У меня опыт небольшой, пара месяцев, и пока работой тоже вполне доволен. Плюсы описывать не буду.
Из минусов - не смог поставить аквас в спальне, слышен гул. А на днях, в верхнее отверстие, где идет забор воды с поверхности, залез любопытный моллюск стомателла. Его раскромсало. Я здорово
расстроился, но когда вынимал остатки из помпы, заметил признаки жизни самого большого куска. Оказалось, что ему сильно отстригнуло заднюю часть ноги, но тело не повредилось. Спустя день он уже ползает и что-то ест. Думаю закрыть вход в верхний водозаборник дополнительной решеткой.
Цена- космическая, в 30 л. места много занимает ,нужен постоянный уровень воды среди ночи как начнёт пузырь гнать караул, во общем водопадик от акваель практичней можно химию положить ну и + нано помпу течения и будет вам счастье!!!
Если приобретать отдельно, а не в комплекте с банкой - лучше взять водопад и нано-помпу течения, выйдет дешевле и эффективнее. А если достался "в комплекте" - то вполне можно использовать.
У меня опыт небольшой, пара месяцев, и пока работой тоже вполне доволен. Плюсы описывать не буду.
Из минусов - не смог поставить аквас в спальне, слышен гул. А на днях, в верхнее отверстие, где идет забор воды с поверхности, залез
любопытный моллюск стомателла. Его раскромсало. Я здорово расстроился, но когда вынимал остатки из помпы, заметил признаки жизни самого большого куска. Оказалось, что ему сильно отстригнуло заднюю часть ноги, но тело не повредилось. Спустя день он уже ползает и что-то ест. Думаю закрыть вход в
верхний водозаборник дополнительной решеткой.
Было такое же, но с клоуном. Проблема решается поднятием уровня воды выше, чтоб щель между поплавком и верхней крышкой было поменьще.
Цитата: От пользователя: funtik76
нужен постоянный уровень воды среди
ночи как начнёт пузырь гнать караул
если под постоянным понимается +- 3 сантиметра то надо поддерживать.
Я его и сейчас использую :-D ,и уберать не собираюсь но как писал выше функционал с ценой не сочетается. хотя качество 5+!!!
Лутше на оставшиеся деньги купить рефрактометр, в нано банке вещь не лишняя, предварительно про него почитав выбор оч большой :gun: !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)