Задумываюсь об 250-300 литрах, можно с тумбой.
Интересуют вопросы:
- где можно посмотреть и/или заказать;
- фирма-изготовитель (имеет ли значение), (прямоугольный или панорамный, не полусфера);
- ну и порядок цен, примерный.
Планируемый бюджет примерно 12-15
тыс.р.
З.ы. на рынке видел 240 л за 6000 р с крышкой
Тоже задался подобным вопросом около месяца назад.
Видел в "Мендозе" в продаже Аквас, подобный тем, что стоЯт у них на стеллажах в торговом зале.
Запамятовал литраж и цену, но тоже что-то в районе 250л. за 6000-7000т.р.
Единственный минус - он без тумбы, зато с подсветкой.
Я
в то время рассматривал только полусферу, поэтому особо не приглядывался к прямоугольнику.
А так - путячий Аквас! Сам бы приобрёл.
Потом добрые люди подсказали, что бывают Банки прямоугольные с закруглёнными краями.
В Инете надыбал такие (тоже по наводке) марок "Jebo" и "Baolong".
Вроде бы как даже "бесшовные"?
Прикольно смотрятся, чёрт возьми!!!
Сделал заказ китайским собратьям, вот жду.
Должны подтопырить такую Баночку.
Но чё-то ни слуху, ни духу пока от них.
Вот такие делы!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Покупка большого аквариума (относительно больш...
Ещё бы в "Зооленд" попасть!!!
Если нароешь чего стОящего, дай знать!
Потому что тянуть не хочется (обещанного 3 года ждут).
А пока есть соответствующий настрой, надо действовать!
0/0 |
| Поделиться:
полусфера, кажется, искажает, ну и увеличивает немного
Смотря, какая полусфера.
Есть такие, что как кривые зеркала, а есть вполне приличные.
По крайней мере, у меня не было полусферы, точно сказать не могу (основываюсь на
чужом опыте).
0/0 |
| Поделиться:
От себя добавлю: если хотите, чтобы растения росли, берите аквас не выше 45 см и крышку к нему не штатную, а под заказ-с большим кол-вом ламп, чем предусмотрено (например, на птичке можно заказать). У нас куча клиентов жалуются на плохой рост растений-и из-за высокого акваса, и из-за слабости
штатных светильников. Габариты, например: 130 (лампа стандартная-120см)*45(выс)*50 =ок 300л-на такой 3-4 лампы надо во всю длину. А насчет формы-самая лучшая-прямоугольная. Сфера искажает. А панорама сиотрится ужасно, особенно эти швы... По поводу Джебо-он из оргстекла, оно царапается, бывает, такие
аквасы подтекают-кто будет ремонтировать? Самые лучшие аквасы-Ювель, но они очень"воздушные". Подешевле-К-Уральск, тоже кач-во неплохое (там можно и аквас, и крышку под заказ). К Вашей тумбе советую приглядется повнимательней. Должны быть доп укрепления-как минимум-ребро жесткости посредине и задняя
стенка из ДСП (не из ДВП!).
0/0 |
| Поделиться:
От себя добавлю: если хотите, чтобы растения росли, берите аквас не выше 45 см и крышку к нему не штатную, а под заказ-с большим кол-вом ламп, чем предусмотрено (например, на птичке можно заказать). У нас куча клиентов жалуются на плохой рост
растений-и из-за высокого акваса, и из-за слабости штатных светильников. Габариты, например: 130 (лампа стандартная-120см)*45(выс)*50 =ок 300л-на такой 3-4 лампы надо во всю длину. А насчет формы-самая лучшая-прямоугольная. Сфера искажает. А панорама сиотрится ужасно, особенно эти швы... По поводу
Джебо-он из оргстекла, оно царапается, бывает, такие аквасы подтекают-кто будет ремонтировать? Самые лучшие аквасы-Ювель, но они очень"воздушные". Подешевле-К-Уральск, тоже кач-во неплохое (там можно и аквас, и крышку под заказ). К Вашей тумбе советую приглядется повнимательней. Должны быть доп
укрепления-как минимум-ребро жесткости посредине и задняя стенка из ДСП (не из ДВП!).
Меня устраивает 130х40х50(h)=250-260 л
Возможно буду брать с тумбой.
Растения не интересуют, ибо цихлиды (во всяком случае пока)
0/0 |
| Поделиться:
Поддерживаю!
Как раз на этой высоте я и остановился. 50см - лишка (лазить не удобно). 40см - в интерьере проигрывает.
Остаётся - среднее значение (золотая середина)! 45см.
Цитата: От пользователя: karfid
панорама смотрится ужасно
Тоже не оч.нравится. Согласен.
Джебо-он из оргстекла
??? Серьёзно? Ёлы-палы!!! Не знал...
доп укрепления-как минимум-ребро жесткости
Я вообще рассматривал вариант изготовления каркаса из 35-40го уголка (на болты - удобнее транспортировать)
и обшивка ЛДСП (в т.ч. - задняя стенка).
karfid, наверно убедите меня
на покупку "прямоугольника".
Есть ещё какие-то веские доводы в пользу "прямоугольника"?
0/0 |
| Поделиться:
за 12-15 ювель не купить.. ..Джебо 300л(260 воды в реале) размер 1200х550х500,с тумбой и светом в к-те в зоолэнде был куплен год назад за 13т руб., не подтекает, гарантия Зоолэнда на него была, щас не помню скока год или полгода..Стекло там идет акриловое, но мне
сказали,что о ни бывают и из силикатного, типа как повезет, какой попадется. Сказал человек, который эти аквы чинит.
На рынке самоклейные аквы.Хотя они и тумбы делают на заказ тоже, имей в виду. Из самоклейных салоны - Немо, АкваМик, Каменск-Ур.
0/0 |
| Поделиться:
По Джебо у меня в основном информация из аквариумного салона-они за свой большой опыт много чего перепробовали, от Джебо вообще отказались из-за плохого качества. Хотя, я знаю, есть человек-оформитель, который только почти одни Джебо использует. Так что дело вкуса...А "самоклейные" лучше К-Ур.
0/0 |
| Поделиться:
у меня трехсотник из оргстекла. Неслишком оно и царапается. С другой стороны - элементарно полируется.
Зато на порядок легче стеклянного. Пустой - ворочаю в одиночку. И не боюсь задеть или слегка
уронить. И ремонтируется несложно, покупаешь дихлорэтан и вперед, аналогично легко клеятся всяческие полочки и кронштейны.
так что на мой взгляд, оргстекло удобней силикатного.
Цитата: От пользователя: Смирноff
50см - лишка (лазить не удобно)
Ну уж.
Нормально, никаких проблем ! (Сразу замечу, я далеко не баскетболист) Я б еще 5 см добавил. Тем более если интересны растения- можно не доливая доверху устроить тепличку. Чем выше аквариум, тем эффектней! Да и просветить (для растений) тоже особых проблем нет. Это уж крышку надо правильно
подбирать.
0/0 |
| Поделиться:
Хорошо, а что по доп оборудованию - фильтр, компрессор, нагреватель?
фильтр цена-качество оптимально будет Тетратек 1200 (он стоит в р-не 3т р), Компрессор нормально сканает и китайский, по моему опыту они даже более
тихие чем всякие рены-тетры, а стоят в 5 раз дешевле, грелка, если в ней есть необходимость -лучше брать 2 по 150Вт, чем одну на 300, меньше опасности что будет уха, и вода будет равномерно греться, акваэль вполне сканает по деньгам-качеству.
0/0 |
| Поделиться:
Я тоже как-то держал банку из оргстекла. Брал б/у.
Не понравилась она тем, что стекло от времени становится матовым. Прозрачность теряется.
До шлифовки тогда дело не дошло (навыка не было).
Зато стекло было, 8-ка, вроде. Выглядело внушительно!
Также от людей слышал, что если объём сравнительно большой, то предпочтение стОит отдать оргстеклу, а не силикатному.
Типа, оно надёжнее. Утверждать не буду (может это мнение, как и по лампам накаливания в подсветке - пережиток
прошлого, хотя может это и не так совсем).
Цитата: От пользователя: MarKas
Я б еще 5 см добавил
Для достижения наибольшей эффективности интерьера - да.
Но всё-таки высоковато (моё мнение).
Всё познаётся в сравнении, может после покупки банки высотой
45см, моё мнение изменится. Не исключаю!
Но я планирую баночку на 45см.
0/0 |
| Поделиться:
Не понравилась она тем, что стекло от времени становится матовым
Шлифовка - слишком серьезно. Скорее полировка. Берешь мебельную жидкость "полироль", тряпочку, читаешь инструкцию и вперед. 10-15 минут достаточно.
если объём сравнительно большой, то предпочтение стОит отдать оргстеклу,
ну это наверно для очень больших. У оргстекла серьезный недостаток - гибкость. Верно то, что оно гораздо легче силикатного.
Но всё-таки высоковато (моё мнение).
Однозначно - нет. Высоты с декоративной точки зрения лишку не бывает. А с практической - при 50-55 см высоты и такой-же ширины аквариум обслуживается вполне удобно. Есл сомневаешься, возьми
фанерку такой высоты, поставь на тумбу и посмотри до куда рукой достанешь. :-)
С точки зрения освещенности - да, чуть поболе ламп надо. У меня сейчас стоят 3 трубки, хочу еще одну (для малоросликов) . Хотя и так вроде все растет.
Так что очень рекомендую повыше.
0/0 |
| Поделиться:
Ладно, поживём - увидим, куда кривая выведет!
В таком случае получается, что ширина прямо пропорционально зависит от высоты банки?
Чем выше, тем надо больше света, а чем больше света требуется, тем шире надо делать банку (чтобы всё влезло)?
В таком случае, оптимальным будет
размер прямоугольного 300-литровика: 1300*500*500 (325л)?
1300 - потому как люмы 80-е длиной 1,2м (вроде бы).
500 - ширина, при условии расположения 4-х ламп ч/з 10см. 4 люма (320Вт) должно вполне хватить на 300л?
Какая точная длина 80-х люмов?
У кого под рукой?
Подскажите, плиз!
ширина, при условии расположения 4-х ламп ч/з 10см. 4 люма (320Вт) должно вполне хватить на 300л
4 лампы может
оказаться и лишку. У меня -3 , нормально. А лампочки вполне можно и по чаще ставить. Почему именно 10 см. а не 9-8-7-6-5-4 см? Кроме того можно поэкспериментировать с энергосберегайками.... Так что пропорция получается далеко не линейная :-)
80-е - это 80-Ваттные? у трубки длинной 1,2 метра
мощность - 36-40 ВТ, 80 - это у полутораметровых трубок.
Какая точная длина 80-х люмов
Через яндекс найди! Море сайтов по лампочкам...
0/0 |
| Поделиться:
Задумываюсь об 250-300 литрах
- где можно посмотреть
мне очень понравился аквариум в ОВI на 240 литров. Прямоугольный. С лампой (2 шт), встроенным фильтром, может еще чего было просто не смотрела, в нем на дне всякие запчасти
валялись. Стоил около 14, тумба около 5. Фирма jewel если не ошибаюсь. Сделан очень качественно! Прямо запал мне в душу, только денег пока на это нету, а то бы взяла
0/0 |
| Поделиться:
Тогда выходит, что 3 люма*40Вт=120Вт всего?
Не мало для 300 литров, тем более - при глубине в 500мм?
для растений однозначно мало, если просто рыбы - хватит с натягом. Хотя у меня штатно шли в аквасе на 300 3 таких
лампы, я все р авно цихлам добавила еще 2 - одну синюю на 20В и одну красную -на 30, для красоты.
0/0 |
| Поделиться:
Да 5 см. вполне достаточно. А нагрев можно вентилятором снять.
Не мало для 300 литров, тем более - при глубине в
500мм?
Вполне достаточно. Я когда светильник фольгой оклеил, все стенки за неделю зазеленели. Планирую добавить лампочек, но опасаюсь перебрать.
А толщина стекла?
10-тка. Аквариум оргстеклянный, гнутый, т.е. тыл,
низ и фронт из одного листа. Сверху-же загнутые края листа образуют ребро жесткости.
Стоит у меня больше 10 лет, за все время ломался 2 раза:
1. Неровно установил, с водой перекосило - шов лопнул-пролил шприцем хлороформ и все в порядке.
2. Отошла верхняя центральная стяжка.
Немножко аквас раздуло. Не сливая воды стянул веревкой и заклеил.
Ну иногда полирую переднюю стенку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)