...так-то, да...это ужо для более серьезных дяденек, тех, кто на жесткие кораллы перешел...хотя...у меня эуфилия (LPS), а ей кальций для построения скелета нужен...
в голове :-D
Соль пока Мариниум, заказал ТМ Био-Актив...переходить на другую соль планирую путем смешивания оных, постепенно увеличивая %-е соотношение
последней...
разводить соль в принципе нельзя в аквариуме, нужно в отдельной емкости, потому что при растворении соли происходят всякие хим. реакции. и свежеприготовленную морскую воду не рекомендуется сразу заливать в аквариум, нужно хотя бы пару часов подождать, хорошенько ее перемешивая (я компрессором ее
продуваю, чтоб кислородом насытилась)
...наверное неправильно мысли излагаю...добавить свежеприготовленный раствор (1,026) с солью ТМ Био-Актив в аквариум с солью МА - смешивание...замесить два вида соли в 5л банке - тоже
смешивание...по логике хим. реакция должна произойти в обоих случаях
Цитата: От пользователя: Секс-символ 111
(я компрессором ее продуваю, чтоб кислородом насытилась)
когда только наливаешь воду в соль (ну или когда соль засыпаешь в воду), там получается высокая концентрация этой соли и как раз происходят всякие реакции. а когда соль уже размешана - то ничего
не происходит :-) в общем, когда две соли смешаны в сухом виде и потом они начинают реагировать с водой, есть вероятность получить ядерную бомбу или напалм. а когда две разные соли растворены в разных бутылках, а потом смешиваются - то вряд ли получится что-то страшнее кальциевого осадка.
прошу пардону за непонятное изложение мыслей :-D
Ещё вариант...замесить и погонять час, два одну соль в определенных пропорциях, затем в этот замес добавить вторую порцию другой соли и все это на продувку...
либо...забодяжить две банки с разными солями, затем
соединить воедино...
ИМХО...более гуманные способы...
Цитата: От пользователя: Секс-символ 111
при подмене добавляется только небольшая часть воды
30% - считаю не небольшой частью...
п.с. если в 70% пива добавить 30% водочки...ощущения на утро? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)