поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Переезд 400л. Помогите с организацией...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Переезд 400л. Помогите с организацией...   #242421  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день. Случилась у меня проблема, по необходимости переезжаем в 2х этажный дом станиского типа и с собой мне нужно забрать свой аквариум 375л., времени до переезда не много, максимум 2,5нед. и нужно решить как-то эту проблему. Этаж 2й, появились сомнения выдержит ли пол, тк сказали что перекрытия в таких домах вроде деревянные, сверху доски. пол с явным наклоном. Сходила в БТИ они ответили что не могут дать точной информации о конструкции.
От аквариума отказаться не могу (ну оочень не хочется, не перенесу :weep: ), тк этот остался последним, от остальных муж уже заставил избавиться и мы сошлись на мнении что самый большой я не отдам...
Перечитала все что нашла на эту тему, мнения как я поняла расхожие, но речь везде шла об аквариумах до 300л. У меня в итоге вес думаю получится довольно большой: Аквариум акваэль 1500*50*50 ?кг, тумба на 10 опорах (не металлокаркас) ?кг, грунт 16кг, песчанник килограмм думаю 40-60, ну и объем воды и оборуд ?кг.

Помогите!, подскажите у кого может быть в таких домах стоят аквариумы или кто сталкивался с таким.

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2012 18:21]

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2012 12:16]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242422  наверх
Автор: serdjo@
Дата:   

Про конкретный дом сказать не могу. Но выкупали как то невесту из сталинки со второго этажа....400 кг это 5-6 мужиков. нас было в комнате человек 20..остальные по коридору стояли. добавьте сюда вес мебели, пианино и т.д. Про танцы в комнате молчу.Все будет окей. Главное чтоб покрытие пола (доски,двп,ламинат,фанера) выдержало.
  |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242423  наверх
Автор: Дед Митяй (рыбак-лентяй) 
Дата:   

Вес равномерно распределённый и вес локально расположенный - вещи разные.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242424  наверх
Автор: Lagorda.
Дата:   

Вот о покрытии пола тоже думаю... где это можно уточнить, может провалится в пустоту или нет, нужно ли что-то усилять или подкладывать. Дом кстати на Краснофлотцев 26. 51года, может кто живет в нем или подобном (их там таких несколько).

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2012 18:48]
  |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242425  наверх
Автор: serdjo@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дед Митяй *10/11=9/16 *11/12=9/4

Аквариум акваэль 1500*50*50
Площадь опирания собственно аквариума 750см^2, согласен что опирание через ножки имеющие существенно меньшую опорную поверхность, худшие вариант. тем не менее. десять ног с суммарной площадью 90см^2 (при диаметре ноги 6см). итого 4.5кгс/см2. а теперь сам посчитайте удельное давление от девочки в модельных туфельках на шпилька весом 50 кг. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242426  наверх
Автор: Prizrac12
Дата:   

Сталинские дома все выдержат. Тогда на совесть делали. И перекрытия там еще столько же простоят, ничего им не будет.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242428  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: serdjo@

тем не менее. десять ног с суммарной площадью 90см^2 (при диаметре ноги 6см). итого 4.5кгс/см2.

тут еще вон чё

Цитата:
От пользователя: Lagorda.

пол с явным наклоном

придется как-то выравнивать. Могу предложить, например, подложить под ножки напольную плитку ( в зависимости от уклона одну, две, три) для выравнивания, заодно и и нагрузка будет распределяться уже на большУю площадь.

Цитата:
От пользователя: Lagorda.

перекрытия в таких домах вроде деревянные, сверху доски

никакими смесями, имхо, такой пол не выровнять, можно подиум сделать деревянный
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242430  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Prizrac12
Сталинские дома все выдержат. Тогда на совесть делали. И перекрытия там еще столько же простоят, ничего им не будет.
Жил в таком...
Очень бы поспорил ;-)

Цитата:
От пользователя: serdjo@
Площадь опирания собственно аквариума 750см^2, согласен что опирание через ножки имеющие существенно меньшую опорную поверхность, худшие вариант. тем не менее. десять ног с суммарной площадью 90см^2 (при диаметре ноги 6см). итого 4.5кгс/см2. а теперь сам посчитайте удельное давление от девочки в модельных туфельках на шпилька весом 50 кг.
Да не, я про другое...
Про толпу разъярённых мужиков на свадьбе, занимающих всю комнату и в противовес - банка в одном уголке.
Я кусок фанеры подкладывал под тумбу.
Но у меня немного проще было - первый этаж да и банка всего на 240.

...я бы сильно-сильно подумал :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242433  наверх
Автор: MZ 412
Дата:   

Живу в четырехэтажной сталинке, перекрытия деревянные, все держат без проблем. А вот полы придется выравнивать однозначно.
  |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242436  наверх
Дата:   

а как их выравнивать, подскажите?? ремонта сильного изначально не планируется, тк финансы полную смену пола совсем не позволяют :-(
  |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242437  наверх
Автор: MZ 412
Дата:   

По хорошему нужно разбирать весь пол, поднимать лаги. Как вариант - застелить пол 18-20мм фанерой, подкладывая под нее в нужных местах брусочки, чтоб пол был хотя бы относительно ровным, без явного перекоса.
  |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242440  наверх
Автор: YARlS   (О пользователе)
Дата:   

Тему не читала, на вопрос отвечу. Стояло несколько стоек в таком доме, одна комната по всему периметру плотно была заставлена. Высота стоек до 2.5 метров. Воды много. Ничего за несколько лет не упало и не продавилось. Пол Не укрепляли.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242454  наверх
Автор: valerapegas
Дата:   

на Краснофлотцев в шлакоблочной двухэтажке живёт
знакомый у которого стоит 8 стоек каждая по тонне примерно
и ничего с полом не случилось , стойки стоят уже ни один год
так что с вашим аквасом ничего не случится и пол его выдержит запросто
ну для успокоения положите под тумбу кусок толстой фанеры, для равномерного распределения веса и всё будет отлично
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242464  наверх
Дата:   

спасибо за ответ, это очень обнадеживает :-) буду надеяться на лучшее, если начнет прогибаться пол, это ведь если что будет медленно, успею заметить и принять меры?
  |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242466  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

У меня на стойке стоит чуть более 500л только воды.
Дом, как Вы описали.
Половые доски просели на пару см. и все.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242467  наверх
Автор: winner  (О пользователе)
Дата:   

Все нормально, иначе бы давно все провалились. Не стоит беспокоиться.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242471  наверх
Дата:   

Ща в инструкции к своему аквасу (изучал, как доставать лампы и стартеры) вычитал:
4.4. При размещении аквариумов в домах старой постройки с деревянными полами, настеленными поверх балок, уточните, где расположены балки и установите аквариум так, чтобы ножки стойки или тумбы опирались именно на них.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242472  наверх
Автор: winner  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chuma

4.4. При размещении аквариумов в домах старой постройки с деревянными полами, настеленными поверх балок, уточните, где расположены балки и установите аквариум так, чтобы ножки стойки или тумбы опирались именно на них

Я угадаю, аквариум Juwel? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242478  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: winner

Я угадаю, аквариум Juwel?

не угадали, китайцы подсраховываются - Jebo :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242490  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

У меня на 6 ногах стоит вес примерно 400-450 кг (в общей сумме). Плюс я еще рядом встаю. Аквариум в угол поставил. Перекрытия деревянные. Перепад высот по диагонали примерно 35-40 мм :-D Заколебался подкладывать ЛДСП и ДВП под ноги.
  |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242493  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eliz?
Заколебался подкладывать ЛДСП и ДВП под ноги.
Скоро все они будут на голове у соседей снизу :-D
  |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242495  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Многое зависит от состояния самих перекрытий, а не пола. Узнать это можно только вскрыв полы, убрав всю засыпку и т.п. Строили в те годы очень по-разному :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242496  наверх
Дата:   

Я щас может глупость скажу, но тем неменее...
Такой вариант.
А что если поперёк балок перекрытия (сверху половых досок) бросить три-четыре бруска типа 100*100.
Ну а на них уже положить покрытие (половые доски/фанера + облагородить всё это дело: паркет/линолеум/ковролин).
Получится некое подобие подиума.
Оно и смотреться будет декоративнее, и гарантированное усиление конструкции пола, т.к. распределит нагрузку на бОльшую площадь.
Смета обустройства всяко меньше, чем на переборку и ремонт пола в целом.
Я бы так сделал ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242498  наверх
Автор: =LeWa=
Дата:   

...фанера не спасет...должно быть недеформируемое основание, например, гранитная плита, выставленная по уровню на жестких подкладках в местах соприкосновения тумбы с плитой (в оном случае 10 точек) и использовать монтажную пену (между полом и плитой) для перераспределения нагрузки, предварительно положив п/э пленку на пол...гранит лучше брать не местный (в плане экологии), проверить плоскость и мин. 40мм...ну и поближе к несущим стенам...
  |  Поделиться:  
Re: Цихлидник 400л в 2х этажной сталинке. Выдержит...   #242507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =LeWa=
...фанера не спасет...
Отдельно - нет, а по брусу 100*100 с шагом от 300, думаю реально.
К тому же если взять фанеру на 20.

Цитата:
От пользователя: =LeWa=
например, гранитная плита
Это сколько она весит примерно?
Доп.нагрузка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода