Хочу для маленького аквариума добавить свет
Раньше в нем стоял светильник люминисцентный с т5 лампой, холодного цвета, "аля 90 р. распродажа" на мое удивление светил нормально растения пошли в рост (не все конечно но пошли), потом он перегорел от влажности ( ага все таки наелся от
конденсата!!) сейчас аквариум открытый и там стоит точно такой же светильничек...
это все пред история была, а теперь сама суть, на просторах интернета наткнулся на уже где то увиденную картинку с разобранной энергосберегайкой, ну что то типа эпры...да и дома валяется лампочка на 15 ватт как
раз энергосберигайка + лл на 6ватт т5, я вот и думаю получится ли собрать или нет?? мне в принцепе ни то ни то не жалко и как бы ненадо...просто охото что то самому сделать, да и добавить света непомешало бы...
з.ы.
советы типа "дак вкрути энергосберигайку и делов то" не принимаются,
вкручивал я ее она 15 ватт а аквариум 20 л, водоросли прут как бабушки в автобусе сутра... :-)
по светодиодам есть свои минусы и плюсы
-дорого
-долго и геморойно освещать
-узкий выбор спектора
+низкая температура
+долговечность
+проблем с вмещаимостью в крышке нету
фотку крышки
фотку места куда лампы ставятся (патрон наверное?)
или если крышки вобще не было и не надо, я подумал и сделал так: купил в электроизделиях офисный светильник (который на регулирующейся ноге), 11люминисцентных ватт. родной фиговенький отражатель изнутри обклеил
зеркальным скотчем. лампа точно над аквасом, легко регулируется (поворачивается при обслуживании). воткнуто в общий таймер.
еще рублей 40.
Любой эпра расчитан под конкретную лампу, чужая лампа или не
загориться или взорвется.
Дешевле купить эпра под нужную лампу рублей за 100-150 и не париться.
отом он перегорел от влажности ( ага все таки наелся от конденсата!!)
Поражает ваша(не конкретно ваша, а вообще) смелость при производстве крышек.
Ведь это же 220В, в крайне влажном воздухе, рядом с водой, брызгами, иногда с
мощными рыбами, часто очень близко с горючим пластиком.......
Ведь это же 220В, в крайне влажном воздухе, рядом с водой, брызгами, иногда с мощными рыбами, часто очень близко с горючим пластиком.......
брызгов нет аквариум был пустой не считая улиток и растения, горючего пластика небыло только
пленка зеркальная которая во влажном воздухе да и вообще гореть не будет, а на случий чп дома почти всегда кто нибудь есть...
за ответы огромное спасибо, дело было не в цене вопроса, а просто из за желания сделать что то своими руками, доп свет не считаю уж очень нужным, пока что растения
растут не очень хорошо конечно но рост дают...
брызгов нет аквариум был пустой не считая улиток и растения, горючего пластика небыло только пленка зеркальная которая во влажном воздухе да и вообще гореть не будет, а на случий чп дома почти всегда кто нибудь есть...
за ответы огромное
спасибо, дело было не в цене вопроса, а просто из за желания сделать что то своими руками, доп свет не считаю уж очень нужным, пока что растения растут не очень хорошо конечно но рост дают...
Да не, это я к тому, что делались и "рабочие" крышки кошмарных систем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)