поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

250 нитратов - с чего???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
250 нитратов - с чего???   #244661  наверх
Автор:  
Дата:   

стоит у меня на подоконнике пластиковая емкость с посаженным в грунт хемиантусом микрантемоидесом. И никого там нет, кроме улиток-катушек. Ну, может, есть хелены, не помню, кидала их туда или нет, а сейчас там такие дебри, что не увидеть уж... Еще там есть каменюка, на которой примотан мох. Каменюка из озера, в уксусе не шипела. И еще осколок кокоса, тоже со мхом. Отчего там такие нитраты? нитриты ноль. А еще там кН 3 и рН ближе к 6,8. воду там, конечно, не подмениваю. Просто доливаю по мере испарения, причем, иногда из аквариумов - думала, что там растения подкормить надо бы....
В остальных аквариумах нитраты 25-50 (перенаселение, ждем больших аквариумов, пока подменами спасаемся). Из-под крана нитратов мало (не ноль, но как-то слабо розово по тетровским тестам)
  |  Поделиться:  
Re: 250 нитратов - с чего???   #244662  наверх
Автор: monter11
Дата:   

При испарении испаряется H2O а нитраты нет, т.о. количество воды уменьшается а всех растворенных в ней соединений нет. при доливах вы постоянно доливаете раствор а испаряется только вода.)))
  |  Поделиться:  
Re: 250 нитратов - с чего???   #244664  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: monter11

понятно. Точнее, не совсем. Откуда их столько-то? там ведь нет корма, нет трупов. Если кто-то и умер из улиток, то их сородичи и съедят. Неужто только из-за отсутствия подмен столько нитратов накопилось?? А как же раньше аквариумисты не подменивали воду, а только доливали?
  |  Поделиться:  
Re: 250 нитратов - с чего???   #244667  наверх
Автор: 111111111111111133
Дата:   

а вы думаете улитки не какают ? :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: 250 нитратов - с чего???   #244668  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

Если кто-то и умер из улиток, то их сородичи и съедят.

и покакають :-)

Цитата:

Неужто только из-за отсутствия подмен столько нитратов накопилось?

да
а чем плохо для этого водоемчика?

Цитата:

А как же раньше аквариумисты не подменивали воду, а только доливали?

потому раньше даже неон считался очень сложной рыбой
  |  Поделиться:  
Re: 250 нитратов - с чего???   #244669  наверх
Дата:   

если вы нальете в стакан воду с концентрацией 100, то сколько будет концентрация, при испарении половины воды???????
правильный ответ 200 (примерно)

вы же сами говорите что с акваса доливаете, грунт еще может давать немного, земелька небось)))
  |  Поделиться:  
Re: 250 нитратов - с чего???   #244670  наверх
Дата:   

Цитата:

земелька небось)))

не, черный кварц пустой. Ну, я Вас поняла про накопление. Но удивлена все же.

Цитата:
От пользователя: MarKas

а чем плохо для этого водоемчика?

ничем, мне просто жалко было траву выкидывать, живет и живет себе. Помрет, не понравятся ей мои условия - выброшу. Пока нравятся. Или не нравятся - лезет из корыта на свободу)))
Но полезла с тестами я в это корытце, потому что мне в голову пришла дурная мысль - вот сейчас весна, подмены делать опасно - вода типа плохая в водопроводе может быть. Ну, и я подумала, почему бы не налить воды в аквариум из корытца? мне она представлялась прямо живой водой. Ладно, ума хватило протестировать :-D
  |  Поделиться:  
Re: 250 нитратов - с чего???   #244671  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, я Вас поняла про накопление.

ой, подождите, все равно не понимаю. Ведь растения поедают нитраты, так? даже их подкармливают нитратами. Тут очень плотно все заросло. Чего она, эта зелень, нитраты не поедает?
  |  Поделиться:  
Re: 250 нитратов - с чего???   #244673  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:

если вы нальете в стакан воду с концентрацией 100, то сколько будет концентрация, при испарении половины воды???????
правильный ответ 200 (примерно)

вы же сами говорите что с акваса доливаете, грунт еще может давать немного, земелька небось)))

а то, что растения хавают нитраты, вы учитываете? :-)
  |  Поделиться:  
Re: 250 нитратов - с чего???   #244681  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fly-der ?

а то, что растения хавают нитраты, вы учитываете? :-)

опускаю эту неизвестную как несущественную
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: 250 нитратов - с чего???   #244687  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:

опускаю эту неизвестную как несущественную

в емкости, где

Цитата:

сейчас там такие дебри, что не увидеть уж...

???
растения существенно должны потреблять.

ну и ладно. читаю далее. :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: 250 нитратов - с чего???   #244708  наверх
Автор: M0RGAN 
Дата:   

Я на работе запустил баночку на земле простой... растючки напихал... спустя примерно недели три или месяц запустил улиток и гупёх... живут и множатся... воду только доливаю... фильтра нет компрессора тоже... стоит только нагреватель маломощный, который на максимуме банку нагревает до 26 градусов... Думаю помимо самой растючки ряска неплохо всё вытягивает... Банка экспериментальная... не нравиться пока только то что офигенно пузыряет земля... но трупов ещё нет ни одного... банка около 90л. ампулях штук 2 крупных и 5 мелких, катушки и мелании...
  |  Поделиться:  
Re: 250 нитратов - с чего???   #244720  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fly-der ?

а то, что растения хавают нитраты, вы учитываете?

трава это штука странная
днем хавает углекислоту, выделяет кислород и жрет нитраты для фотосинтеза
но вот ночью, когда нет света, трава живет как любой земной организм углеводородной структуры, т.е. дышит кислородом, выделяет продукты жизнедеятельности: СО2 и нитраты
Это в учебнике ботаники за какой-то там класс даже написано :-) .

На aqa.ru была интереснейшая дискуссия, по поводу биофильтрации в травнике. Пришли к выводу, что биофильтрация там нужна
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода