поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

купил в субботу на птичке vieja_argentea или что-то похожее.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
купил в субботу на птичке vieja_argentea или что-т...   #25434  наверх
Автор:  
Дата:   

4 штуки малёк 3-4 см. TL. Блестят белым, вечно голодные, злонравные к сородичам, крепкие на покусы других рыб. Увы, продавец не знал названия рыб :-( Кроме 3-4 пчёл и этих странных рыб больше небыло никаких "цихлазом". По каталогам с трудом нашел похожее фото с характерной чёрной крупой на теле. Раньше вживую таких не видел.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: купил в субботу на птичке vieja_argentea или ч...   #25435  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   

Совершенно верно определил название.
Я не только не видел таких, но и не слышал, чтобы они вообще завозились в Россию. Эти завезены из Таиланда. Тоже взял, выращиваю.
  |  Поделиться:  
Re: купил в субботу на птичке vieja_argentea или ч...   #25436  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Ув. Витяй! Есть возможность привезти из Перми пару подрощенных красногорлых цизлазом, недорого, крупные вроде. Если что, могу дать контакты автора
  |  Поделиться:  
Re: купил в субботу на птичке vieja_argentea или ч...   #25437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Витяй

малёк 3-4 см

Ничего не напутал? Мои уже 7-9см TL, брал месяц назад, да и вижу, что на рынке они никак не 3-4 см...

Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

пару подрощенных красногорлых цизлазом

однозначно надо брать - редкая у нас рыбка.
Скоро ещё ожидаются лишние подрощенные хорны и цитроны.
  |  Поделиться:  
Re: купил в субботу на птичке vieja_argentea или ч...   #25443  наверх
Автор: Витяй 
Дата:   

Может у меня свои единицы измерения :lol: SL, конечно. Окурки пучеглазые, в меру затянутые или голодные. Продаван что-то говорил про таиланд и что ранее таких рыб не было. Я увидел этих рыбцов первый раз в жизни и естественно купил. Рад, что получилось определить. Сейчас маленько отъелись. Те ещё "окуни". Думаю быстро подрастут и наплодят мальков.
К сожалению, прикидывать точный размер рыб по-памяти у меня не получается, терминами
"с детскую ладошку", "с барсетку" оперировал.
Хорнов я-бы сейчас не взял, сначала избавляться от 3-х чернополосых (жалко в унитаз :-( )
  |  Поделиться:  
Re: купил в субботу на птичке vieja_argentea или ч...   #25446  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Цитата:

от 3-х чернополосых

А вместе-то они жить не будут (интересуюсь просто)?
  |  Поделиться:  
дерутся   #25604  наверх
Дата:   

Глубокоуважаемый Смирноff, будут жить вместе прекрасно. У меня 5 "матросов",
1 самец и пара самок лишние. Новые рыбки оказались весьма задорными.
Сегодня внимательно наблюдал за рыбами, линейку к стеклу прикладывал. "серебристые вайи" оказались 6-7 см SL. Сложилось впечатление, что их любимая еда - хвосты сородичей и самок чернополосых. Пытаются жрать всё что не приколочено. Мелкота активизировалась, в одной половине аквариума идёт война всех против всех, во второй "жилплощадь" сальвини и их мальков.
  |  Поделиться:  
Re: дерутся   #25624  наверх
Дата:   

Цитата:

оказались 6-7 см SL.

Ну вот, как раз 7-9см TL и получится :-)

Цитата:

"жилплощадь" сальвини и их мальков

Фоток нет? Ни разу Сальвини вживую не видел :-(
  |  Поделиться:  
Re: дерутся   #25634  наверх
Дата:   

Константин, я ленив и забывчив :-( Давно хотел купить цЫфровой фотик, но пути не было ни к интернетному, ни к обычному магазину. Через час-полтора с работы пойду и куплю.
  |  Поделиться:  
дерутся почти до летального исхода   #25701  наверх
Дата:   

Сфотографировал сальвиней, заодно освоил игровой детский комп с идиотской вендой. Но и печали есть.
Сутки не был дома, рыб не кормил. Одна не самая младшая вайя лишилась плавников, части чешуи в присмерти плавала у поверхности. Покормил,
подранок тоже что-то сожрал :-) Значит не всё так плохо. Видимо сначала сальвини самец

и самка, которая тщательно охраняет дом с мальками

рыбку повредили, а потом другие добавили :-(
Отсаживать некуда.

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2007 16:16]

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2007 16:24]
  |  Поделиться:  
Re: дерутся почти до летального исхода   #25765  наверх
Дата:   

Витяй, спасибо за фотки. Симпатичные! Кстати, довольно редко они у нас встречаются. Пишут, что довольно агрессивные, так?
  |  Поделиться:  
Re: дерутся почти до летального исхода   #25816  наверх
Дата:   

Да фиг знает что с агрессией. Самка не ощипана. Иногда дерутся, но не сильно. В доме и мальки и взрослые иногда вместе сидят. Вайя утром здохла. Самец вокруг неё вился, падонаг. Долбил через сетку в которую я отсадил рыбца :-( У меня и в офисе и дома мальки сальвини живут. Тоже нет-не да щипнут товарища. Хорошо, хоть растения в качестве объектов для нападок редко рассматривают.
  |  Поделиться:  
-2   #25989  наверх
Дата:   

-2 вайи. Сальвини сдурели, атакуют всё что не попадя. Самка снова с брюхом и мальки еёные вдобавок по всему аквариуму плавают под папиной охраной. Все остальные рыбы плавают у поверхности. Чернополосики тоже клюют вай :weep:
Очень хочу отдать в дар чернополосых: 1 самец и 2 самки.
  |  Поделиться:  
Re: -2   #25994  наверх
Дата:   

Витяй, что мешает удалять отложенную икру? Я обычно так и делаю во избежании вспышек агрессии.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода