Облепляют прямо и лезут под крышку. Выедают изнутри.
У трех ампул не так давно появились натуральные дыры в крышках на ногах. Мелкие мелании их съели изнутри.
Ладно, думаю. Новых усиленно покормим кальцием. Дал передышку в месяц. Сегодня принес новых. Мелании их облепили как комары. Еле
спас.
Чего с ними такое?
Заранее спасибо.
Вот и я понять не могу...
Гугл ничем не помог.
Никто из знакомых аквариумистов не знает. Сам я не крутой спец. Года три аквасами занимаюсь. Владею всего одним.
Блин, может прожарить грунт нафиг?
Если прожарить грунт - мелании сдохнут. Хотя ,не для того заводил, чтоб избавляться.
Насчет дохнут ли ампулярии сами... Не знаю. Но, наблюдаю мелких меланий, окружающих ампулярию, потом опа - пустая скорлупа. Как так? И не за день съедают. Активно пристают с недельку.
Короче, я
запутался уже. Могу, конечно, новеньких выпустить, поэкспериментировать. Но жалко ведь.
Вот мои http://new-aquarist.ru/melaniya/. Точь в точь.
Забыл уточнить - на растючке обитают прудовики. Не замечал, чтоб их трогали. Были бы хелены - сгрызли бы, ИМХО.
Ампулы пока на стеклах - меланий нет. Ну может одна на раковине присосется и висит. Стоит только ампуле сползти на дно - все, пипец. Грунт
шевелится. Лезут мелании. А прудовики на дно не слазят, их и не трогают.
Ампул все-таки посадил назад в аквас. На снимке - привезенная сегодня. Чувствует себя нормально. Только что капусту хавала. Помирать вроде не собирается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)