Привет всем формучанам :hi: .Седня днем заметил у апистограмм необычное поведение, а вечером они отметали икру в углу аквариума.Но есть одно НО:самец простой рамирези, а самка вуалевая.Будет ли у них потомство?
Если будет, то как сохранить малька в общем аквариуме если там 1 дискус ,1
скалярия,3 водорослееда, 2 вьюна майерса, 1 лабео, 3 неона.И чем выкармливать малька.
потомство конечно будет
стандартная процедура это
1 отсаживание мамки вместе с икрой, аэрация, подмены
2 после вылупления убирать мамку, кормить аретмией
вроде так оно
Современное правильное название апистограмм рамерези это Microgeophagus ramirezi, в настящий момент они не являются апистограммами. Икру можно осторожно савочком вместе с грунтом перенсети в отсадник и добавить метелиновый синий слабый раствор. Икра у них жесткая, выдержит. Малька поднимать на
инфузории, затем артемия, затем резанный трубочник и т.д.
Шанс всегда есть, но с таким набором рыб в аквариуме шансы не велики, если только у микрогеофагусов проснутся родительские инстинкты, и они будут охранять кладуку, затем
личинок, маля.
А если хочешь поднять, все таки попробуй мой способ, икра у них относительно твердая, ничего ей сделаться не должно.
Добрый день. Приехала с выходных домой , а у меня уже стая плавает с мамой и папой . 8( Что делать ? отсаживать? Чем кормить в общем аквасе?
СОС ? ХЕЛП?
все зависит от их размера, если совсем малиши то инфузорией, если уже подрасли, артемией затем резанный трубочник.
Если инфузории нет можно попробовать купить жидкую артемию фирмы JBL.
P.S. отсадили с
родителями или мальков отдельно, родителей отдельно?
малыши плавают уверенно, сбились в стайку и сидят в углу. кинула совсе немного min baby вроде что-то пытаются взять на зубок. значит они у меня давно в аквасе уже. А свет им надо на ночь включить?
большие же у Вас выходные были раз уже и мальки появились
Да я редко присматриваюсь. А такую мелочь просто не разглядеть. Они устроили гнездышко на коряге рядом с анубиасом. Вообще у меня никто не нерестится в общем аквасе. Гуппешки
так рожают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)