фильтр сломался, причем, не знаю, когда. Просто сегодня увидела. Аквариум стоит на кухне, шума там не замечаю, так что может и сутки не работал...
Теперь о биофильтрации речи нет? Даже если сегодня он вдруг починится, то бактерии там умрут? Поставила его пока в ведро с аквариумной водой, жду
возвращения мужа. Сама его даже открыть не могу. :-(
При включении в розетку гудит? если ухо к нему поднести?
Разберите и промойте его полностью, все составные части... в том числе ротор и все отверстия.... при помощи струи воды и ватной палочки... соберите и под водой снова проверьте...
всем спасибо за ответы, муж приехал, разобрал. Фильтр испугался и заработал без вмешательства. Грунт есть, но меня испугали умершие бактерии, которые же могли бы отравить рыб - так я думала. Всё, фильтр работает, пока все живы. :-)
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
После капитальной промывки фильтра под струёй из крана... прополощите его в аквариумной воде до сборки, после сборки, для удаления непромытых остатков жизнедеятельности и пр. запустите его в той же слитой аквариумной воде... потом
смело опускайте в банку... бактерии пусть не сразу , но всё же поселятся там на новом месте)) этож ежемесячная кап чистка фильтра))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)