Панель управления контроллером, габаритные размеры 170*80*25 мм.
Контроллер предназначен для управления электрооборудованием аквариума и удержания на заданном уровне температуры, РН и редокс-потенциала.
Позволяет управлять электрическими приборами на 8-ми раздельных каналах, как в ручном режиме, так и в автоматическом. Имеет гибкую систему настройки, любому таймеру, температурному датчику можно присвоить любой выход на нагрузку, а также программировать на один выход несколько таймеров,
термодатчиков. Один подобный аквариумный компьютер заменяет несколько различных устройств для управления электрооборудованием. Таймеры, обогреватели с терморегулятором, РН и редокс-контроллеры больше не потребуются.
Информация выводится на знакосинтезирующий ЖК-индикатор (4 строки по
20 символов).
Функции аква-контроллера:
- Часы. Индикация времени, даты, дня недели.
- 8 каналов управления устройствами с выбором управления как вручную, так и автоматически (по программам таймера, термостата, рН-электрода и т.д.). Максимальная
мощность на один канал зависит от типа используемых реле или симисторов и может достигать 2 кВт.
- 20 программ таймера с возможностью выбора канала нагрузки и программирования по дням недели.
- 4 программы секундного таймера от 1 до 999 сек. с выбором канала нагрузки
для подключения дозаторов удобрений и других дозирующих устройств.
- Точность выдерживания интервалов не хуже 0,02 сек.
- Поддержка двух электродов рН и управление клапаном СО2. Точность измерения РН +/- 0,02.
- Поддержка двух электродов в режиме ?мВ? в
диапазоне +/- 1000мВ для контроля редокс-потенциала и подключения ион-селективных электродов.
- Возможность управления исполнительными устройствами (УФ, озонаторы и т.п.), точность измерения +/- 2мВ.
- Настройка и калибровка электродов в цифровом виде по двум точкам
(ввод поправочных коэффициентов).
- Поддержка 8 цифровых датчиков температуры (DS18B20) на одной 2-х или 3-х проводной шине. Измерение температуры в пределах -25?+85 градусов.
Точность измерения 0,50. Возможность управления нагрузкой (обогревателем/охладителем) на любом из 8
каналов выхода.
Прекращение выполнения программы термостата при неисправности датчика.
- Точность удержания значений РН, редокс-потенциала и температуры определяется пользователем при программировании.
Минимальный гистерезис для РН составляет 0,05, для
редокс-потенциала ? 5 мВ, для температуры ? 0,50С.
- Аккумулятор для работы МК с контролем заряда и автоматической подзарядкой.
- Сохранение хода часов и полное слежение за программами таймера в течение 6-8 часов.
- Автоматическое сохранение в
энергонезависимой памяти всех настроек (кроме хода часов) при полном отключении питания и разряде аккумулятора.
- Клавиатура на 6 кнопок по типу "джойстика" ? ?вверх/вниз?, ?вправо/влево?, ?ОК? и кнопка ?отмена?. Быстрый повтор кнопок при удержании для комфортного программирования.
Функция доступна в режимах, где требуется быстро изменить значение параметров.
- Вывод информации на знакосинтезирующий ЖК-дисплей 20*4 с минимальными сокращениями, интуитивно-понятный интерфейс.
- Автоматическое управление подсветкой дисплея (работает со светодиодной
подсветкой, максимальный ток ? 50 мА).
- Связь с персональным компьютером по протоколу RS-232, USB или Bluetooth.
- Дополнительное программное обеспечение для быстрого программирования таймеров, термостата, РН и редокса, синхронизации времени, полуавтоматической калибровки электродов
и для настройки дополнительных функций (программа Aqua Control)
- Функция слежения за отклонением показаний датчиков от среднего установленного значения со звуковым оповещением и индикацией аварийного датчика.
- Датчик уровня воды со звуковым оповещением.
- Звуковое оповещение
при аварийном состоянии с индикацией неисправного датчика.
- Отключение нагрузки на произвольном выходе при срабатывании датчика уровня воды.*
- Инвертирование выходов (для совместимости с некоторыми силовыми блоками)*
- Отключение нагрузки (фильтра) на произвольном выходе при
нажатии одной кнопки на 5-30 минут.*
* - функции программируются с персонального компьютера.
Срок изготовления устройства 1 - месяц. Гарантия 1 год. Цена зависит от заказанных опций.
Силовой блок может быть выполнен в любом из этих цветовых вариантов:
Цена базового блока (пульт + силовая часть) 5890 руб.
Модули: Bluetooth, блок усилителей для электродов PH и редокс, собственно сами сами электроды (список
будет позже), и пр. покупаются отдельно.
Сейчас стадию испытаний проходит автоматическая кормушка, в планах реализовать светодиодное освещение с регулировкой яркости.
Более подробную информацию по программному обеспечению можете посмотреть в справке к программе. http://depositfiles.com%2Ffiles%2Fgvn6jrgt6
По поводу контроллера для PH. Какие клапаны
установлены (модель, напряжение, ток), Какой интерфейс связи с компьютером необходим (RS-232, USB или Bluetooth)? PH-электроды собственные или будете покупать?
И так, господа, хочу поделиться своими впечатлениями о работе акваконтроллера во время отпуска.
Первый тест состоялся в середине июля, когда я во время отпуска ездил в другой город, что бы быть участником обряда бракосочетания. Не было меня дома около 1,5 недель. Вернувшись домой
счастливый и довольный я обнаружил, что за время отсутствия, по причине жаркого лета из аквариума в 45 литров испарилось 7 литров воды. Активно работала система охлаждения, что бы рыбкам было комфортно. Уровень воды в аквариуме упал ниже критического, и фильтр перестал поднимать воду, но к счастью
такая ситуация продолжалась около пары дней, так что рыбки ничего толком не поняли.
Приведя аквариум в порядок, я доработал систему и добавил автодолив воды. Бак был установлен объемом 5 литров, этого было вполне достаточно на 2 недели отсутствия.
После всего этого, мы с
женой уехали в свадебное путешествие, оставив хвостатых друзей одних. Добавлю лишь, что я использовал еще и скайп как средство контроля, в итоге мы могли наблюдать за всем что происходит в аквариуме.
Вернулись мы через 2 недели, при этом уровень воды был на заданном значении и не
изменился за время отсутствия. Рыбы получали корм 2 раза в день, просыпались и засыпали по расписанию, температура поддерживалась в заданном диапазоне при помощи системы охлаждения.
В общем и целом, эксплуатирую систему уже около 8 месяцев. Незаменимая штука на случай отъездов.
Так что если есть интерес - пишите, рад буду ответить на вопросы, постараюсь сделать прайс на базовый модуль и опции, правда цены будут в $, потому что курс плавает, а следовательно и цены на компоненты.
Себестоимость крайне высокая. Причина проста - во первых, очень удобный дисплей 4 строки по 20 символов который сам по себе уже стоит 700 - 800 руб. Процессор не дешевый стоит и периферия удобная. Интерфейс USB стоит к примеру за 500. Вот и считайте за что 6 рублей. Да и такого функционала дешевыми
таймерами вы не добьетесь.
Если будет заказ штук на 10 то соответственно и цена будет ниже, потому что закупка комплектующих будет на 10% ниже идти.
А так, господа, не могу я дешевле, вообще теряет смысл эта затея.
Это доработанный Юсуповский контроллер, а если быть точнее то это вот этот http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34275 думаю я прав на 100%
Только вместе со всеми электродами это будет стоить сейчас посчитаем 1300 рН 1500 редокс итого почти 10000
У меня точно такой же дома лежит только никому за такую цену
они не нужны , поэтому пришлось маленькими заниматься :-D
На самом деле прошивка на этот контроллер в свободном доступе , но цена действительно такая так как компоненты дорого выходят
Если быть верным то Юсупов тут не причем все пошло от Аква Медик. Года два назад хотел такую штуку сваять. Комплект деталей обходился в промэлектронике 2000p. Остановило изготовление печатной платы. Парни с Украины пытались выслать, но как то не решились.
Такой контроллер не возьмут для одной банки , если только на разводню или в магазин то удобно, а фото исполнение корпуса можно посмотрел поподробнее :-)
Всё это баловство и трата денег. Чисто как самодеятельное творчество, очень похвально. Но как продукт к продаже, очень дорого и большая себестоимость. 90% всех потребностей аквариумиста выполняют простые таймеры за 145 руб., + стеклянный градусник :-)
При отъезде до месяца, ничего с рыбками не
будет, здоровее будут. Если длительность поездок дольше, то или аквариум с собой :-) или продавать...
Какой то золотой контроллер выходит. Косаря три за прошивку контроллера берут? За что 6 рублей, если электроды и датчики отдельно покупать?
Андрей, надо понимать, что цена изделия не равна цене комплектующих.
ИМХО цена более чем
демократичная, импортные аналоги дороже в 4-8 раз.
Другое дело, что такие контроллеры в нашем городе нужны очень не многим, т.е. для них по сути у нас нет рынка. Концентрацию СО2 все научились определять более доступными методами, а с температурой вообще нет проблем.
Если
подходить к делу серьёзно то такие контроллеры можно предложить в несколько Московских и Питерских интернет магазинов, возможно у них будет более реальный спрос.
Большинству нужны более простые контроллеры типа вот такого за 700-800 рублей.
Добрый вечер!!По поводу демократичной цены.Это вы зря!!!Если надо импортный вариант,то,быстро посмотрел, 400 евро со ВСЕМИ наворотами http://koralle24.de/bilder/atcontrolschema1.jpg
Если более демократично,сделайте на Ардуино!!Ценник был бы до 5 т.р!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)