Интересует вопрос, как рыбы переносят солевые ванны. Если сделать экспозицию 5 мин в 5 % р-ре соли, то возбудители многих заболеваний погибают. Рыбы, наверное, тоже...
северум. Вообще, не знаю, как лечить, потому что не могу диагностировать болезнь. Точка ваты что ли 2-3 мм диаметром посередине грудного плавника и две точки на брюшном плавнике помельче. Рыба вроде ведет себя нормально, питается фаршем и иногда мороженной артемией, кушает отлично. Только когда я
хотела его сфотографировать, он испугался фотоаппарата и шарахнувшись стукнулся об стенку аквариума. Истеричка. В общем, сфоткать нормально его не получилось. И от чего лечить - не знаю. читаю инет и понимаю, что ничего не понимаю.
Гадство... Рыб-то хороший, веселый такой, почти ручной. Хотела
его поймать, чтобы получше рассмотреть. Сам в сачок залез, а когда я его поднимать начала, задрыгался так, что запутался лучами плавников в сачке. Дурачишка. А я ничего на воздухе не увидела. Отпустила.
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
северум
хорошо соль переносит. Лучше-бы отсадить, да плавно засолить воду. 1 ст.ложка на 10л.
Вата, это я так понимаю грибок. Вот и ищите препараты от грибка. Синька должна помочь.
вот такая фотография только получилась - кроме того, что он испугался фотика, сам аппарат старенький и не позволяет сделать хороших кадров. Но если присмотреться, то на плавнике возле жабр видно посередине белесое пятно - на верхней границе
плавника. Это та самая фигня, которая меня обеспокоила.
Вообще, ранок ему никто не мог сделать.
ага. оно и вживую непонятно. Тем и осложняется выбор лечения. Поэтому и думала соль, которая по идее ему не должна навредить. Но прочитала про экспозицию в 5 % растворе и призадумалась. Это ж как огурцы
солить))))
Очень часто лечу солёными ваннами всевозможные кожные нарывы и ранки. Причём при пересадке обратно в акву, держа рыбу в сачке около 30 сек. сыплю соль(прижигаю) прямо в ранку. Помогает, и ранки заживают прекрасно. Исключение сомы(не любят соль) и не востанавливаются ткани у золотых, типа красной
шапочки, из которых состоит сама шапочка. Соль развожу из расчёта 1 ст. ложка(без горки) НА 1 Литр. А не на 10 как писалось выше. время купания 15-20 минут. Обычно рыбы выдерживают и больше.
Если осбь уже ослабленна болезнью и переворачивается к верху пузом сразу высаживаю в пресную, но
такую уже и не выходить.
Всё правильно,соль убивает заразу. Но ранку-то,она всё
равно разьедает!!!
Лучше обыкновенным способом прижигать,а не так варварски
Уважаемый, как раз то что, ранка немного разъедается, это плюс. Выжигается уже подверженная
некрозу ткань в ранке. И поверьте это только на пользу, уже на следующий день, видны результаты. Что касается варварства. Что вы под этим подразумеваете? Боль? Так рыба даже глазом не моргает :-) на эту экзекуцию, Ну и потом лечение особенно оперативное всегда через боль, даже у людей.
Кстати
о солевых ваннах. Несколько лет назад, лечил такими ваннами Астрика у которого после продолжительных побоев, вспухли и воспалились бока, в которые его долбили сородичи. На второй день лечения кожа с двух сторон отвалилась, было видно голое мясо и рёбра, размер обоих ран был как спичечные коробки.
Купал выше описанным способом каждый день,гдето с неделю, плюс в отсаднике, где он жил, метиленовая синь, для подавления развития бактерий. Через неделю мясо/кожа потемнела, а ещё через неделю пациент был выписан. Примечательно, что всё это время Астрик ничего не ел.
Кстати людям соль тоже
помогает, проверено на себе. В2001г ездил отдыхать дикарём на Медвежьи озёра это Курганская обл. Буквально на кануне повредил палец (кончик пальца с ногтем на..й потерялся) Естественно бинт, но там вода рыбалка, в общем загноилось. А ещё на второй день к нам присоединилась семя, глава которой был
буквально после небольшой операции (что-то типа вырезали жировик) Так вот на третий день поехали купаться на солёное озеро. А соли там как на Мёртвом море, не тонешь короче. Я сначала переживал, что щипать ранку будет, но нет ничего. Лежишь себе на воде, балдеешь, главное, чтоб в глаза брызги не
попали. Так вот, вечером при очередной перевязке мы оба обнаружили, что наши ранки засохли, и в бинтах больше не нуждаются. Дальше уже, ни что не омрачало наш отдых! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)