поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Ихтиофтириоз? боции чешутся

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ихтиофтириоз? боции чешутся   #252627  наверх
Автор: 
Дата:   

Боции покрылись манкой и чешутся, вчера залила в банку Costapur Sera, но изменений не вижу никаких.
вроде как по симптомам получается ихтиофтириоз ...
  |  Поделиться:  
Re: Ихтиофтириоз? боции чешутся   #252628  наверх
Автор: Arvyn
Дата:   

может проще было антипаром залить? сейчас попробую фотку вставить
  |  Поделиться:  
Re: Ихтиофтириоз? боции чешутся   #252630  наверх
Автор: Starik 49
Дата:   

Если это шестой штам ихтика (азиатский),то сразу он не проходит. Только на третий день. Температуру до предела.
  |  Поделиться:  
Re: Ихтиофтириоз? боции чешутся   #252632  наверх
Дата:   

еще поднимать? сейчас 27, было 25, могу еще поднять но страшновато, когда в жару вода до 30 нагрелась рыбам хреново было.
  |  Поделиться:  
Re: Ихтиофтириоз? боции чешутся   #252633  наверх
Автор: olegaustrale 
Дата:   

Поднимал температуру до 30-31 и добавлял метронидазол,из расчета 1 таблетка на 10 литров воды..На третий день все прошло у бриллиантовой цихлазомы.Сухачем не кормить,лучше живой.А вообще первые три дня можно вооще не кормить.
Метронидазол действует 6-8 часов,то добавлять лекарство на третьи сутки.
В принципе и антипар может помочь.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ихтиофтириоз? боции чешутся   #252636  наверх
Дата:   

у меня там тот еще компот, скалярки тернеции боции 9шт птерик и анцик... боюсь сильно температуру поднимать...
ну и Costapur уже налила, так что думаю метронидазол наверное пока не стоит
  |  Поделиться:  
Re: Ихтиофтириоз? боции чешутся   #252641  наверх
Автор: Starik 49
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arvyn

боюсь сильно температуру поднимать.

Температура - оч. важно!!! Почитайте в инете... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ихтиофтириоз? боции чешутся   #252645  наверх
Автор: olegaustrale 
Дата:   

Ну тогда температуру держите повыше.Ничего страшного!Многие рыбки кратковременно могут и до 35 выдерживать.В жару в аквариумах температура и сама по себе до 30-31 поднимается.Это если резко поднять или опустить то будет у рыбок термошок.А так плавно грелка будет поднимать температуру.
Да!Если будете делать подменку,то воду добавляйте той температуры,которая на данный момент в аквариуме.
Все болезни рыбок не на пустом месте возникают.Это зависит от плотности посадки рыбок,системы фильтрации,корма и процесса кормления,регулярность подмены воды и т.д.Все это можно в целом назвать биобалансом системы.Где то у Вас звено нарушилось и пошла проблема,в данном случае заболела рыбка.
  |  Поделиться:  
Re: Ихтиофтириоз? боции чешутся   #252646  наверх
Автор: svecha99
Дата:   

У меня всегда боции жили при температуре 31-32 вместе с дискусами и не болели.Что то не замечал что бы им было плохо :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ихтиофтириоз? боции чешутся   #252651  наверх
Автор: aqua86 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arvyn

еще поднимать? сейчас 27

почитайте стать Ковалева - http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml

Мой опыт лечения с использованием специализированных средств, как-то Кастапур (по инструкции), Бецелин-5 (на ночь при выключенном свете а квариуме и в комнате - 1200000 ед. на 100л) + температуру поднимал до 32 с обильной аэрацией, лечится так на раз за 2-5 дней. Такую температуру и препараты переносили даже рыбы, любящие холодные воды и не имеющие чешую - бифортии.

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2012 12:54]
  |  Поделиться:  
Re: Ихтиофтириоз? боции чешутся   #252653  наверх
Автор: Alexei-96 
Дата:   

Боции тем и отличаются, что чаще всех ловят ихтик, чуствительны ко многим лекарствам и долго лечатся.

Самый эффективный и безопасный способ их лечения, на сегодня, это eSHa EXIT + eSHa 2000, оба препарата вносятся по схеме в полной дозе. Температуру поднимать не надо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ихтиофтириоз? боции чешутся   #252654  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexei-96

Самый эффективный и безопасный способ их лечения, на сегодня, это eSHa EXIT + eSHa 2000, оба препарата вносятся по схеме в полной дозе. Температуру поднимать не надо.

я конечно не боций, и не только ешей, и не много раз, а только дважды, но пробовал лечить
мне кажется, что поднятие температуры - это для нашего озерного ихтика. импортному насрато, он размножаться тупо быстрее будет и все )))
еша на 4 разных аквасах и рыбках показала позитивнейшие результаты в краткий срок.
резюме - экзит+2000 я тоже рекомендую на своей шкуре. температуру задирать смысла нет. она и так сейчас не низкая.
а вот проталон у еши мне ну никак не понравился. но это другая песня )))))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ихтиофтириоз? боции чешутся   #252658  наверх
Дата:   

банку перезапустила меньше месяца назад.
Сейчас температуру подняла до 30... чешутся вроде меньше...
спасибо за ответы
  |  Поделиться:  
Re: Ихтиофтириоз? боции чешутся   #252677  наверх
Автор: svecha99
Дата:   

Поднимай постепенно до 32 не бойся перенесут легко :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода