Подзапустила банку в последний год, как итог появились водоросли, по тестам вроде все в пределах нормы было, вот сегодня решила убрать половину криптов, и обнаружила что на дне за годы существования баночки образовалься неплохой такой плодородный слой, т.е. сейчас после прополки все каки всплыли и
вода не просвечивает вообще - рыбы в шоке :-D
Вот и думаю что надо как то всю эту радость со дна убирать, т.е. промывать видимо грунт - но по сути это равносильно перезапуску... на фильтр по мощнее пока финансы отсутствуют... имеют смысл такие экзекуции над рыбонаселением?
с момента
запуска прошло уже года 3-4, кажется...
банка 200л
население:
Боции 9
скалярки 5
птерик 1 (15см)
анцик 1
тернеции 4
и куча меланий где то вгрунте
растения(недоеденые боциями :-) ) крипты и эхиодорус один, валиснерия остатки
и так сифоню, в общем то фильтр вроде пока мощности не потерял, грунт чищу, но из-за большого количества растений видимо сифон только поверхностные какахи вытягивал, вот с прополкой и пришле армогедец все что в корнях было повсплывало
сейчас вода уже порядочно посветлела но все равно мутная, ну и все "удобрение" опять ведь в грунт уйдет, думаю все таки от него надо избавляться как то
о, пятница, нормальный сифон в руки.
что у вас за сифон, для начал? иначе дальше бесполезно и что за фильтр, опять же, дальше бесполезно?
"воде как" и "по тестам ок" не ответ ни разу
с другой стороны, если есть куда воду деть и причина именно в том, что запустили, можно вынуть, почистить, залить, следить.
решение принимать самому, так как, если сейчас проблема с почистить, что все советуют, то если это не получиться как хочется, о следующими советами будут перезапуски.
Я тоже для очистки ставил очень мощную помпу с самодельной корзинкой из синтепона...(пластиковой бутылки 0.5 или 0.25 обрезанный низ, лучше первый вариант... плотно свернув туда синтепон, насаживал и включал, за час
кристальная вода...ну при явной взвеси повторить захода три в вашем случае...)
P.S. забыл уточнить в бутылке пока она не разрезанная сделать миллион тонких отверстий шилом...
P.P.S. Вставив донышко от маленькой бутылки с синтепоном в донышко от большой бутылки с более
крупными отверстиями получалась двойная фильтрация все лохмотья и прочая нечисть как в фильтрах фан всасываются, а синтепон офигенно сдерживает взвесь...
P.P.P.S. Это только не на постоянку фильтр... а так при острой необходимости одноразовая помощь... но очень эфективен...
Цитата: От пользователя: YARlS
И фильтр промывать каждый час
Вот тут согласен... в противном случае туже муть по кругу гоняет...
фильтр фан, результаты теста не помню, надо по уму заново делать после таких катаклизмов, фильтр мыла уже 2 раза - все равно муть висит, так что от помощи помпой не откажусь
Во всех книжках пишут,что раз в год надо промывать грунт.И для этого надо иметь дополнительный аквариум меньшего размера,Куда на время деть рыбок и хотя бы 50 процентов воды.Я думаю вам так и надо поступить.
Татьяна, это реальная история. Я ее уже на Маньке рассказывала. Там бедного петуха протирали 1 раз в неделю тряпочкой из микрофибры, чтобы налета не было на нем. :bes:
Я имела в виду генеральную уборку в аквариуме раз в год и растения заменить.Хозяйка же пишет ,что растения обглоданы,вот красота!По мне лучше давать растительную подкормку,чем аквариум будет выглядеть как болото.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)