Начинаю думать о море на 200-250 литров...пока интересует размер банки...так понимаю, размер зависит от светильника, а светильник зависит от размера(объема) дисплейной банки :-D ...как поймать пропорцию? Где найти осветленное стекло 10-12мм?...планирую более 1Вт на литр.
по оптивайту можно порешать,банку я бы делал пошире,по мембране мне сказали что продавит но пока что стоит тоже на 100,кстати порешал за нормальный тдс метр,если кто хочет водичку померить вэлком в лс
Ок! :-) ...хочу с закат-рассвет, луна...на Т5 оптимально?
МГ нужен обязательно! и мощность считать исходя из него. а Т5 вешать актинники, для досветки. ну и закат-рассвет в принципе не обязательная штука. у меня, например,
просто актинники включаются на час раньше, чем Т5, вот типа закат-рассвет и получается :-D
в идеале, сделать свет на светодиоднах, но ОЧЕНЬ дорого будет (если не брать кетайгавно, а делать на Cree (не слушай тех, кто говорит, что кетайгавно уже стало нормальным, это ложь!))
http://www.reefshops.com/ - тут подбирай светильник с МГ нужной мощности и размера, лампы потом можно будет поменять на нормальные :-)
Году? Пару месяцев назад. Все еще стоит и ждет покупателей. Ну вернее как, там не море - там было море. Банка, металлическая каркасная стойка, помпы, лампы, скиммер, заготовки под самп, фильтр осмоса - тока мембрану и картриджи менять на всякий.
какие размеры банки планируешь? исходя из них смотри размеры светильника и подбирай по мощности
привезти без проблем, около месяца ждать + возможно понадобится доработка напильником (я,
например, делал раздельные провода в розетку для разных ламп, чтоб на таймеры повесить, а то там только один провод питания был на все)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)