Вчера в Зооленде купил две прикромки, одна сомик - гранулы от Зоомира, вторая ReptoCal от Tetrefauna.(в магазине сказали что корм для рептилий). Приехав домой, вечером покормил домочатцев. босил как сказано в инструкции 10-12 гранул первой прикормки и шепотку второй,
все благополучно осело на дно.
на утро аквас стал непрозрачен, фильтрование особо не помогает.
Кстати последняя банка вызывает сомнения, кто знает, что это такое точно, ато я кроме русского и английского ни каким языком не владею, а на банке ни того ни другого
Здесь скорей всего дело не в качестве корма, а в его количестве.
Лучше недокормить рыбу, чем перекормить. Рыб у вас немного (может конечно многих не видно :-) ), объем банки небольшой - наверное 10-12гранул одного + щипотка
другого корма оказалось перебором и он закис.
Кстате, не кормите рыбу несколько дней.
Акариум 30-35л. судя по градусноку, если не меньше. Что там делает сом непонятно. А так уже все сказали, менять воду, кормить меньше, сифонить не за чем, весь корм в виде взвеси в воде, да и такие камни не посифонишь... и никаких гранул, судя по вашим жильцам с дна есть его некому, вот он и портит
воду.
вопрос нафиг корма для рептилий бросали?? мне казалось тритоны и рыбий сухой корм отлисно едят, к примеру хлопья со спирулиной, а корм рыбята я тоже купил, точнее мне он достался в подарок к сомам, я им даже улиток побаиваюсь кормить, купил пакетик донных хлопьев для сомов кидаю раз в неделю 2
штучки, жрут на ура, кстати правиль было сказано что сомов то у вас нет, и донных кормов ненадо, а грунт можно и не сифонить, а просто подменить часть воды...
Продовался
как акулий сом, живет у меня два месяца не знаю что жрёт, по крайней мере в раздаче сухого со стороны рыб не участвует, малинку для тритона тоже игнорировал так что я увидел корм для сомов, обрадовался, купил, накормил (а дальше смотрите начало темы)
Так кто ето, и как и чем его
кормить(если не трудно конечно)???
мда уж, а грунт нормальный засыпать нехотите?? сделать свет, и дизайн??
кстати ракушки жесткость воды повышают которая не очень хорошо сказывается для большинства аквариумных рыб...
по теме что это за рыба я не знаю не сильно разбираюсь в сомах, но если не ест сухой и к малинке не идет
значит чем то ругим питается а вообще попробуйте 1 гранулу кинуть если и ее есть небудт то они ему явно не нравятся...
По поводу грунта, на переднем плане внизу речной камень, собран самостоятельно, крупная галька уложена так чтоба постоянно видеть тритончика, иначе он везде хавается и его фиг найдешь.
Плиты на заднем плане тоже из за него, а еще то нагромождение на плитах, ето мой дизайн, сам пещеры делал
спомощью термоклея, раковины используются для укоренения зеленки.
А про свет я писал в соседней теме, к новому году будут гирлянды.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)