя барбосами и 1 :weep: самкой меченосца.
о-па! давно ищу одинокую самку для своего одинокого самца... а?
плохо ищите, моя темка про то што муж у неё помер ушла на вторую страничку форума ;-)
отслеживаю пока не болеет ли сама, но все вроде в норме. даже то ли
поправилась, то ли он её в интересном положении покинул
а еще у меня родился чей то малек, не усмотрели в банку отсадить и его сожрали сволочи(((
и еще у меня сомик один всегда грустный, то за фильтр прячется, то на дне неподвижно сидит... и пятно у него белое на морде равномерное такое,а у второго нету... болеет может?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)