копаюсь понемногу в своем очередном 102 л. : стригу травку, лью лиф зон...вообщем все как обычно...
глаз замылился....может что подправить, подсадить ?
избавление от водорослей не обошлось без жертв: задний фон валиснерии "сгорел".
Зато появилась возможность пересадить растения, и засадить задний
фон пушистой кабомбой:
может уу передней стенки совсем низкорослой травкой засадить? подскажите какой ?.
подбирай что будет расти.
В темные передние углы мне нравится сажать низкие виды криптокорин, типа невилли.
по центру: самое простое -
саггитария, ну или что нравится, что вырастет
Михаил, ну если сайдекс лил, то может быть, хотя доза не критичная. Я при лечении лью от 30 до 40 мл. на 100 литров, без проблем, хотя говорят, что доза от жесткости воды разная. А вот моя валлеснерия ушла потихоньку именно от лифзоне, т.к там есть железо, которое она очень не любит.
1. как правильно подрезать кабомбу ? если срезаешь на уровне поверхности, в любом случае шапка не отрастает, и получается как то обрубком, что не эстетично. Но если срезать под корень, отрезать лишнее и досаживать: как можно получить пушистые
заросли на заднем плане?
2. у меня между коряжек, в середине, высажена людвигия. по замыслу- она на среднем плане и высота не должна превышать 10-12 см. так что стригу регулярно. Так вот: не нарушает ли структуру растения, его рост и развитие, постоянное стрижка и удержание в 10-12 см.
?
срезать часть стебля с плавающими корнями, над новой точкой роста
Думаю, сделать "шапку" из кабомбы нереально или сложно. Эта трава плохо переносит резку. Возможно я и не прав, и если кабомба
растет успешно, то можно и попробовать стричь не глядя на почки.
Цитата: От пользователя: Michail76_Ekat
Так вот: не нарушает ли структуру растения,
Стрижка конечно-же ослабляет растение. Многие быстрорастущие травины, если нормально развита корневая система, и есть
регулярная подкормка, стрижку переносят нормально.
1. как правильно подрезать кабомбу ? если срезаешь на уровне поверхности, в любом случае шапка не отрастает, и получается как то обрубком, что не эстетично. Но если срезать под корень, отрезать
лишнее и досаживать: как можно получить пушистые
заросли на заднем плане?
Кабомба достаточно прихотливое растение. Подрезать ее вряд ли получится, подрезанный стебель как правило и остается таким же, лучше всего отрезать отросток прямо у основания. Некое подобие
шапки можно сделать, высадив очень плотно сразу в одном месте десятка два ростков. Примерно через неделю образуется очень плотная шапка из однотипных побегов. Выдавливая друг друга при хорошем освещении они начнут не расти, а стелиться в стороны, что смотрится весьма оригинально.
Цитата: От пользователя: Michail76_Ekat
2. у меня между коряжек, в середине, высажена людвигия. по замыслу- она на среднем плане и высота не должна превышать 10-12 см. так что стригу регулярно. Так вот: не нарушает ли структуру растения, его рост и развитие, постоянное стрижка и
удержание в 10-12 см.
?
Для людвигии высота всего в 10-12 см весьма критична. Лучше отпустить ее повыше в районе 13-15 см, здесь уже можно сформировать очень плотную заросль. У сильного побега весьма скоро начнут формироваться боковые побеги, которые и будут уплотнять группу.
Достаточно убрать верхушку и воткнуть ее же рядышком.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)