Всем добрый день. Прошу сильно не пинать, а просто дать совет и высказать рекомендации. ;-)
Хочу купить новый аквариум или немного б.у. но в отличном состоянии, :lol: а точнее увеличить объём. Сейчас стоит маленькая банка на 25 литров, хочется литров 120-180 с тумбой в комплекте.
Хотелось бы хорошее качество по разумной цене. В связи с этим возникает ряд вопросов:
1. Какой аквариум лучше? Какого производителя?
2. Где можно купить по хорошей цене? (может у кого есть скидки)
3. Хотелось бы сразу подобрать фильтр, компрессор, грелку и так далее.
Производители какие лучше? :super:
4. В аквариум планирую поселить гупешек, молинезий, пицилий, и неончиков. Хотелось бы ещё сомиков, но незнаю каких.
5. Кстати как эта рыба уживается друг с другом.
6. Ещё забыл сказать, что хочется аквариум с выгнутым передним стеклом с
тумбой, но можно и просто прямоугольный с тумбой.
7. Может кто-то поможет лично с выбором и комплектацией аквариума?
8. Травку и мхи неприхотливые тоже планирую в аквариуме разместить.
Ещё раз прошу дать совет и рекомендации.
я купила новый аквариум на 102 литра с выгнутым стеклом. Не тороплюсь запускать. Пока только помыла и установила на место постоянной дислокации. Привыкаю к новому интерьеру))
Возникли вопросы, проконсультируйте, пжт.
Раньше у меня был 100-литровый аквариум безрамный. Он стоял на тубме,
донным стеклом к ней плотно прижимаясь. Сейчас есть креветочник 30 литров. Он тоже стоит на стекле, но на подложке из гофрокартона.
Новый аквариум рамный. От края рамы до стекла около 5 мм. Нужна ли какая-то подложка? Если нужна то какая?
советую осмотреть место (тумбу) где он будет стоять - главное что б она не
играла и столешница не прогибалась, и была ровной.... Если будет прогибаться или пропелером то гнутое стекло может со временем отклеиться....
А маральную помощь и совет при выборе и покупке лично, может кто-нибудь дать здесь на форуме или могут только ссылки размещать, которые я и сам каждый день перечитываю? :ultra:
Ни чего личного, просто бизнес!
Для начала сходите в зоомагазин, посмотрите пощупайте: JEBO, JUWEL, AQUAPLUS, AQUAEL, ...
Когда появятся предпочтения или конкретные вопросы по эксплуатации доработке ... , обращайтесь.
Акваплюс 170 ПРО
весьма достойное качество
на аквариумных форумах его весьма хвалят
4 лампы по 25 ВТ с очень удобной системой складывания
для травника самое то
мне ребята из аквадом привезли, и фильтр JBL с хорошей скидкой продали
можно и через интернет магазин
акваплюса заказать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)